Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Слышал про этого дядку. Все себе огурцы в зад запихивал и других тома учил.Action:Главное не получить силу земли через огурец при лечении гемороя:))
Вот и я в это больше верю чем в воду нашоптанную.Маврин:А к народным лекарсвам отношусь хорошо.
Можно как-то узнать его координаты. Не то, чтобы мне это надо было, у человека сложная ситуация. Связана она именно с деятельностью народной целительницы под влияние которой попала целая семья.Маврин:И во всем попал в точку!
100%!Werdis:Так что, если человек не требует оплаты - он сильнее того, кто указывает цену...
Хорошие юристы и хорошо стоят, как и хорошие электрики, строители, бухгалтера и т.п. и т.д. Не показатель.Werdis:Для меня, - самый верный способ распознать "шарлатана" - это прайс-лист.
wanjo:Вот и я в это больше верю чем в воду нашоптанную.
От вас Action, такого не ожидал. Вы как те Баптисты, чуть что, так сразу к Богу. Нет, ну когда там уже медицина руками развела, тогда да. Я слышал(бабка надвое сказала) про одного травника в россии, говаривали даже рак вылечивает, только опыт ему свой передать некому. Молодежь не хочет жить в лесу и травки круглый год собирать да готовить. Единственным реальным подтверждением существования старца был пакетик трав(скорее мешок), который мой товарищ испив избавился от псориаза.Action:Лучше мне кажется обращаться к Богу.
wanjo:От вас Action, такого не ожидал. Вы как те Баптисты, чуть что, так сразу к Богу. Нет, ну когда там уже медицина руками развела, тогда да
wanjo:Werdis:wanjo,
Для меня, - самый верный способ распознать "шарлатана" - это прайс-лист. Я не утверждаю, что если человек выставляет ценник за свои услуги - он 100% пытается вас развести... Возможно, он действительно что-то может... Просто на определенном участке Пути появляется осознание - что плата совсем не важна... Так что, если человек не требует оплаты - он сильнее того, кто указывает цену...
Хорошие юристы и хорошо стоят, как и хорошие электрики, строители, бухгалтера и т.п. и т.д. Не показатель.
Все класно, но есть одно НО. Есть те, кто воспринимает деньги как благо, дарующее возможности открывать что-то новое, позновать себя и мир(элемент происходящего). И есть те, кто воспринимает деньги как самоцель, способ доказать, что он круче всех. Но есть товарищи, которым дороже всяких благ осознание собственной востребованности. Им важно знать, что их слушают и подчиняются их воле. Ради этого они готовы лгать и себе и другим. Вот это и есть то НО. Такие способны ставить самый высокий ценник и получать необходимое и не ставить ценника вообще и добиваться того-же. Самые страшные те, кто НО!Werdis:Деньги - это сильнейший элемент грубого мира... Он как камень на шее тянет вниз, в грубый мир... И однажды наступает момент, когда подняться выше с этой ношей уже не получается...
Изабелла:Я думаю что все гораздо проще. Деньги как таковые никто не отменял. Они всего лишь среднее звено между натуральным обменом и коммунизмом. Но. Весь вопрос в выборе. За кем мы идем? За Богом или за Золотым тельцом. И все. И это вовсе не важно что идущие за Богом тоже получают зарплату, тратят и экономят деньги. Без денег жить нельзя на свете, нет. Деньги как таковые не должны становиться мерилом всего. Нравственные ценности должны быть выше. Или за Золотым тельцом. Что грустно. Я лично так это понимаю.
Изабелла:Важно-что важнее. И все.
Изабелла:Во-первых собственные беды в голове начинаются с фразы " а у кого-то...и там дальше уже подставляй что хочешь...дерево выше, в Крушавеле крабы, море синее, кроссовки круче, тачка быстрее". Поверь мне-именно с этой фразы начинается несчастная жизнь и головная боль. Особенно в собственной семье когда пытаются угнаться за " а у кого-то"..дети учатся лучше, ВУЗ престижней, работа более оплачиваемая, плитка импортней в туалете:))))) Давай отвечать только за себя. Как мудро говорит кое-кто: мы одни приходим в этот мир и одни будем там отчитываться только за себя. За то как МЫ ( я, ты) СЕБЯ вели в этом мире. Мы же об этом, да? У нас не будут спрашивать: а правда ли что у соседа Пети собака была круче твоей?:) Меня совсем не интересует что делает кто-то. Это проблемы этого кто-ты:) Не мои. Хочет лобстеров? У него на это есть деньги? Его личное дело. Заработал? Потратил на себя любимого? Я знаю миллионы людей которые сначала тратят на себя любимых а потом уже на ближних. Потому как " полюби ближнего как самого себя" и ключевая фраза " себя тоже надо любить". Другое дело что человек делает для души? Может быть после Крушавеля поедет и будет помогать детям в Детском доме. Не афишируя, не парадно. Ты знаешь? Ты не знаешь. А су-у-у-у-дишь:) Потому говорю: давайте думать о собственной душе в первую очередь. Что мы делаем чтобы ей помочь летать чистой и светлой а не наполняться гарью и гадостью зависти и чтобы ее тянуло вверх а не опускало вниз? Ну вот примерно так:)
Изабелла:Мы отвлеклись от темы нетрадиционной медицины. Кто-то правильно уже предлагал разделить на нетрадиционную и народную. В народную медицину ( как пример в лекарственные травы) я верю бесприкословно. Это работало, работает и работать будет
Изабелла: А вот что касается экстрасенсов. Уверена что есть люди которым это дано. Что они могут? Не опасно ли к ним обращаться? Не знаю. Но знаю что утопающий хватается за соломинку и его за это разве осудишь? Конечно нет. Впрочем поскольку считается что большинство болезней от нервов, то возможно знание элементарного гипноза помогает экстрасенсам разблокировать и переорганизовать наш организм. Но вот лично я...не очень-то позволяю тем кого я не знаю рыться даже в собственной машине, которую в худшем случае можно продать и купить новую...а залезть в собственный организм и что-то там перестраивать и латать..лучше не надо:)))))
Я не зря упоминал о тщеславии... В ряде случаев - это, на самом деле, страшнее денег... Распознать просто - не давай ничего взамен! И сам всё увидишь... Если, когда вышел за двери, - "заиграла" совесть - значит ты ошибся...wanjo:Но есть товарищи, которым дороже всяких благ осознание собственной востребованности. Им важно знать, что их слушают и подчиняются их воле. Ради этого они готовы лгать и себе и другим. Вот это и есть то НО. Такие способны ставить самый высокий ценник и получать необходимое и не ставить ценника вообще и добиваться того-же. Самые страшные те, кто НО!
Werdis:Action, травки лечат тело, но не душу... Если у человека рак, - не получится вылечить его, не "исцелив" его мысли о самобичевании за какой-то поступок(и)... Упадок народной медицины, в том(имхо) что, в битве "травки vs мысли" - сейчас перевес на второй стороне...
Слышал о Американском психологе у которого этот процент составляет 60 от тех кого традиционная медицина отказалась лечить. Сила мысли чильная штука, главное знать как правильно ей пользоваться.Action:И какой процент по статистике вылечились от рака силой мысли,