Юридическая помощь форумчанам

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 lyolya » 11.07.2011, 15:53

Предлагаю отписывать интересные случаи..обсуждать...помогать в спорных ситуациях)
И просто объяснять столь не простые вещи,как юридические,форумначам, так-как как ни крути с этим сталкивается каждый....а денюжек на юридическую консультацию иногда не хватает(


Да и пожалуй юристов в слуцке достаточно..пора объединяться и общаться)

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
форумчане, задавайте интересующие вас вопросы)
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #2 Soul » 11.07.2011, 17:22

Аплодисменты в центре города в любом их виде (организованно это в акцию или нет) являются нарушением закона?

Добавлено спустя 36 секунд:
Съемка милиционеров при исполнении в публичном месте - преступление?

Добавлено спустя 32 секунды:
Ну вообще - Конституция - это главный закон страны? Или так... лишнее слово в лексиконе белорусов?
http://www.sur.by
Soul M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Минск - Слуцк

Сообщение #3 Вася Паравозов » 11.07.2011, 17:50

хороший юрист отличается хорошей практикой. сомневаюсь, что в ваши 21 она у вас есть как таковая :)
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #4 Nieśviadomy Biełarus » 11.07.2011, 19:33

А меня больше вопрос вуза, который закончил тот или иной юрист, волнует. Если это, как было у некоторых форумских чебурашек - сгу или сги, в Слуцке который, московский, - то а ну вас нафиг, таких юристов. Присторить свою попу вы можете где угодно, только пристроиться можно разным способом, тем более в таком небольшом городке как Слуцк, и наличие ума и знаний зачастую там не всегда принципиально важно.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Кстати, от подобных форумских чебурашек,о которых я писал выше, и тема подобной этой была создана, если мне не изменяет память.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а вот и она: /viewtopic.php?f=30&t=5766&hilit=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #5 Uasiliys » 11.07.2011, 21:14

Да ладно Вам, набросились....
Предлагаю разрулить ситуацию:
Люди(3 чел) идут домой с пьянки в 3 часа ночи. Слушают музыку на мобильниках. Ментовоз всех "принимает", и доставляет в отдел. В отделе составляют протоколы за мелкое хулюганство(ст. 17.1 КоАП) и сажают в камеру до суда(Жратвой обеспечивают в необходимом количестве). Задержание произведено накануне государственных праздников и выходных. Судебное заседание по рассмотрению совершенного административного правонарушения состоялось на пятый день(т.е. спустя более 100 часов с момента фактического административного задержания).
вопрос: Законно ли административное задержание на срок более 100 часов в данном случае? Если незаконно, с какого момента наступает незаконность? Куда для констатирования факта данной незаконности(при ее наличии) нужно обращаться? Кто осуществляет надзор за законностью административного задержания в данной ситуации? Кто виноват(в случае наличия незаконности) в произведенном задержании на срок более 100 часов?
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк

Сообщение #6 lyolya » 11.07.2011, 21:34

Soul - возможно к вашему сожалению, но политические темы затрагивать ни коим образом не хочу. Цель создания обсуждения была иная, а не обсуждение "каждой среды", социально-экономических и политических проблемм с которыми сталкивается страна.

Уважаемый Вася....если рассмотреть детально, то в моём сообщение не говорится о высокопрофессиональной юридической поддержке, и даже не написано юридическая консультация (так как это надо подтверждать лицензионно в нашей стране).

В свои 21...достаточно.

Цель этой странички в том...что если у вас возникли проблеммы, вопросы юридического характера....можно отписать тут...и возможно адекватный народ придёт на помощь)

Да и если говорить о профессионализме, то каждый юрист выбирает для себя определенную сферу работы, то ли юрист - хозяйственник, то ли это судебная система. А объединившись на этой страничке. совместными усилиями, можно решить максимально все вопросы, или же подсказать примерный путь их решения)

Я конечно предполагала на неполную адекватность отзывов...но поспомотрим, что будет дальше)
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:22, всего редактировалось 3 раз(а).
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #7 Nieśviadomy Biełarus » 11.07.2011, 21:52

Uasiliys, твоя ситуация и вопрос получат у меня несколько другое развитие))) Человека посадили до суда, к примеру, в пятницу, он отсидел в СИЗО все выходные, а в понедельник по суду ему назначают уже штраф. Получается, два вида наказания уже - и сутки отсидел (пускай даже и 2-3-е суток), и штраф получил. Как так, на каком основании человек наказан дважды? С этой проблемой уже давно правозащитники бьются, пока безрезультатно. Наше так называемое "правосудие" правосудием язык не повернётся назвать.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #8 lyolya » 11.07.2011, 22:16

Я так понимаю ситуация трактуется как-то так.
Административное задержание физического лица- это мера обеспечения административного процесса. Т.Е. в целях пресечения административных правонарушений, установления личности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, составления протокола об административном правонарушении, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановлений по делу об административном правонарушении допускается задержание лица (согласно норме ст.8.1 ПИКоАП).
Тем самым мера обеспечения административного процесса не является административным взысканием, которое выносится только судом. (хотя фактически задержание и арест совпадают в том, что лицо находится в изоляции, но эти понятия НЕ совпадают в полной мере). Вот и получается, что лицо по сути несёт только одно взыскание за одно правонарушение!

Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может длиться не более трех часов.
При этом ПО ПРОСЬБЕ физического лица, задержанного за совершение админ.правонарушения, о месте его нахождения в течение трех часов уведомляются совершеннолетние члены его семьи, близкие родственники, защитник, наниматель, с которым задержанный состоит в трудовых отношениях, администрация учреждения образования, учащимся или студентом которого он является.
Тем самым уведомление НЕ является обязанностью органа осуществившего задержание!!!
На срок свыше 3 часов, но не более чем на 72 часа могут быть задержаны только определенные категории граждан прямо указаные в законодательстве, туда подпадают лица в СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО опьянения.
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #9 Action » 12.07.2011, 12:57

По пьяной волне спрос вдвойне :toothless:
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #10 Uasiliys » 12.07.2011, 21:46

lyolya писал(а):Уважаемый Вася....если рассмотреть детально, то в моём сообщение не говорится о высокопрофессиональной юридической поддержке, и даже не написано юридическая консультация (так как это надо подтверждать лицензионно в нашей стране).

В свои 21...успела пару раз печататься в "Курьере"...работать в юридической газете, и сейчас получаю второе юридическое образование БГУ (оба в БГУ) - это если вас интересует лично моё образование. При этом полностью закончила школу, все 11 классов. Для меня цель этой странички - максимальное получение опыта, изучение новых ситуаций, проблемм и пробелов законодательства с которыми сталкивается народ, тем самым повышение уровня профессионализма)

На это я и хотел увидеть ответы от Вас. Указанную ситуацию Вы разрулили, в принципе, правильно, но исключительно теоретически.... Практически же - Ай, ну его нафиг практически. Будет в описанной выше, произошедшей с моими коллегами по работе, ситуации поставлена точка - отпишусь, как оно на самом деле практически....
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк

Сообщение #11 lyolya » 12.07.2011, 22:15

.
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #12 Nere1D » 12.07.2011, 22:22

lyolya писал(а):возможно к вашему сожалению, но политические темы затрагивать ни коим образом не хочу. Цель создания обсуждения была иная, а не обсуждение "каждой среды", социально-экономических и политических проблемм с которыми сталкивается страна.

lyolya писал(а):но надо отстаивать права, зачем же тогда в стране столько юристов то?:)

Действительно :fie: Зачем столько юристов, если они свою работу не хотят делать?
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Слуцк

Сообщение #13 lyolya » 12.07.2011, 22:59

)
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #14 Nieśviadomy Biełarus » 12.07.2011, 23:52

Отлично, юристов защита прав граждан уже как бы не интересует. Конечно, опасное это дело, пускай правозащитники лезут, а мы будем просто бабло рубить в очень прибыльных сферах. Красота!
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #15 lyolya » 12.07.2011, 23:56

.
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #16 Вася Паравозов » 13.07.2011, 10:03

смысл ветки такой: смотрите, мне 21, я такая крутая получаю два образование в бгу, но после выпуска я свалю в какой-нибудь задрыщенск или, в лучшем случае, вернусь в слуцк.
знаю я, как это второе высшее получается, у меня половина группы так училось, ну и на работе (очень профильной для вас, между прочим) что-то не наблюдаю особо умных с высшим образованием.

имхо, очередная ветка про смотрите-какая-я-умная-и-красивая. фу-фу-фу(
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #17 lyolya » 13.07.2011, 10:14

А вот слуцк начинает опять показывать своё воспитание((((
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #18 Pansy » 13.07.2011, 12:18

lyolya писал(а): и учась на бюджете смогла взять свободный диплом....как говорится - надо уметь пользоваться законом!
Хорошо...объясните,пожалуйста, как можно получить свободный диплом после бюджетного обучения?
Pansy F
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Слуцк

Сообщение #19 lyolya » 13.07.2011, 12:27

Есть определенный перечь лоя освобождения, указаннный в законе и постановлении, есть ещё постановление об освобождении возмещения средств затраченных государством на обучение ....под который можно подпадать или сделать так чтобы подпасть-> и и придётся универу дать свободный диполм. НО могу точно сказать..сначала последнего курса надо думать об этом!

Pansy - пишите в личку конкретно вашу ситуацию..там покопаем попробуем найти и для вас пунктик. Почему в личку, так как будет много личных вопросов, так как все они имеют значение. Ну или упрощённый вариант, могу скинуть закон и постановления)
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #20 Pansy » 13.07.2011, 12:42

lyolya, у меня нет конкретной ситуации...по крайней мере, уже нет))) Но мне стало интересно, кого могут освободить от возмещения средств...Потому как подобных случаев не наблюдала...
Намекните хотя бы :wink:
А ну один вариант есть: родить ребенка...Правильно?))
Pansy F
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Слуцк

Сообщение #21 lyolya » 13.07.2011, 13:35

Выпускникам - инвалидам I или II группы, детям-инвалидам в возрасте до 18 лет место работы предоставляется с учетом состояния их здоровья по месту жительства родителей, мужа (жены) или с согласия выпускника иное имеющееся в наличии место работы.
Выпускникам, которые имеют одного из родителей или мужа (жену) инвалида I или II группы, место работы предоставляется по желанию выпускника и при наличии возможности по месту жительства данного родителя, мужа (жены).
Выпускникам - детям лиц, перечисленных в подпунктах 3.2, 3.4 и 3.7 пункта 3, пункте 10, подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" , место работы предоставляется при наличии возможности по желанию выпускника.

Выпускникам, имеющим медицинские противопоказания к работе по полученной профессии (специальности), место работы предоставляется с учетом состояния здоровья.

Выпускникам - детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов), место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо с их согласия - в населенных пунктах, где им будет предоставлено место для проживания в общежитии.

Выпускникам - беременным женщинам, матерям или отцам, которые имеют ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о направлении на работу, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства семьи.

Вот, например, часть случаев)
На практике бывает так...комиссия предлагает поехать в деревню "гадюкино" для отработки. Студент спрашивает имеет ли он права отказаться, ему соответственно говорят нет! А он весь такой запуганный суммой которую надо будет выплатить - едет! А по сути он мог выразить совё не согласание(в определённых случаях когда это возможно) и комиссии ничего не оставалась делать как дать свободный диплом (правильно называется справка о самостоятельном трудоустройстве).
ну есть конечно случаи...когда студентик чистенький...и уж ехать придётся....
Последний раз редактировалось lyolya 13.07.2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #22 Pansy » 13.07.2011, 15:52

lyolya, исходя из всего написанного выше, остается классический случай: выйти замуж за минчанина....при том не каждый подойдет. Это единственный более-менее разумный вариант, который можно "провернуть" в течение последнего года обучения, а еще родить ребенка, чтоб наверняка))
Ничего нового...
lyolya писал(а):Выпускникам - инвалидам I или II группы, детям-инвалидам в возрасте до 18 лет место работы предоставляется с учетом состояния их здоровья по месту жительства родителей, мужа (жены) или с согласия выпускника иное имеющееся в наличии место работы.
Выпускникам, которые имеют одного из родителей или мужа (жену) инвалида I или II группы, место работы предоставляется по желанию выпускника и при наличии возможности по месту жительства данного родителя, мужа (жены).
Выпускникам - детям лиц, перечисленных в подпунктах 3.2, 3.4 и 3.7 пункта 3, пункте 10, подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" , место работы предоставляется при наличии возможности по желанию выпускника.

Выпускникам, имеющим медицинские противопоказания к работе по полученной профессии (специальности), место работы предоставляется с учетом состояния здоровья.

Выпускникам - детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов), место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо с их согласия - в населенных пунктах, где им будет предоставлено место для проживания в общежитии.
Эти варианты не поддаются коррекции .... и не дай бог...
lyolya писал(а):На практике бывает так...комиссия предлагает поехать в деревню "гадюкино" для отработки. Студент спрашивает имеет ли он права отказаться, ему соответственно говорят нет! А он весь такой запуганный суммой которую надо будет выплатить - едет! А по сути он мог выразить совё не согласание и комисси ничего не оставалась делать как дать свободный диплом (правильно называется справка о самостоятельном трудоустройстве).
На практике, возможно, желание определенной категории привилегированных выпускников может учитываться - особенно если оно проплачено - , но в остальных случаях либо ты едешь в указанное место, либо возвращаешь деньги.
Пока обратное не доказано :wink:
Pansy F
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Слуцк

Сообщение #23 lyolya » 13.07.2011, 15:57

)
Последний раз редактировалось lyolya 14.07.2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
VEG » 03.09.2011, 17:05 Предупреждение на 90 дней
Искажение первоначального смысла сообщений
lyolya
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 27

Сообщение #24 Uasiliys » 13.07.2011, 21:39

lyolya писал(а):просто не соглашаетесь на предложенный вариант...

Ну, мы в приказах даже иногда пишем, что "Ознакомлен. Не согласен". И че с того? Не согласиться на вариант куда направляет комиссия и получить свободный диплом -- первый раз слышу. На сколько я знаю, если противопоказаний/препятствий нету, то распределяют куда попало и все на этом. ВСЁ!!!
В противном случае - за работающего Минчанина, и беременеть бегом(желательно).

История из жизни: Двое минчан - студентов БГЭУ, дабы не ехать по распределению в .....нск, решили "расписаться" на пятом курсе. ОБА получили распределение в а/г Корма Светлогорского района, с предоставлением жилья(комнаты, одной на двоих....).

Так что как-то вот так....
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк

Сообщение #25 Werdis » 13.07.2011, 23:22

Зашел... Почитал... В очередной раз те же грабли...
Когда же на форуме научатся не мерятся кое чем, а объединять свои знания (умения)... lyolya - теоретик, Uasiliys - практик... Вместе, возможно, сложится неплохая команда юристов...

Но вот личные амбиции... ... ... (Вася, привет :hi:)
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

След.

Вернуться в Серьёзно

cron