Организация дня флэшмобов 2011

Список разделов Общие разделы Реальная жизнь

Описание: Форумские мероприятия в реальной жизни: сходки, тусовки, игры...
Правила раздела: При объявлении события указывайте заголовок в формате: [ДД.ММ.ГГГГ] Название мероприятия
Модераторы: Nere1D, Action

Хотели бы вы стать участником дня флэшмобов 2011?

Да, обязательно
9
82%
Ещё не определился
2
18%
Нет, это глупости
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 11

Сообщение #1 VEG » 25.05.2011, 21:21

Наверняка вы уже знакомы с флэшмобом. Вкратце, это возможность воссоздать такую ситуацию, которой не может возникнуть в реальности, и придать ей вид случайности и некоторой абсурдности. Возможность на некоторое время изменить обычный расклад жизни и изменить реальность, создавая зону иной реальности, где мы сами диктуем правила хода событий, а потом исчезаем, быстро и безмолвно, оставив след в сознании очевидцев.

DSCF0159.JPG
Участники предыдущего дня флэшмобов
DSCF6411.JPG
Реализуем самые глупые затеи :)


День флэшмобов — это череда запланированных флэшмобов, за которыми как правило следует сходка с «продолжением банкета» — мы реализуем все глупые идеи, которые приходят нам «под настроение» после основной части акции. Наш форум уже проводил несколько подобных акций. Очень приятное времяпровождение, возможность неплохо расслабиться. Это актуально особенно сейчас, когда практически каждый день мы узнаём всё новые неприятные новости.

Данная тема — открытое обсуждение по организации данного мероприятия. Приветствуются любые предложения: сценарии, время и место проведения. Когда здесь соберётся достаточно информации для обсуждения, мы проведём встречу, где определим лучшие идеи и составим общий сценарий дня флэшмобов.

Присоединяйтесь и приглашайте друзей!
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #2 VEG » 28.05.2011, 21:10

Постараюсь немножко добавить почвы для обсуждений, процитировав сюда нереализованные предложения из старой ветки флэшмобов.

Valdemar писал(а):1.Собравшись в условленном месте моберы внимательно следят за маяком.Как только маяк направит воображаемый пистолет (т.е. пистолет сделанный из пальцев) на кого-то, моберы должны моментально сделать также, направив «пистолеты» друг на друга. Направив пистолет необходимо стоять и напряженно ждать (как это выглядит можно посмотреть в боевиках).Как только «Маяк» «выстрелит» в кого-то, нужно также начать «перестрелку» (опять же таки как в боевиках). «Выстрелы» нужно сопровождать звуками! Если в вас попали, нужно эффектно упасть, и лежать до окончания моба.

2.Для этого моба нужна площадка перед каким-либо возвышением. Возвышение станет сценой. В нужный момент на сцене появляется как бы рок-группа с как бы инструментами. В руках у них ничего нет. Они не издают ни звука. Но активно делают вид, что выступают. Солист кричит в «микрофон», гитаристы играют на «гитарах» и т.д. Мобберы будут слушателями, которые будут скакать под несуществующую музыку. Вести себя надо в точности как на рок-фестивалях, только молча. Еще можно поднять вверх плакаты без надписей. Цель создать ощущение, что кто-то выключил звук. Разумеется, рабочих звуков не избежать (шарканье ног и т.д.) Но мы не просто создаем тишину, мы создаем тишину вместо оглушительного шума рок-фестиваля. Концерт будет длиться 10 мин, после чего мирно расходимся.

3.В определенное время на ЖД вокзале собираеться народ, на платформе прибывающего допустим через 5 минут поезда (время надо будет уточнить), у людей таблички с именем какой-нибудь знаменитости, они волнуются, переживают, ждут, выкрикивают имя и т.п., и ее как бы встречают люди ...когда оказывается, что звезда не приехала, все с унылыми лицами расходятся. можно также имитировать приступы.

или вот ещё попроще:4. береться один человек, ему вручается магнитофон ..На магнитофоне включается песня Димы Билана - Невозможное Возможно ..За человеком движутся мобберы, повторяя его движения, движения простые Перепрыгивать с ноги на ногу и размахивать руками из стороны в сторону) Смотриццо шикарно

VEG писал(а):В Новосибирске провели Монстрацию (от слова «Демонстрация»). Отличается от демонстрации тем, что толпа требует непонятно чего, на транспарантах всякие смешные надписи.
На мой взгляд это будет очень экстремально в нашей стране, но все же:)

Новиков Виталий писал(а):Флэшмоб "Осторожно окрашено!"
Продолжительность: 5 минут
Мы подсаживаемся на лавочки, стараясь рассредоточиться везде. Один из участников встает и восклицает: “ Где это я опять выпачкался? Да эти лавочки покрашены !..” Затем за ним встают следующие участники и говорят о окрашенности лавочек.

Прикол "Освобождение лавочки"
Один из участников несет коробку наполненную пирожными с кремом, а за ним все идут осторожно (например, пригибаясь, если возглавляющий спотыкается и т.д.). Потом подходят к одной из лавочек, где сидят просим посторожить коробку, бросаем ее и разбегаемся…. После освобождения лавочки мы приходим и спокойно садимся.

assiduus писал(а):1. В **-** вы оказываетесь вдоль забора.
Начинаете заглядывать в щели, как будто всем стало очень интересно, что происходит собственно за ним, смотрите в дырочки забора, пытаться что-то там увидеть.
Если вам не видно пройдите к другим щелкам, может там будет видно лучше. Так же можно залезть другому на плечи и смотреть через забор. Выражение вашего лица должно быть, как будто вы там увидели там такое, что просто оторваться не можете.
Делаете это ровно 3 минуты и расходитесь.

2. В определённое время все участники становятся к указанному в листовке ограждению, приняв позу задержанных при милицейской облаве. Можно стоять лицом или спиной к ограждению, широко расставив ноги. Можно встать на колени (руки за головой) или лечь на землю, заложив руки за спину . допускаются любые импровизации в позах. Акция длится три минуты. По истечению этого времени все покидают место акции и рассредоточиваются по местности, не привлекая к себе внимания. =)

3.Мобберы собираются, ждут::.ждут:: и:.. вдруг появляется человек в белых одеждах с шариком в руках и встает на площади. Мобберы завидев его встают справа от него, образовывая тем самым длииииинный ряд, этот "человек в белом" понимает что народу достаточно начинает передавать шарик рядом стоящему по цепочке. Когда шарик доходит до конца, его начинают передавать в обратную сторону, когда шарик доходит до "человека в белом" он вытягивает руку вправо и отпускает шарик, и он (шарик) начинает лететь вверх, все люди смотрят на него, потом опускают голову вниз, а мобберов уже нет!!!! чудо!!!! Один "человек в белом" грустно уходит, опустив голову: Сразу как:
Не стоит бежать, или торопиться занять свое место. Пусть все будет аккуратно и спокойно. Вы, не спеша, встаете в конец ряда и ждете, когда шарик дойдет до вас.
Во время:
И вот вы часть толпы. Не стоит говорить с людьми, стоящими рядом: вам не о чем говорить, вы ведь незнакомы. Ждите, пока шарик дойдет до вас, и как только это случится, бережно передайте его следующему стоящему справа от вас. Не говорите ничего, пусть тишина будет нарушаться лишь шумом города.
Последний моббер (самый правый) молча (про себя) загадывает желание, передает шарик назад по цепочке (налево), и аккуратно покидает место моба. Получивший шарик также в тишине загадывает желание, передает его дальше и уходит.
Так, оставляя свой секрет, мобберы потихоньку расходятся. Получивший назад свой шарик, наполненный желаниями многих людей, Человек в Белом отпускает его на волю

Не оставайтесь на Месте проведения моба. Как только вы передали шарик назад (налево от себя) уходите.
Не стоит ждать, когда шарик вернется к Человеку в Белом, вы Уже стали частью чего-то общего.

4.Посреди скользкой улицы к возгласом "черт побери!" падает человек. К нему спешит прохожий, чтобы помочь ему встать и тоже падает... Третий пытается их поднять и падает с ними... проходящие мимо люди тоже поскальзываются.

5. Все надевают бахилы (это те поэлителеновые мешочки на ноги, которые нас иногда заставляют одевать в некоторых поликлиниках, больницах и проч.). Не уверен насчет цвета, мне кажется они все голубого цвета, но если что, то уславливаемся покупать только голубые бахилы. В любой аптеке они продаются по 150-500 рублей. Итак, все надевают бахилы и просто перемещаются в заданном направлении.
Все просто идут "по своим делам", каждый в своем направлении. Можно конечно кому-то стоять, покупать что-то в ларьке и т.д., но двигаться все равно кто-то должен, чтоб не создалось ощущение театрального представления. Подземные переходы нужны как альтернатива светофорам, при использовании которых будут создаваться пробки и простои во время перехода на другую сторону.

Здесь каждый может разыграть любую жизненную ситуацию. Например: родители на прогулке с ребенком (все в бахилах), милиционер в форме идет по своим делам, велосипедист в бахилах проезжал мимо, в очереди за сигаретами стоят несколько людей в бахилах, из ближайшего заведения вышел охранник с рацией покурить (одет в бахилы) и т.д.

В **:** снимаем бахилы, убираем в мешочки, выкидываем в урны. Быстро рассредоточиваемся и расходимся в разные стороны. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ оставаться на месте моба после его завершения. Все расходятся в разные стороны!!

6. Вокзал. Люди, зевая, смотрят на часы, ожидая прихода поезда. Каждая минута кажется им вечностью… Внезапно раздаётся голос расстроенной девушки – она зовёт свою собачку, потерявшуюся в толпе. И вдруг, неожиданно для неё самой на помощь собирается целая толпа людей (fm)! Они начинают дружно звать пса, подходят к другим людям, спрашивая, не видели ли они собаку, заглядывают под стулья, лавки, смотрят за каждым углом, столбом. Всем своим сердцем людям хочется помочь девушке, они понимают как ей тяжело в эти минуты…

…Но тут из-за угла выходит юноша, неся плюшевую собачку. Увидев их, девушка с необыкновенной радостью подбегает и начинает целовать… да-да, вы правильно подумали – собачку; произносит слова благодарности собравшимся. Раздаётся облегчённый вздох толпы, после чего все исчезают

7. Классический сценарий моба. По улице бежит спортсмен. Вдуг он останавливаетьсяна остановке и начинает делать зарядку. К нему подключаеться все больше и больше и больше и больше людей. Люди выходят из приезжающих автобусов и становяться делают зарюдку тоже. Когда спортсмен заканчивает все разам расходяться в разные стороны.

8. Август. Жара необычайнейшая! В Слуцком районе, говорят, начался падеж мелкого рогатого скота. А на площади перед автовокзалом ** числа аккурат в ** часов дня обнаружился падеж «золотой молодежи». Они падали и падали, падали и падали… Потом полежали десять минут, встали и ушли...

VEG писал(а):Мне вот этот сценарий понравился:

Любопытные инопланетяне! (TimX, Москва)
Место: будет указано в инструкции
Краткий сценарий:
Мобберы представляют себя в роли настоящих ИНОПЛАНЕТЯН!
У них на планете нет ни деревьев, ни мусорок, ни скамеек, людей они тоже видят впервые!
Собираемся и начинаем С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ РАССМАТРИВАТЬ И ОЩУПЫВАТЬ КАЖДУЮ ВЕЩЬ БУДЬ ТО ДЕРЕВО, СТОЛБ ИЛИ КАКАЯ-НИБУДЬ ТАБЛИЧКА. Не произносим НИ ОДНОГО СЛОВА!!! На вопросы людей немедленно переключаем внимание на них и с интересом их рассматриваем (можно обойти вокруг, разглядеть со спины итп). ГЛАВНОЕ КО ВСЕМУ ПРОЯВЛЯТЬ ИНТЕРЕС!!! КО ВСЕМУ!!! И ВСЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ! Можно еще показывать друг другу на особо интересные предметы.
Место выдачи инструкций: оговорим;
Время выдачи инструкций: 14.30 - 14.45;
Сигнал к получению инструкции: Cтоять, очень внимательно вглядываясь в небо, представте, что вы ждете прибытия инопланетного корабля.

Но здесь, думаю, будет очень трудно удержаться от смеха... Нужны актерские навыки, что-ли. Как думаете?

VEG писал(а):Почти как Штирлиц... (Найк, Москва)
Краткий сценарий:
Люди как-то странно ведут себя. Сначала все было нормально, но потом они стали выглядывать из-за углов..
Подробный сценарий:
Это классический сценарий, без реквизита и не требующий каких-то особых актерских талантов. Если вы хотите прочувствовать дух классического флэшмоба - то скорее подписывайтесь..
В час Q по площади гуляют люди. (Кстати, может и в магазине проведем - это мы решим по ходу обсуждения) Люди ничем не отличаются от остальных. Но в какой-то определенный момент в их глазах появляется искорка, какая-то загадочность. Люди начинают подходить к окраинам зданий, вставать за деревья и различные препядствия. Что бы это могло значить, зачем они это делают? И тут в голове фомича один вопрос сменяется другим: \\\"Что там?\\\". Люди начинают выглядывать из-за углов. Аккуратно выглянув, они прячут голову обратно. И так они делают в нескольких местах. Через определенное время все участники опять становятся нормальными людьми (о, нет! только не это!) и потихоньку уходят с места проведения...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #3 Шув » 03.06.2011, 10:42

Именно сейчас, в людный день (суббота, воскресенье). На 5 минут выстроиться у киоска валюты возле Слуцкого универмага, можно с коробками, пакетами, банками которые набиты (якобы) "зайчиками". На вопросы прохожих не отвечать, между собой не общаться.
Шув M
Подполковник
Подполковник

Сообщение #4 Werdis » 03.06.2011, 17:44

Шув, настоящий флешмоб никогда не несет в себе политических, рекламных и иных подобных идей...

З.Ы.
2 VEG
Кстати, на мне уже полгода висит домен flashmob.by... Может чего замутим?
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #5 Шув » 03.06.2011, 18:06

Это не политика, Дима, это наша жизнь :biggrin: Ну да ладно, не настоящий, значит мимо :toothless:
Шув M
Подполковник
Подполковник

Сообщение #6 Werdis » 03.06.2011, 18:16

Шув, дело не в том - настоящий или нет... Я тоже многие правила флеша для себя не принимаю...
Дело, в том, что в твоем сценарии это уже больше похоже на полит. акцию активистов...
Вопрос в самой цели... Что нам нужно - акция или просто подурачится? Тут грань есть...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #7 zair » 03.06.2011, 19:25

Про инопланетян весёленький такой моб :biggrin:
а если серьёзно, то когда проводить будем сей день?
Чем ярче свет, тем темнее тень...
zair F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #8 VEG » 05.06.2011, 16:42

Шув, забавнее было бы, если бы все пришли внезапно сдавать доллары :) Ну, по одному доллару каждый, например.
Werdis, с таким доменом можно сделать сообщество флэшмоберов всея Беларуси :)
zair, как определимся с примерным сценарием, останется просто выбрать какие-нибудь выходные. Если здесь не сможем определиться с примерным набором сценариев, соберём по этому поводу сходку в ближайшее время.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #9 Action » 06.06.2011, 00:42

Я смогу поучаствовать только в августе.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #10 zair » 02.08.2011, 20:15

что-то тема совсем заглохла... неужели дня флэшмобов не будет? :eek:
Чем ярче свет, тем темнее тень...
zair F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Слуцк-Минск


Вернуться в Реальная жизнь

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron