Linux и все про пингвина!

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.
Модератор: Nere1D

Сообщение #51 MethroGnome » 07.09.2005, 10:10

я вот пинвгина не юзаю, на домашнем и рабочем компе винда 2000-я, на рабочих серверах - FreeBSD. Вообще, не вижу смысла ставить пингвинов на домашний комп - каждой ОС свое место. Если кто-то хочет гемора - то не вопрос. Может быть только в одном имеет смысл - бесплатное ПО.

И я лично ничего не имею против винды - нормальная ОС, если уметь настраивать и не кривыми руками. А то часто приходится слышать типа "винда мастдай" а потом оказывается что чел даже с виндой толком не разобрался а уже линукс ставит...
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #52 Alfabeat » 07.09.2005, 15:20

а я Mandrake 10 юзаю, там с дро вами по проще чем в Mandrake 9.2 (в 10 входит 3 диска, но при установке просит и четвертый, в нете покапалася, оказывается он коммерческий диск, но дружбаны полдЯки или полЯки выложили на фтп ее на халявку). Но в 10 Мандрэйке хрен найдешь меню настроек для модема, вот и фигня получается, а дпова сейчас найти для модемов для многих Линух не проблема, но попробуй их воткни называется! В 9 Мандреэйке без проблем настраивал модем, все похало намного быстрее чем в мелкомягких форточках (в моем случае)
Юзал и ASP, так себе, не очень понравился, еще где-то года 4 назад 7 Red Hat ставил, тож не очень. Короче Mandrake оптимальный выбор для перехода на *nix после виндовоза. Но терминал все равно придется полюбить, и команды повыучивать, это вам ни CS.
Knoppix есть на сидишке, вещь штука! Для тех кто не в курсе: Операционка грузится в память компа прямо с диска!!! не устанавливается, а загружается!!! Смотри себе фильмы с винта, музло слушай, инеть, программируй, да хоть музыку пиши! Как говорят товарищи фашисты "зер гуд"

---

Клево что в нашем городе есть хорошо прошареные в линухах люди!
Может кто имел дело с 10 Мандрейком? как там модем настроить? :redface:
Alfabeat
Гражданский
Гражданский
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

ЧТо вы знаете о Linux?

Сообщение #53 naemnik » 13.12.2005, 20:42

Объединено с "ЧТо вы знаете о Linux?" [Werdis]

Тут недавно прочел историю о Линусе ТОрвальдсе и о Linux. Возникло желание поставить себе эту ОС. Но дело в том, что о ней я почти ничего не знаю, и хотелось бы услышать отзывы, замечания и т.д. о этой ос! И вобще, стоит ли ее ставить?
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #54 MethroGnome » 13.12.2005, 22:19

Поставить наверное стоит, если ты:

1) Представляешь зачем тебе эта ОС
2) Готов пострадать гемором с настройкой и конфирурированием
3) Не будешь использовать экзотический софт и играть в игры
4) Хочешь использовать бесплатный софт
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #55 naemnik » 14.12.2005, 19:46

Я слышае, что в линуксе есть эмуляция винды, и что под ней можно запускать виндосовские игрушки. Так ли это?
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #56 MethroGnome » 14.12.2005, 23:48

можно, но производительность падает и не всегда 100%-ная совместимость и стабильность
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #57 Kron » 15.12.2005, 17:55

Лучше скажите чего вы не знаете о нём?
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #58 naemnik » 16.12.2005, 22:29

Почти ничего не знаю, но хочу узнать, поэтому и думаю поставить.
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #59 Freeman » 26.12.2005, 00:52

Эмулятор виндовских прил. - Wine. У меня в Мандрэйке 10.0 запускал не все, может коряво настроил, а чтоб игрушки с поддержкой директ Х похали вроде есть платная версия :(
Гемор конкретнейший с настройками встроенного модема, почти подвиг:)
Зато инет летает, аж неверится, что такое может быть.
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Minsk

Сообщение #60 Che Guevara » 30.12.2005, 00:19

Как-то тожерешил поставить себе Линух, так вот случилося со мной зло. Вместо того, чтоб отформатить диск, на котором системка должнабыла лежать, отворматился весь винт. Короче 75 гигов инфы как и небыло. Обидно. Были уникальные вещи... Особенно фоток жалко было. Вот так вот бывает
Patria o muerte!
Che Guevara
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 30
Откуда: Минск-Слуцк

Сообщение #61 MethroGnome » 30.12.2005, 17:30

ну кто ж так делает...
Прежде чем ставить вторую ОС или что-то там форматировать - надо 1000 раз подумать стоит это делать или нет.
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #62 Che Guevara » 31.12.2005, 14:27

надо 1000 раз подумать стоит это делать или нет

Так я и подумал! И решил, что я на 99% прав. В принципе на ошибках учатся... А следующим экспериментом была установка WinDOwS 2003 :) Тож глюков своих хватило. Ну да ладно.... тема ведь не об виндах :realsmile:
Patria o muerte!
Che Guevara
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 30
Откуда: Минск-Слуцк

Сообщение #63 Shandrei » 18.07.2009, 11:35

К сожалению, под Linux нет драйверов на мой модем. Поэтому в проводном инете сижу из под Винды.

А так пользуюсь Ubuntu 9.04.
Shandrei M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Слуцк

Сообщение #64 selitskas » 18.07.2009, 12:09

Эм, winmodem? Или usb-adsl? :]

Вроде как некоторые их через (_!_) заставляют работать. :)
Ain't waiting for 2014 IIHF World Championship in Minsk!
Со слуцкого форума так приятно собирать лулзы, что даже хочется покормить троллей некоторое время...
selitskas M
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 23

Сообщение #65 Kron » 18.07.2009, 13:58

Shandrei писал(а):К сожалению, под Linux нет драйверов на мой модем. Поэтому в проводном инете сижу из под Винды.

А так пользуюсь Ubuntu 9.04.
Купите модем для которого есть поддержка.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Драйвера на видео

Сообщение #66 Teenboy » 27.09.2010, 18:11

Кто знает, что делать. У меня ноутбук Acer TravelMate 5515. Раньше на нем стояла WinVista. Сейчас Ubuntu 10.04 LTS. Но есть определенные проблемы.
Первая состоит в том, что я не могу нормально использовать 3D-возможности видеокарты ATI Mobility Radeon X1300. При установке система установила драйвера поддержки ATI. Но при запуске некоторых игр видео жутко тормозить. Оперативки достаточно 2 гига. Где достать и как правильно установить нужный мне драйвер. Я пробовал загружать альтернативный драйвер с сайта ATI, но после его установки падали иксы.

Вторая в том, что не работает модем...хотя с наличием adsl смириться можно.

Третья - не могу настроить микрофон, вообще не работает. Как внутрений, так и внешний.
Заранее спасибо!

В целом Ubuntu вполне дружелюбна, все, что работало на винде, можно найти и тут, минимум обращений к терминалу. Идеален для новичков.
Teenboy M
Рядовой
Рядовой
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Пред.

Вернуться в Цифровой мир

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron