Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Субстантив Вечности писал(а):а у кого есть поблизости прям на виду эта чудо статья кодекса о критике главы государства?
Субстантив Вечности писал(а):а вот поэ той ссылке написано, что есть уголовное дело уже.
Бездельник писал(а):единственное национальное достояние Беларуси
yegor93 писал(а):но-но, не нужно такими словами разбрасываться... в чём его достояние?
A.C.A.B. писал(а):судя по аватарке, Солодуха - вот главное достояние?
A.C.A.B. писал(а):А по существу есть что ответить?
Даже сказать нечегоA.C.A.B. писал(а):wanjo попалился
A.C.A.B. писал(а):wanjo попалился
Не знаю-не знаю, но пару лет назад даже концерт их крутили по ОНТ, так что инфа не 100%.wanjo писал(а):А вы ребятки не в курсе, что в конце 90-х Ляписы песенку про "Буратино" спели и с тех пор в Питере(как некаторые форумские беженцы) тусуются?
А вы их песенку про Буратино слышали? Зачетная. Время идет и ничего не меняется.yegor93 писал(а):Не знаю-не знаю,
И про Буратину, и про золотые яйцы, и про цыки-цык... Если взять послушать их самый первый альбом,да и все альбомы до "Капитала", то глупо было бы так сильно обижаться на "буратино", песня ведь задорная и совсем не обидная... А если брать сегодняшний "Ляпис" - то это уже совсем другая история.wanjo писал(а):А вы их песенку про Буратино слышали? Зачетная. Время идет и ничего не меняется.
Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что лидеру группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку, которым в Беларуси заинтересовалась прокуратура, лучше не рисковать собственной свободой и до поры до времени отсидеться в России. С другой стороны, если Михалок примет вызов системы и найдет способ ей противостоять, он станет народным героем. Такое мнение Троицкий высказал в интервью "Радио Свобода".
"Поскольку Сергей Михалок в России очень популярен, я уверен, что все наше музыкальное окружение будет с ним абсолютно солидарно", — сказал Троицкий.
По его мнению, самый сложный выбор стоит как раз перед самим Сергеем: либо ему вернуться на родину в Беларусь, либо остаться в России. "Если он останется в России, конечно же, ему здесь будет достаточно комфортно. Я сомневаюсь, что наши власти даже при всей их значительной аморальности и держимордовости вышлют Михалка, экстрадируют его в Беларусь на съедение лукашенковскому суду", — сказал музыкальный критик.
С другой стороны, продолжил Троицкий, если Михалок останется в России, это, конечно, в некоторой степени будет означать, что он не пошел до конца. "В этом смысле был бы, конечно, отважный поступок со стороны Михалка, если бы он вернулся в Беларусь и дал бы бой Лукашенко и его сатрапам на белорусской территории. Тогда это было бы, наверное, похоже на процесс Георгия Димитрова в фашистской Германии", — полагает Артемий Троицкий.
Как сообщалось ранее, Сергей Михалок вызван в прокуратуру Центрального района Минска. Повестка с требованием явиться на допрос была вручена матери музыканта. Сам он сейчас находится на гастролях в России.
Уголовное дело в отношении лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка не возбуждено. Как стало известно БелаПАН, органы прокуратуры проводят проверку его критических высказываний в адрес белорусских властей.
http://belapan.com/archive/2011/10/15/503597/
Сеньня Ляпісы ўласна для мяне замянілі НРМ які нажаль зьнік.yegor93 писал(а):но-но, не нужно такими словами разбрасываться... в чём его достояние?