Аренда водохранилища Рудня

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем се;) Обычный треп.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 sugar_456 » 19.06.2011, 15:49

В субботу посетили вод.Рудня. Были приятно удивлены натянутым шнурком при вьезде,и девушкой которая нам поведала,что отныне вьезд к пляжу платный. Зная законы об аренде водоёмов синеокой,я поинтересовался на основании каких-таких решений нас не пускают к заветной воде. Была предоставлена бумага с ПРИКАЗОМ некого директора универсалсервиса, которая гласила: для повышения состояния арендованных рыболовных угодий, при посещении природо-охранной зоны водохранилища Рудня, взымать плату с каждого автомобиля.У нас в связи с этим возникла масса вопросов,на которые ответа как Вы понимаете мы от симпатичной блондики получить не смогли.Она позвала якобы начальника,который оказался егерем и предложили нам телефон по которому всё разьяснят.Телефон был недоступен.Что ж,как законопослушные граждане мы сообщим нашей милиции о творящемся беспределе.Но дежурный милиционер оказался не с нами. Он предложил нам отдохнуть в районе фермы!!!БЕСПЛАТНО!!!Может власти города прокоментируют это решение и что ждать дальше.Всё таки Рудня это ЕДИНСТВЕННОЕ место отдыха жителей нашего города.И представьте что будет,если на Минском море какой нибудь директор поставит шлагбаум...
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #2 Korent » 19.06.2011, 16:38

sugar_456
А кроме оплаты на Рудне ничего не изменилось?
Ушёл и не вернулся.
Korent
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #3 Гость » 19.06.2011, 17:24

На пляже при входе в воду установлен деревянный мостик. Насколько мне известно вод.Рудня включён Слуцким горисполкомом в список зон отдыха для жителей города,следовательно выделены средства из бюджета для благоустройства/Курьер писал об этом на прошлой неделе/.А кто мне "дураку" обьяснит при чём здесь арендатор,и имеет ли право директор универсалсервиса "приказывать" где мне отдыхать ,и где ставить авто. На это есть природо-охранная инспекция. Вообще .там где поставили шлагбаум дорога ведёт к санаторию.Как быть,если я еду к ребёнку.По закону места массового отдыха,коим бесспорно является Рудня,в аренду сдавать запрещено.Я так думаю,что местные чиновники надеются на "авось..."
Гость
Гость

Сообщение #4 Lo » 21.06.2011, 13:09

sugar_456 писал(а):Зная законы об аренде водоёмов синеокой
Поведуй и нам. Что они гласят дословно?

Я думаю, приперевшись за 30 км отдыхать, 5 рублей не оскуднят твой карман. Если эти деньги реально пойдут на облагораживание территории, я только ЗА. Сама катаюсь туда каждые выходные и могу сказать, что готова платить пять рублей, и не наблюдать как некоторые умники моют свои танки.
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Строителей

Сообщение #5 sugar_456 » 21.06.2011, 14:49

5руб.,50 и500 не оскуднят мой карман.Они перекачуют в чужой.Для того,что бы чего то заработать,надо хотя бы мизер вложить.Извини "Lo"за не скромный вопрос:ты когда отдыхаешь на Рудне,куда ходишь в туалет,под кустик? Вот он закон синеокой.
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #6 Pansy » 21.06.2011, 17:56

Lo писал(а):Я думаю, приперевшись за 30 км отдыхать, 5 рублей не оскуднят твой карман. Если эти деньги реально пойдут на облагораживание территории, я только ЗА.
Согласна. Может, и правда что-нибудь и облагородят. По крайней мере, шансы растут))
sugar_456 писал(а):Извини "Lo"за не скромный вопрос:ты когда отдыхаешь на Рудне,куда ходишь в туалет,под кустик?
Ишь еще и туалет вам всем подавай. Советские люди...ходЮт в туалет дома. И вообще неприлично думать о таких низменных потребностях, в то время как у кого-то коттедж стоит не достроенный :smile:
Pansy F
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Слуцк

Сообщение #7 wanjo » 21.06.2011, 18:17

Призвол творит Универсалсервис. ПРОИЗВОЛ!!! Мало того, что Абсолютно законно несколько лет назад взял в аренду Рудню, платит за это в бюджет деньги, обязан по закону зарыбливать(тоже кстате не за так), окультурил прилегающую территорию, содержит девушку и егеря(не думаю, что они альтруисты и работают за так), мусор выгребает систематически за нами-отдыхающими так еще вздумалось ему плату брать с отдыхающих. Вот уроды!!! Таких надо к стенке и растреливать нахрен! А нам свами предоставить законное право засирать любой водоем синеокой абсолютно бесплатно!!!
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #8 Игорь » 21.06.2011, 18:35

Правильно говорит предыдущий оратор!!! Видимо топикстартера с его машиной не ловила инспекция по охране природы, у которой самый маленький штраф за нарушение водоохранной зоны начинается от 20 минималок, это если с ними спорить не будешь и вовремя заплатишь.
Америка - это когда молятся за президента (с) Изабелла
Игорь M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Слуцк

Сообщение #9 sep » 21.06.2011, 19:59

wanjo писал(а):Призвол творит Универсалсервис. ПРОИЗВОЛ!!! Мало того, что Абсолютно законно несколько лет назад взял в аренду Рудню, платит за это в бюджет деньги, обязан по закону зарыбливать(тоже кстате не за так), окультурил прилегающую территорию, содержит девушку и егеря(не думаю, что они альтруисты и работают за так), мусор выгребает систематически за нами-отдыхающими так еще вздумалось ему плату брать с отдыхающих. Вот уроды!!! Таких надо к стенке и растреливать нахрен! А нам свами предоставить законное право засирать любой водоем синеокой абсолютно бесплатно!!!
:clap: :clap: :clap:
sep M
Майор
Майор
Возраст: 29

Сообщение #10 sugar_456 » 21.06.2011, 21:01

Eсли ты приезжаешь не отдыхать,а засирать природу,поверь,ни какой арендатор не поможет.Самому надо быть человеком. И про рыбалку:в 2005 на Рудне я ловил килограммовых окуней-личный рекорд 1кг100г.Щука на 2-3кг. считалась мелочью и выпускалась.Был свидетелем поимки щуки на 12кг.Вод.Рудня с рождения считалось хищным озером-основные виды:щука,окунь,судак,сом и с бели:лещ,плотва,густера.Арендатор зарыбил озеро мальком толстолобика и белого амура-это мирная рыба. Что с ней в хищном водоёме будет? Что будет с ягнёнком запущенным в клетку ко льву?Арендатор знает что водоём пуст.В 2008г.с друзьями безрезультатно полоскали блёсны и натыкались на арендаторские помеченные сети.Раньше Рудня была одним из посещаемых водоёмов как рыболовами так ипростыми отдыхающими и всегда чисто. Всё лето проводились различные праздники:дни города,купалле,праздники Нептуна,проводились турслёты.Что теперь?
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #11 Игорь » 21.06.2011, 21:55

sugar_456, то, что ты правильный рыбак, это хорошо, это многие из высказавшихся тут одобряют, но тему ты поднял сложную, на нее лично у меня однозначного мнения нет, может время покажет. Потому что знаю я и универсал-сервис, и был сам неоднократно на Рудне, как отдыхающий, но наслышан я много и об нашей инспекции по охране природы, тоже мнения разные, поэтому и говорю, что универсал-сервис может даже и благо для Рудни, да и для простых людей отдыхающих, просто надо еще видимо измениться чуть-чуть нашему общественному сознанию, ведь все равно к этому придем, когда нибудь ничейное закончится совсем, будет только чье-то, тогда просто не с чем будет сравнивать. ИМХО это.
Америка - это когда молятся за президента (с) Изабелла
Игорь M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Слуцк

Сообщение #12 Uasiliys » 21.06.2011, 22:00

Не, фигня какая-то...
Сами выше вопрос ставили, что будет на Минском море, если там установят шлагбаум. Да выломают его нафиг.
По поводу платности посещения ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ: Давайте сдадим в аренду в приложение к озеру, и ведущую к нему дорогу. А так же все улицы Слуцка. Вышел из дома на улицу - положь 5 рублев.... На дорогу к Рудне свернул - не вопрос - еще 5 рублев.... Кто За такой расклад - поднимите руки... Нет, но ведь всем дорожникам тоже ж ведь платить надо... Не просто так они горы мусора каждый день с улиц-тротуаров убирают....
Только давайте не будем забывать, что покупая бензин в машинку, на которой мы проедемся по этой улице, мы уже автоматически платим налог за пользование автодорогами в Беларуси, который включается в цену покупаемого бензина автоматически. Посему дорогу платной уже не сделаешь.... За ее обслуживание, в т.ч. и уборку УЖЕ УПЛАЧЕНО!!!
Таким же макаром можно проверить, законна ли творящаяся фигня на Рудне. За что надо платить, не оплачено ли за это ранее, и по миновании шлагбаума, квитанцию со штампом налогового органа, или чек со всеми реквизитами потребовать после въезда. После тупо сверить реквизиты и постучать куда надо.
Других вариантов, кроме как тупо платить за непонятно что, я не вижу....
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк

Сообщение #13 sugar_456 » 21.06.2011, 22:34

Да тема не простая. Моё мнение в том, что таким местам как Рудня нужен ХОЗЯИН,но ни как не арендатор.И почему я затронул эту тему ни как не из-за денег.Я много путешествую,отдыхаю и знаю места где действительно можно отдохнуть и порыбачить семьёй,компанией и т.д. И берут там деньги за конкретно оказанную услугу.Знаю в бывшем рыбные водоёмы,из которых вычерпал арендатор рыбу и ушёл.На Рудне я интересовался у егеря что да как. Кроме мусорок и столбов они ни чего не знают. За опытом я бы посоветовал сьездить на Лепель,Браславы,Нарочь.Кромань. Там есть классные зоны отдыха и по цене доступные и море всяких услуг. И от рыбалки впечатлений выше крыши.
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #14 Lo » 22.06.2011, 08:32

Милый sugar_456, ты не подскажешь как близко та же Нарочь?

Рудня, для жителей нашей провинции - оптимальное решение. Мало кто едет сюда ТОЛЬКО ради рыбалки - людно.

Игорь писал(а):просто надо еще видимо измениться чуть-чуть нашему общественному сознанию, ведь все равно к этому придем, когда нибудь ничейное закончится совсем, будет только чье-то, тогда просто не с чем будет сравнивать.
+1
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Строителей

Сообщение #15 wanjo » 22.06.2011, 08:35

Uasiliys писал(а):Не, фигня какая-то...
Действительно фигня. Сам спросил, сам дальше ответил. Я как-то на форуме кличь давал, пойти и навести порядок на озерце возле танкового моста. Знаете Uasiliys, сколько человек откликнулось????? 1 т.е. всего один человек. Остальные меня мягко послали в разные стороны. Вот вам и чистота и порядок и бесплатный водоем.
Uasiliys писал(а): законна ли творящаяся фигня на Рудне.
И на вилы их всех!
Uasiliys писал(а):и по миновании шлагбаума, квитанцию со штампом налогового органа, или чек со всеми реквизитами потребовать после въезда.
И на вилы их всех!!!!!
Uasiliys писал(а):После тупо сверить реквизиты и постучать куда надо.
И на вилы их всех!!!!!!!!!
И каждого кто где-то как-то хочет заработать - На вилы!!!!!!!! Всех буржуев!!!! Поотбирать у них машины, коттеджи, заводы и пароходы и раздать нам, простым людям которые НИХРЕНА делать не хотят!!!
Кстате Uasiliys, в ДОСАФ тир открыли. Там за деньги пострелять дают. Надо у них тоже чек взять и стукануть куда надо. Ведь стреляют то за деньги!!!!
sugar_456 писал(а): Кроме мусорок и столбов они ни чего не знают.
Не. надо так!!!! Взял озеро в аренду, в ладоши "Хлоп" и инфраструктура, и чистота и рыба и раки!!!! А самое главное все бесплатно. Приезжай и отдыхай. Быстрые вы все..... как понос.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #16 Игорь » 22.06.2011, 09:17

wanjo, +100500
Америка - это когда молятся за президента (с) Изабелла
Игорь M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Слуцк

Сообщение #17 sugar_456 » 22.06.2011, 09:56

Wаnjo зачем давать клич?причём здесь вилы?К примеру у меня((да и у многих людей)) в багажнике лежит маленький рулончик -называется пакеты для мусора. Всегда после отдыха или рыбалки обошёл вокруг стоянки собрал свой чужой-неважно,мусор,по пути домой выбросил вмусорку и проблем ноль.Съезди на Украину в Россию-там всё частное,но сколько там грязи,мусора.А вот кто быстрый как понос,давай рассудим. В прошлом году на Рудне аренатор вывесил объяву что он зарыбил озеро и рыбалка платная.Это чем же он зарыбил:щуками,сомами,карпами.Нет,всего лишь мальком толстолобика и амура и тут же запретил их к вылову(читай на столбах) Дело в том что водоём обезрыблен уже много лет.Он зарастает водорослями-паразитами,которыми ипитаются толстолоб и амур.Это моя догадка:арендатор вообще к зарыблению озера не имеет отношения.Работает программа гос. спасения малых озёр.Обычно при зарыблении арендатор приглашает прессу,общественность и т.д.,фотографируется и вывешивается на видных местах на водоёме.На Рудне на каждом шагу столбы с угрозами.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Милая"Lo" Нарочь так близко,что ближе некуда.Всего лишь 3часа езды.Когда буду ехать ,обязательно сообщу!

Добавлено спустя 27 секунд:
Милая"Lo" Нарочь так близко,что ближе некуда.Всего лишь 3часа езды.Когда буду ехать ,обязательно сообщу!
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #18 wanjo » 22.06.2011, 11:15

sugar_456 писал(а):К примеру у меня((да и у многих людей)) в багажнике лежит маленький рулончик -называется пакеты для мусора.
:biggrin: Где-то я тут тоже самое писал. Одобряю, поддерживаю и всегда так поступаю сам! Рад что есть у меня саратники!
sugar_456 писал(а):А вот кто быстрый как понос,давай рассудим.
А давай! Давай хлопать в ладоши, кроликов из шапок доставать, 3-х килограмовой щукой заросший водоем зарыбливать, что бы она через 3 дня пузом к верху плавать начала. Кстате щуки на рудне и так валом. На сколько я помню и знаю, рудню универсалу "втюхали"(т.е. не сам он захотел и взял) года 3 назад. Основной вид деятельности универсала????? - ну не аренда и зарыбливание водоемов это точно. Просто упомянутая вами госпрограмма у нас кривенько работает. Но да и не в этом дело. Не делается все вот так, сразу и вдруг(только понос). Нужны деньги и время. Или вы думаете, что можно взять на халяву где-то осетров Амурских плюхнуть их в рудню и завтра их оттуда тоннами доставать? Рудня пятилетней давности и сейчас - две большие разницы. Гораздо стало чище и приятнее. И отдыхающих стало больше. Туристов, в основном Минчан. Платят, отдыхают, рыбу ловят и знаешь что... Довольны!!! Чес слово довольны. Место хорошее, чистое, окультуренное и плата небольшая совсем.
Понять не могу чем ты не доволен???? По моему глубокому убеждению "ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ"! Мы тута за демократию боремся и рыночную экономику, а вы по ходу за совок и Лукашенку и всеобъемлющей ХАЛЯВОЙ госимущества.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #19 Lo » 22.06.2011, 12:13

wanjo писал(а):Милая"Lo" Нарочь так близко,что ближе некуда.Всего лишь 3часа езды.Когда буду ехать ,обязательно сообщу!
Так я к тому и вела, что далеко. А Рудня близко, и чисто, и красиво. Я повторяюсь заwanjo.

И такой же вопрос: ТАК ВЫ ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ-ТО? Вы начали с поста о том, что натянули шнурок и просят 5рублей. Целую страницу вам отвечают, что так и должно быть, эти перемены к лучшему. Рыбу не ту и не в таком количестве запустили? Баки ненужные поставили (весь мусор, свои и чужой, вы домой заберете)? Столбы с запретами понатыркали? Плохо информированая блондинка сидит не в том вагончике? Чем вызван негатив?

З.Ы. Вы еще забыли упомянуть о том, что уровень воды, по сравнению с прошлым годом, упал.
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Строителей

Сообщение #20 sugar_456 » 22.06.2011, 12:21

Щуки много? покажи того дурака,который малька дорогостоящего толстолобика да амура в пасть на блюдечке клыкастой понесёт?РЫБУ ловят?раньше зимой яблоку негде было упасть,а сейчас поспрошай у местных. Они позабыли что такое рыбалка на рудне.Ездят на Левки да Осиповичи. Чисто говоришь? Зайди метров 50-100 в глубь леса и пройди вдоль берега.Каким ты выйдешь?Сколько "вкусного да пахучего"увидишь? Спроси у девчёнки на пропуске чего ей важнее :деньги твои или дерьмо?И не против я арендатора,я плачу в других местах в разы больше.В районе Лепеля есть база отдыха.Арендатор там вычистил озеро,зарыбил понастоящему в течении 5лет.полностью вокруг леса сделал уборку,понастроил всего.Короче вложил кучу денег.Сейчас у него запись вперёд. Язаписался на конец июля. Цена 40тыс. за место в сутки.На компанию или семью это мелочь.Точно такая история и на Кромани в Налибокской пуще.Скажи,где гарантия того что универсалсервис завтра не кинет этот водоём?
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #21 wanjo » 22.06.2011, 16:17

Не, я тормоз всетаки. Вот те товарищи, которые озеро в аренду взяли что бы заниматься извлечением из него прибыли и за 5(ПЯТЬ) лет понастроили, привели и зарыбили - это нормально, потому, что есть уже и уже можно пользоваться. А универсалсервис - который производством окон занимается и главное ХОЧЕТ только эти заниматься, получил от исполкома в нагрузку озеро и за 3 года сделал все, что бы его не нагнули за нарушении природоохранного законодательста и он плохой потому, что хоть как-то хочет компенсировать убытки.
Повторюсь еще раз - НА ВИЛЫ!!!!
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 39

Сообщение #22 Uasiliys » 22.06.2011, 20:34

wanjo писал(а):И каждого кто где-то как-то хочет заработать - На вилы!!!!!!!! Всех буржуев!!!! Поотбирать у них машины, коттеджи, заводы и пароходы и раздать нам, простым людям которые НИХРЕНА делать не хотят!!!
Кстате Uasiliys, в ДОСАФ тир открыли. Там за деньги пострелять дают. Надо у них тоже чек взять и стукануть куда надо. Ведь стреляют то за деньги!!!!
Давайте определимся, какая конкретно услуга оказывается за оплаченные вами деньги? В тире, например, дают ружье и пульки. А здесь что? АААА, шлагбаум поднимают.... Эээ, не так не прокатит. Я понимаю, что и рыбку съесть и на ху.... ээээ, денег, короче, как сказано, заработать каждый хочет. Но сначала для зарабатывания денег нужно что-то вложить и сделать, а не наоборот, и только потом эти деньги требовать обратно с прибылью сверху. Не вопрос, пусть продают окна, вкладываю бабло в озеро, разводят рыбу. Когда будет нормальная рыба, выдавайте разрешения и предоставляйте удочки, рубите бабки, покупайте новые окна. Это и будет услуга. ВСЁ!!!!
Чувствуйте грань между пользованием услугой и непосредственно навязыванием услуги, которой фактически-то и не оказывается.
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк

Сообщение #23 sugar_456 » 23.06.2011, 10:30

К комментарию Uasiliysa и добавить нечего.Как говориться"стулья утром,деньги вечером".
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #24 SKY » 23.06.2011, 10:46

Я извиняюсь,но на мой взгляд за все надо платить. За границей-это норма,если ты въезжаешь в лес,парк отдыха и платишь!
SKY F
Гражданский
Гражданский
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк city

Сообщение #25 sugar_456 » 23.06.2011, 10:58

За границей и ломанного цента за такие услуги ни кто не даст.
sugar_456
Автор темы, Гражданский
Гражданский

След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron