Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Современная диагностика зародыша не может дать абсолютно точный результат. Достаточно велика вероятность, что подозрение упадет на здорового ребенка, или наоборот не заметят наличие того или иного синдрома. Да и сам аборт - процедура небезопасная для матери.Kron:А я против умертвления новорожденных ибо думать надо было головой, до того как родился ребенок
Ну ты придумал... «больной на голову». Таких не бывает. Если ты хотел сказать «умственно отсталый», и имел в виду синдром Дауна, то спешу огорчить тебя - это абсолютно разные вещи. В школе даже проходили. Умственная заторможенность - это лишь один из классических признаков синдрома Дауна, но вовсе не правило. Очень часто даунята все-таки учатся даже говорить, когда живут со своими родителями. Они умеют выполнять простую работу, они не зависливы, они не думают о карьерном росте... все же это люди, а не растение.Vodka:Но ведь до родов нельзя узнать больной на голову будет ребёнок или нет.
А он сам этого хочет? Только что родившийся здоровый ребенок еще не умеет мыслить. В его распоряжении - всего несколько инстинктов, которые помогают ему выжить. Его мозг не сформирован, и в полную силу он начнет работать лишь через год. Но если он чувствует постоянную боль, он не может жить без постоянной мед. помощи... Если он будет видеть, как живут другие люди... Будет ли он рад, что он родился?kokc:Если ребёнок родился, то он ИМЕЕТ право на жизнь.
Поверь, это на столько нелегкий выбор, что от шока можно сделать ошибку, из-за которой будешь страдать всю жизнь.kokc:Только им решать что гуманнее- смерть или неполноценная жизнь.
В корне неверно. У абсолютно здоровых родителей без вредных привычек и т.д. может родиться ребенок с Синдромом Дауна. От этого никто не застрахован. И чо 100% уверенностью вам никто не скажет, здоров зародыш, или нет.Оленька:а хромосомные аномалии выявить вообще до зачатия
Думаю, если ребенок способен выжить после рождения, то пускай живет. Надо искоренять основные причины учащения появления отклонений.Оленька:Если говорить о умерщвлении младенцев, то однозначно я сказать не могу.
- можно и нужно!Но ведь до родов нельзя узнать больной на голову будет ребёнок или нет.
согласна, вероятность появления Дауна у здоровых родителей велика. т.к. эта аномалия зависит и от внешней среды! Например, этот синдром участился после приема пробных лекарств для женщин, страдающих болями при менструациях, в 1958 в Америке... но потом все исправили...В корне неверно. У абсолютно здоровых родителей без вредных привычек и т.д. может родиться ребенок с Синдромом Дауна. От этого никто не застрахован. И чо 100% уверенностью вам никто не скажет, здоров зародыш, или нет.
с синдромом Эдвардса, Патау, бывают случаи жизни до 1 года... почему только до 1 года? просто стирается вся нервная система, не выдерживает сердце от открытых ран на внутренних органах и т.д. Я считаю, что с подобными пороками, если младенец и родился (?!), то зачем ему мучиться? если родители его хоть чуть любят, то они не дадут своей крохе испытывать ТАКИЕ боли!Если ребенок родился с силными отклонениями он рано или поздно умрет, особо слабые умирают сразу. Но если человеку дана сила на жизнь, он должен жить. И никто не имеет права решать за него, даже родители. А насчет страдать все зависит от него самого, ко всему можно привыкнуть.
А смысл?Natan:... А насчет страдать все зависит от него самого, ко всему можно привыкнуть.
-=Зной=-:На самом деле пусть это всё и звучит жестоко, но как бы люди не любили этого ребёнка, зачем обрекать его и особенно себя на муки... Это не жизнь, а настоящие муки, когда видишь этого, извините, уродца (более мягкого слова тяжело подобрать) или несчастного человечка и представляешь как он мучается... Да зачем это всё?! Не легче ли сразу снять все проблемы с себя... да некоторый срок будете страдать, но не так долго если оставить всё как есть...
Согласна в тех случаях, когда родители, после зачатия ребенка одумываются и, желая от него избавится, делают ему все навред(медикаменты, алкоголь и т.д.). В итоге получается. что от ребенка не избавились, а нанесли ему ужасные дефекты развития...но надо думать до того как этот ребенок зародился, а не как от него избавиться позже
Vodka:Оленька, ведь дело не только в родителях. У нас такой народ, что ему будет наплевать на то, что больной ребёнок чего-то добился. Дети на улице всегда будут показывать на него пальцем и обзывать уродом или ещё как-нибудь.
Ребёнок должен жить- а он будет мучаться!Оленька:
...Поэтому, я считаю, что если ребенок родился, то должен жить…