А Жорес Алферов говорил что уехали только пессимисты.Изабелла писал(а):Чур я самый главный оптимист:)

Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
А Жорес Алферов говорил что уехали только пессимисты.Изабелла писал(а):Чур я самый главный оптимист:)
Остаться в жопе может оптимист, который верит что всё будет хорошо. А вообще я никого не сужу и спорить тут можно очень долго, а я не хочу.Изабелла писал(а):уехать из страны, бросив абсолютно все...с двумя баулами на человека, может только оптимист который верит что все будет хорошо:)
Меня это и здесь не ждет, все как вы говорите "сам". Так какая тогда разница где это делать???? Тема эмиграции для меня сейчас очень актуальна стала. Я для себя выбрал Австралию, Америка че-то с детства не нравится(оплот буржуазииИзабелла писал(а): аэропорту с пачками денег или денежным деревом, предложениями о работе или помощью государства?
Не понимаю просто как Nieśviadomy Biełarus, до сих пор с собой не покончил. Если бы я видел вокруг себя столько негатива - ужеб вены себе вскрыл. Небыло единого курса - плохо. Решили выйти на единый - еще хуже. А спросишь его "как лучше" - ответит - "ты козел и ничего не понимаешь". В "нецензурном гороскопе" про мой знак написано "унылое г...но". Читая посты Nieśviadomy Biełarus, только эта фраза в голову приходит. А пока новый угнетающий факт. Доллар падаетNieśviadomy Biełarus писал(а):И, конечно, не стОит думать, что Нацбанк и правительство "случайно" выбрали именно 20-е число для выхода на единый курс.
Изабелла писал(а):И потом у нас тут тоже цены меняются постоянно..
200$ это средняя, а не минимальная, в месяц. Минимальная что-то около 60-ти(точно не помню). Изабелла, ну ей богу не смешите. Что тут считать? Неужели вы думаете что покупательская способность белорусской зарплаты хотя бы близко сопоставима с американской?Изабелла писал(а):Минимальная зарплата в США 300 долларов в неделю. При этом довольно дорогое жилье. И плата за свет. И за газ. Потому, возможно, не такие и дорогие продукты. Можем сесть и посчитать...От минимальной.
Изабелла, да никого не интересует лично ваша зарплата. Интересен вообще средний размер, а вы это как пример.Изабелла писал(а):Я просто не люблю говорить о своей зарплате
Афигеть. Да вы в роскоши там купаетесь. Листья пылесосом убирают, БАССЕЙН, траву стригут. У нас о таком сервисе и мечтать не приходится. А вообще 250$+200$ за 1023 фута квадратных двухэтажную квартиру с внутренним двориком и бассейном и с таким сервисом при зарплате даже в 1200$ это совсем немного. Наша пропаганда по ящику постоянно вещает, что у вас на западе коммуналка тысячи баксов стоит, и ваших зарплат не хватает даже на оплату коммунальных.Изабелла писал(а):Давайте еще посчитаем коммунальные услуги. Сейчас там парень за окном гудит пылесосом-собирает листья в кучку:) Обслуживание нашего комплекса стоит 250 долларов в месяц. Сюда входит плата за бассейн внутри здания в комплексе, вывоз мусора, стоимость воды, страховка на здание и уборка территории. Стрижка травы
Я тоже так считаю, потому что говядина у нас в 1,5 раза дороже. (я ж так понимаю вы имели ввиду чистое мясо, а не в разрубе)Изабелла писал(а):Говядина нынче по 2 доллара 29 центов за фунт. Я считаю что это не дорого если умеешь правильно тратить деньги.
Вот тут не понял а причем тут стоимость коммуналки, страховок и прочего до дешевых продуктов?Изабелла писал(а): Поэтому, думаю, дешевле продукты.
А вот здесь я сильно сомневаюсь. У вас что в ресторанах 3 блюда в меню? И те приготовлены неделю назад и лишь разогреваются в микроволновке перед подачей?Изабелла писал(а):Похожи обычные рестораны на наши кафе...как " Случанка" когда-то была
Я тоже предпочитал бы питаться в ресторанах , но могу позволить себе это где-то 1-2 раза в месяц. Чаще никакой зарплаты не хватит. У нас в ресторанах и кафе не питаюся, а заходят выпить водки или пива ну и по мелочи закусить.Изабелла писал(а): Вообще хочу сказать, что американцы предпочитают питаться в ресторанах.
У нас в Макдональдсы(есть только в Минске) принято водить детей и то по праздникам, потому что очень дорого.Изабелла писал(а):Иногда в Макдональдсы, которые весь мир ненавидит потому что не понимает что это обыкновенные бутерброды, только горячие.
Столько она была в январе 2011ого, сейчас около 760 тыщ и постоянно растет.wanjo писал(а):У нас минималка(меньше чего платить не могут) - 460 000руб. в месяц
Можно я соглашусь и НЕ соглашусь. Воспитатель детского сада. Устает на работе потому что выкладывается. Если она будет подзарабатывать после работы то я уже не решусь отдать ей в группу своего малыша. А ведь воспитатели тоже нужны. Учитель тоже может подработать после своих основных часов. Репетиторством, как пример. Но сама прошла этот путь и помню какая это нечеловеческая нагрузка..дополнительные часы а потом еще и репетиторство. Проблема на мой взгляд в том что человек на зарплату должеть жить достойно. На зарплату учителя, на зарплату водителя, на зарплату дворника, в конце-то концов. Любой человек который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги должен нормально жить на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Другое дело бизнесмены. Они крутятся, у них есть возможность, как говорил Райкин " он инженер и еще кое-что и с этого " кое что" он и живет". Нет. Хочешь жить хорошо: работай. Хочешь жить лучше-подрабатывай. Согласна. Но..на зарплату надо жить. Именно на зарплату и не как проклятие " чтоб ты жил на одну зарплату":)master_ok писал(а):кто хочет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ сумеет заработать, причем - довольно честным путем. было бы желание.
Вот так и знал, что кто-то это напишет. Видимо мы самая нехотящая зарабатывать нация, раз уж меньше всех зарабатываем. Такой вот парадокс, на огородах своих полгода раком стоим и пашем чтобы прокормится, на субботники конечно же добровольно по выходным ходим, а зарабатывать ну никак не хотим.master_ok писал(а):кто хочет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ сумеет заработать, причем - довольно честным путем. было бы желание. А судя по отдельным постам в этой теме - у некоторых только есть желание, чтобы КТО-ТО что-то ДАЛ. Получил денег и заработал денег - две большие разницы. так что - удачи.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость