зарабатываем мы много... получаем малоmaster_ok писал(а):кто хочет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ сумеет заработать, причем - довольно честным путем. было бы желание

Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
зарабатываем мы много... получаем малоmaster_ok писал(а):кто хочет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ сумеет заработать, причем - довольно честным путем. было бы желание
Этот Дима...он такая умница:)Шув писал(а):зарабатываем мы много... получаем мало
Я тоже помню, и еще помню что в то время на 40-50 баксов можно было купить больше различных благ чем сейчас на 200.master_ok писал(а):Я помню и такое время, когда ЗП была и 40-50 баксов.
Т.е. это нормально, что человек с 2-мя дипломами должен, чтобы за бензин заплатить и в кафе поесть, еще и рабочим на стройке халтурить по выходным?master_ok писал(а): Никто меня специально не обучал всем премудростям халтур: ламинат стелить, сайдингом обшивать, с МДФ работать, проводку вести, отнюдь. У меня два диплома, и оба - по экономическим специальностям
A.C.A.B. писал(а):А у нас выходит надо работать на нескольких работах и на огороде чтобы просто не сдохнуть с голода и еще не забывать кланяться и говорить спасибо партии с ее несменным руководителем за то, что и это не отобрали.
Когда читаешь такое, то вспоминаешь шикарное выступление КарцеваA.C.A.B. писал(а): "еще чуть-чуть поработайте за спасибо, а там наступит светлое будущее и ваши дети будут жить лучше"
Раздел 3.4. ч. 5 правил форума - личная переписка — для решения личных вопросов есть система Личных СообщенийA.C.A.B. писал(а):Ирушо, прокомментируй ситуацию пожалуйста (можешь даже под новым акаунтом, уж не поленись завести)
Зачем Вам мнение какого-то Ирушко, которого вы знаете лишь со слов своих добрых друзей, когда у вас есть более авторитетное мнение умудренного опытом политолога, экономиста, философа, да и просто замечательного человека Nieśviadomy Biełarus,. Совсем чуть-чуть осталось. Хотя конец месяца. Предприятия пищевой промышленности(основные поставщики валюты на внутренний рынок) будут выплачивать колхозникам зарплату. Опять жеж выкинут на продажу валюту, опять предложение превысит спрос и опять курс начнет падать. Потом выплата зарплат, и опять продажа валюты, потом снова налоги, снова колхозы, снова зарплата.Nieśviadomy Biełarus писал(а):И по курсу валют. Как известно, в 20-х числах каждого месяца предприятия и т.д. рассчитываются с госбюджетом по налогам, для чего распродают некоторую часть своих валютных резервов. Соответственно предложение по валюте и спрос по белрублям в это время возрастает, курсы валют или замедляют свой рост, или начинают снижаться (как было в прошлом месяце, к примеру). Зато после... Это я к тому, что более-менее реальный курс будет в начале ноября.
wanjo писал(а):Опять жеж выкинут на продажу валюту, опять предложение превысит спрос и опять курс начнет падать. Потом выплата зарплат, и опять продажа валюты, потом снова налоги, снова колхозы,
Да, потом период стабильности, упадка, роста. Это все называется "экономические цыклы". Их не много, но это такие штуки которые имеют место быть в экономических процессах. Есть экономика - есть циклы, нет циклов - нет экономики. Понимаете???? Это естественные процессы от которых ни куда не деться. Они были, есть, и будут естьAction писал(а):а потом, раз, вдруг откуда не возьмись и очередная девальвация...
wanjo писал(а):Да, потом период стабильности, упадка, роста. Это все называется "экономические цыклы". Их не много, но это такие штуки которые имеют место быть в экономических процессах. Есть экономика - есть циклы, нет циклов - нет экономики. Понимаете???? Это естественные процессы от которых ни куда не деться. Они были, есть, и будут естьЧтобы их не было надо исключить вообще экономику, а это невозможно даже если мы перейдем на полное самообеспечение, т.е. будем кушать то, что нашли, поймали, вырастили. Один фиг мы будем зависеть от каких-то факторов(изменения климата, пожары, наводнения, засухи). Вся наша жизнь - это волны. Зарплату получил -процветаешь, за 5-7 дней до зарплаты - кризис
И не один, самый, самый, самый умный экономист не сможет из нижней точки ( ).( ) вас на ракете в высшую точку процветания доставить за день и удерживать в ней вечно. Рано или поздно снова придет ( ).( )
С чего вы взяли что постоянная????? Она только началась. До Нового года на зарплату особо ни кто не жаловался. Без особого напряга люди покупали в кредит дорогостоящие товары, копили, откладывали. Т.е. это был пик стабильности. Помнится мне, что те самые циклы имеют значительные временные периода. Ничего утверждать однозначно не буду, но самый короткий цикл от верхней точки до нижней составляет 2-3 года. А значит наша ( ).( ) в самом своем началеAction писал(а):но не нравится что у на ( ).( ) постоянная... и все больше и быстрее чем у всех...
как это экономическая система может исчерпать себя?я просто представить себе этого не могуAction писал(а):мне вобще кажется что экономическая система мира себя исчерпала. Она вся в кризисе.. она выйдет на него пару дней а потом опять а неделю в ( ).( )... это видно если смотреть новости экономики и торги акций... и рано или поздно вся эта система рухнет нахрен...
Из вашего то "Сочи" легко можно не слушать рассуждения о валютах, т.к. у вас двукратные девальвации за день не происходят и цены в 3 раза за пару месяцев не растут.Изабелла писал(а):Почему я никогда не слушаю рассуждения о валютах, экономике, политике, прогнозы на акции и прочая? Потому как твердо уверена что " знал бы прикуп-жил бы в Сочи":) Я только в одном глубоко убежден-не надо иметь убеждений:) Тоже цитата:) А что тут у нас? А у нас на город одновременно свалились Барак Обама и снег. И сложно понять какое из этих стихийных бедствий опаснее:) Пойду думать:))))))))
Это вообще что за бред? И что значит "опять"? Я что-то пропустил? Доллар что уже падал (по отношению к быру)?wanjo писал(а):Предприятия пищевой промышленности(основные поставщики валюты на внутренний рынок) будут выплачивать колхозникам зарплату. Опять жеж выкинут на продажу валюту, опять предложение превысит спрос и опять курс начнет падать. Потом выплата зарплат, и опять продажа валюты, потом снова налоги, снова колхозы, снова зарплата.
Это не моя логика. Читайте внимательно посты. Это, как вы говорите БРЕД Nieśviadomy Biełarus, к нему все претензии.A.C.A.B. писал(а):Т.е. по вашей логике получается что многие годы и до сих пор у нас не платили налоги и зарплаты, т.к. курс все время только рос.
А единая сессия это что по вашему?????A.C.A.B. писал(а):Предложение сравняется со спросом только когда будет справедливый курс, сформированный рынком и ВСЕ, других вариантов нет.
Значит не рухнул, а еще рушится.Изабелла писал(а):Рухнул, рухнул. Завтра уже будет 8400.
Вот зачем было долго и нудно рассусоливать про всякие экономические циклы, временные промежутки и т.п. если ни кто этого и слышать не хочет. Всем нужно сразу, здесь и сейчас.A.C.A.B. писал(а): Ответьте пожалуйста да или нет на заданный мною ранее прямой вопрос:
И врот и в ( ).( )A.C.A.B. писал(а):или кто-то опять врот?
Я не знаю???? Что за он?????alelka писал(а):Значыць шлях адзін. І усе мы яго ведаем.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя