Linux+Java=JUIX - новый хит на рынке мобильных телефонов?

Список разделов Общие разделы Мобильники

Описание: Мелодии, программы, прошивки, аксесуары и многое другое
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 VEG » 27.08.2005, 14:35

Новый смартфон Motorola E895
Компания Motorola совершила очередной прорыв в мобильной связи. На этот раз Motorola показала новый мобильный телефон с совершенно новой операционной системой. E895 управляется с помощью интерфейса JUIX - совместная разработка Linux и Java. Главные особенности платформы JUIX - это простота использования наряду с богатой функциональностью, присущей смартфону бизнес-класса.
http://imperia.net.ua/pics/juixphone.jpg
Motorola E895 - мобильный телефон в формате "раскладушка" с ярко выраженными "признаками" смартфона. 1,3-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка-подсветка, запись видеофайлов, mp3-плеер, поддержка карт памяти TransFlash, различные профили Bluetooth-соединения, в том числе для многопользовательских игр, беспроводной печати и стереонаушников для прослушивания музыки. Аппарат поддерживает стандарт передачи данных EDGE, а также синхронизацию ActiveSync.
Основная направленность новой Motorola E895 - игровая-мультимедийная, но за счёт использования Linux и Java разработок платформа JUIX может выполнять и чисто деловые функции: электронная почта, "полноразмерный" HTML-браузер и работа с документами возможна с такой же лёгкостью, с какой работают развлекательные приложения.

Оцените характеристики этого телефона. И это не единственная анонсированная модель на базе данной ОС.

Компания Motorola представила еще три новых мобильных телефона на базе Linux. Один, из которых Motorola A910 обладает продвинутой технологией (UMA) которая позволяет автоматически переключать сеть оператора на сеть WiFi, иными словами, если мобильный телефон обнаруживает сеть WiFi, он автоматически переключается с сети оператора на сеть WiFi.
По идее при использовании сети WiFi стоимость минуты разговора должна значительно снизиться, однако неизвестно будет ли это так.

Motorola A910 как уже говорилось выше, обладает технологией UMA (Unlicensed Mobile Access), поддерживает GSM, EDGE и GPRS.
Изображение
А так же телефон обладает достаточно большим дисплее, который работает с разрешением 320 x 240 пикселей и способен отображать 262144 цветовых оттенков. Помимо поддержки WiFi Motorola A910 поддерживает беспроводную технологию Bluetooth. К тому же в телефоне есть встроенная цифровая 1.3 мегапиксельная камера.
Изображение
Стоит сказать, что телефон достаточно симпатичен и тонок.
Информация о Motorola A728 очень обобщенная и вряд ли может удовлетворить заинтересовавшихся этой моделью. По сообщению компании этот телефон будет обладать целым рядом офисных приложений. Будет снабжен программой Yahoo! Messenger, а так же поддерживать SyncML и голосовые команды - набор. К тому же дисплей телефона будет сенсорным.
Изображение
Motorola A732 выполнен в форм факторе слайдер. Вспомогательная клавиатура обладает оранжевой подсветкой. Корпус телефона выполнен в стиле металик. Вот собственна и вся известная информация об этой модели.В пресс-релизе компании не сообщается приблизительная стоимость новинок и приблизительное появление их на рынке.

Ну, как вам эти наработки? Лично я себе скорее всего возьму себе такой телефон, ибо перспективы у его очень даже широкие. Правда, осталось только узнать цену:) Все зависит от того, на сколько высокой она будет.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #2 Vodka » 27.08.2005, 15:09

Какие функции - такие и цены. Я пока с MPx200 похожу.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 29
Откуда: Слуцк


Вернуться в Мобильники