Игра "Крокодил"

Список разделов Общие разделы Реальная жизнь

Описание: Форумские мероприятия в реальной жизни: сходки, тусовки, игры...
Правила раздела: При объявлении события указывайте заголовок в формате: [ДД.ММ.ГГГГ] Название мероприятия
Модераторы: Nere1D, Action

Сообщение #1 Главспец » 28.01.2011, 13:14

Отдел по делам молодёжи Слуцкого райисполкома приглашает всех желающих принять участие в районном Кубке игр "Крокодил".
На данном этапе нашим отделом проводится регистрация команд-участниц.
В феврале состоится Открытие игр - Кубок Друзей-2011.
В проекте проводить сезонные игры с отборочными турами, полуфиналами, финалами и суперфиналами.

Если моя тема найдёт отклик среди форумчан, я более подробно выложу информацию по условиям проведения и участия игр.

Поддержите нашу идею сделать досуг молодёжи Случчины интерсеным! :wink:
Главспец
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #2 Kron » 28.01.2011, 18:21

Выкладывайте, почитать всегда интересно.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #3 wanjo » 29.01.2011, 22:11

Главспец писал(а):принять участие в районном Кубке игр "Крокодил".
Поясните пожалуйста "вас ис дас" "Крокодил"? Как в нее играть?
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #4 Главспец » 31.01.2011, 10:23

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Об игре

Принцип игры «Крокодил» весьма прост - показать слово, словосочетание или имя собственное не произнося его вслух.
Задача эта может показаться весьма простой и элементарной, когда речь идёт о самых знакомых нам вещах. Но при ближайшем ознакомлении с игрой в предлагаемом её виде, становится совершенно очевидным целый набор уникальных моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Всё гениальное просто.
«Крокодил» элементарно прост. И в этой своей простоте он уникально доступен буквально для каждого. Для того, чтобы играть в «Крокодил» не нужна специальная, спортивная или интеллектуальная подготовка. Для того, чтобы играть в «Крокодил», не нужно учиться владению специальными инструментами. Для того, чтобы играть в «Крокодил» не нужно быть гениальным артистом. Для того, чтобы играть в «Крокодил» нужно просто захотеть играть в него.
Команда.
Главный принцип нового «Крокодила»- это командная игра. И развивается игра именно в этом направлении. Индивидуальные способности безусловно ценны, но не являясь частью команды, в современном «Крокодиле» добиться хоть сколько-нибудь значимых результатов невозможно. «Крокодил» поощряет не индивидуализм и эгоцентризм, но командный дух и взаимопонимание. Сегодня в «Крокодиле» лидируют и побеждают только те команды, моральный дух которых крепче, воля к победе которых сильнее. Сегодня в «Крокодиле» доминирует командный дух. Это особенно важно для играющей молодёжи - почувствовать себя частью настоящей команды, частью гражданского общества, частью великой страны.
«Крокодил» учит внимательнее относиться к окружающим людям.
Без познания партнёра по команде, без естественного общения с ним невозможно добиться взаимопонимания на уровне мимики и жестов. Без познания соперников по игре, без естественного общения с ними, без искреннего признания и уважения их лучших качеств невозможно победить.
Даже командные неудачи воспринимаются отдельными игроками совершенно по-другому, чем если бы это была просто личная неудача. Команда учит ответственности и стойкости. Проигрыши заставляют игроков команды сплотиться ещё больше, ещё лучше готовиться к предстоящим играм. Коллектив - вот самое важное во всех победах и неудачах.
«Крокодил» учит прежде всего быть человеком в самых лучших смыслах этого слова. Игрок - это прежде всего личность. А личность должна развиваться рядом с такими же уникальными личностями.
Сила познания.
Темы «Крокодила» в последнее время несут в себе огромное количество информации. Информация эта в течение игры открывается и становится доступной каждому. «Ситуации и эмоции», «Наука и техника», «Человек- деятель», «Карта мира», «Природа мать», «Известные личности», «Герои любимых книг» - все эти темы предполагают под собой наличие в игре разнообразнейших понятий, личностных фигур и предметов. Каждая команда обязательно получает задание из каждой темы. При этом игра других команд несёт в себе ещё больше информации. Таким образом, после каждой игры любой её участник расширяет границы своих познаний, кругозор и словарный запас.
Обратная ситуация. Не отгаданные слова заставляют игроков морально готовиться к следующей игре, штудировать книги, вспоминать собственные знания в области физики, химии, географии, биологии, литературы.

«Крокодил» можно смело назвать развивающей и даже обучающей игрой.

Личные качества.
Как и в любой игре, важнейшую роль в «Крокодиле» играют личные качества игроков. Для проявления личных качеств есть масса пространства. Настоящие лидеры, как правило, становятся капитанами команд. От капитана зависит очень многое. Капитан является сердцем команды, её главной движущей силой. Причём, хороший капитан совсем не обязательно должен быть лучшим игроком команды. Его главная роль - двигать команду к победе.
А в этом движении и сбор всех участников под знамёна команды, и настрой на игру, и выбор непосредственных участников показа в зависимости от подготовленности и наилучшего морального состояния. В этом процессе будущие директора, председатели и президенты учатся работать с людьми.

Лучшими показывающими игроками, как правило, становятся разносторонне развитые личности. Показ слова - большая ответственность и почётная роль.
За минимальное количество времени показывающий слово игрок должен донести до команды то, с чем ознакомлен только он один. Во время показа слова, игрок становится абсолютным центром внимания, как своей команды, так и всех участников и зрителей. Гибкость ума, скорость и образность мышления, артистизм и способность принять нестандартное решение в условиях лимитированного времени - все эти качества игрока развиваются с каждой игрой.
Задача отгадывающих игроков выдавать десятки, сотни версий и пытаться как можно быстрее понять показывающего игрока. Из таких десятков версий, путём проб и ошибок, рождается правильный ответ, рождается победа.
Социальная роль.
Большое количество людей, играющих в весёлую, увлекательную и познавательную игру «Крокодил», предопределяет важную социальную роль данного мероприятия.
«Крокодил»- это всегда праздник, главной составляющей которого является общение людей друг с другом. Эмоциональная разрядка и наличие огромного количества положительных эмоций. Это ещё один повод встретиться, общаться и играть. Играть в игру, которую каждый помнит ещё с детства. Но масштабность игры, доселе неведомая, заставляет влюбиться в «Крокодил» на долгие годы, а может и навсегда. Спортивный азарт, динамичность, энергичность, открытость, любопытство, тяга к познанию, коммуникабельность, стойкость, дружелюбие - вот главные черты современной игры «Крокодил». Развивая эту уникальную игру, мы развиваем личности, воспитываем достойных людей и сознательных граждан.
И, наверное, каждый человек имеет право выбора, а соответственно и право на знакомство с очаровашкой по имени «Крокодил».

ОРАГНИЗАТОРЫ
Отдел по делам молодёжи Слуцкого районного исполнительного комитета.
Слуцкий районный комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

УЧАСТНИКИ
В конкурсе принимают участие учащиеся школ района, учащиеся средних специальных профессиональных учреждений образования, работающая молодёжь предприятий района.

К участию в игре допускаются сформированные команды, представляющие какие-либо коллективы, организации, предприятия, учреждения образования Слуцкого района. Возраст участников от 15 лет до 31 года.
Так же принимаются единоличные заявки на участие, из которых впоследствии формируются сборные команды.
В составе команды 7 человек (+ 3 запасных).

Формат мероприятия: дискотечно-игровая программа на базе молодёжного центра.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Основные правила

• Игроки команды имеют право отгадывать только слова, предназначенные для показа именно этой команде (свои слова).
• Игрок показывает слова своей команде до тех пор, пока команда не сказали отгадываемое слово вслух или судья не остановил игру.
• Если в отведённое для показа время никто так и не отгадал слова, игра останавливается по звуковому сигналу. Если слово отгадывается во время самого звукового сигнала, ответ засчитывается.
• Показывающий игрок слушает только игроков своей команды и судейскую бригаду.

Раунды
1. Разминка
Задания: Простые обиходные слова.
Задача команды — отгадать как можно больше слов за установленное время.
Показывает каждый член команды по одному разу.

2. Тематический раунд
Задания: Задания разбиты на 5 тем, по пять слов в каждой.
Слова в темах имеют разную стоимость, в зависимости от степени сложности.
Показы: Команды показывают по очереди до тех пор, пока не исчерпают всё отведённое на раунд время.

3. Сложный раунд
Задания: тема определяется в игре.
ФИШКА: В этом раунде правила показа усложняются различными способами, которые меняются от игры к игре.:
Варианты усложнений:
игрок совершает показ в маске;
игрок совершает показ в наушниках (синхронно изображает текст песни);
два связанных игрока (сиамские близнецы) показывают задание для двух оставшихся игроков команды;
игрок совершает показ с завязанными глазами (вслепую)
Показы: по 2 от каждой команды (2 круга)

4. Раунд-аттракцион
Задания: Кино и ТВ (названия кинофильмов, мультфильмов, сериалов и телепередач).
Показы: по 2 от каждой команды (2 круга)
Главспец
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #5 Главспец » 03.02.2011, 09:38

ну что, тряпки :smile:
звоните, если надумаете, по тел. 6-11-27
Последний раз редактировалось Главспец 04.02.2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Главспец
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #6 dostan » 03.02.2011, 16:44

Я бы поиграл, но будут фотографировать! Потому что обязательно хочу попасть на игру, за идею организации которой я обеими руками "за". Форум известен своими "крокодильщиками" - давно играет на сходках. Ветераны "Крокодила", в ружьё! То бишь, в тело! Ноги в руки, руки в ноги.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 40
Откуда: Слуцк

Сообщение #7 Главспец » 04.02.2011, 16:11

если будет кого фотографировать ))))) как-то нет отклика в сердцах молодых :eh:
ребяты и девчаты! не дайте умереть идее на корню! :clap: :smile:
Главспец
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #8 kolobushek » 04.02.2011, 21:32

А шо, таки фотографировать не надо?
kolobushek M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г. Слуцк

Сообщение #9 Главспец » 07.02.2011, 10:39

всё надо! и будет кого! Процесс пошёл :)
Главспец
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #10 wanjo » 21.03.2011, 09:38

Главспец писал(а):Процесс пошёл :)
Спасибо! В пятницу поучаствовал. Весело!
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #11 Action » 21.03.2011, 17:43

Как то переиграл я за свою жизнь в крокодила... щас абсолютно не хочется в эту игру играть, так же как и в мафию.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #12 VEG » 22.03.2011, 01:41

Ну на чемпионатах совсем по другому всё, там крокодил — командная игра. Можно на деньги играть, для лучшего азарта. Главное в нужное русло правила поменять, посмотреть на привычную игру под новым углом. На летних сходках будет видно, остались ли у нас ещё крокодильщики.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #13 Алексей1 » 09.08.2011, 14:16

Если вам действительно нравится игра Крокодил, то играть в неё лучше всего по командам вот эти правила игры Крокодил считаю наиболее интересными. Теперь исчезла необходимость готовится к подобным играм, не надо заранее готовить слова, засекать время на сотовых и вести счет. Осталось только играть и получать удовольствие!
Алексей1
Гость


Вернуться в Реальная жизнь

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость