Запрет курения в поездах, ресторанах и других общественных местах

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Что вы думаете о запрете курения в различных общественных местах?

Поддерживаю. Я не курю, и не хочу быть вынужденным вдыхать чужой дым.
14
VEG, Вася Паравозов, Manrida, Action, Nieśviadomy Biełarus, maxrus, Nere1D, Яна Волкова, Игорь, Nomak, Fly, Изабелла, VseZnaikA, shpak_9
58%
Не поддерживаю. Я не курю, но мне курильщики никогда и нигде не мешают.
0
Голосов нет
Поддерживаю. Я курю, но сам всегда выбираю места, чтобы никому не мешать этим.
8
Шув, Пражский егерь, master_ok, Vodka, Дмитрий зелёный, Бездельник, Gerk, narik1313
33%
Не поддерживаю. Я курю, и не считаю, что это может кому-то мешать.
2
sep, Афоня
8%
 
Всего проголосовавших: 24

Сообщение #1 VEG » 16.01.2013, 23:59

БелЖД сообщила сегодня об изменениях в правилах перевозки. Во всех поездах, кроме международных, запретили курить. Также ведутся разговоры о запрете курения в ресторанах и других подобных заведениях. А что вы думаете по этому поводу?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #2 Manrida » 17.01.2013, 00:27

запрещали и пить и курить в жд.
даже девчонку заставляли мести пепел в тамбуре
все курили и будут курить
наш народ просто так не убить
и не запретишь ничего.
но порой хочется чтобы воздух был не общим. а каждому был определенный кусок и чтобы в мое пространство сигареткин дым не попадал
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Слуцк

Сообщение #3 guest212 » 17.01.2013, 00:38

А чем можете объяснить резко негативное отношение к курению? Я вот тоже не курю, но считаю, что отношение должно быть компромиссным. Мне нравится вариант, когда для курильщиков выделяют специальные места. В тех же ресторанах, кафе (правда не знаю, насколько много таких) есть залы для курящих и залы для некурящих.
guest212
Гость

Сообщение #4 VEG » 17.01.2013, 00:43

guest212, в редком заведении на местах для некурящих не накурено. Воздух то общий, и чтобы дым не накапливался нужна хорошая стистема вентиляции. Но это огромная редкость. Обычно провёл вечер/ночь в интересном заведении — вернулся домой весь в прокуренной одежде, буд-то сам всю ночь курил. Так-то.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #5 guest212 » 17.01.2013, 00:58

VEG, возьмем заведение, к примеру, бильярд клуб, тот же Классик, который на Бровки. Я часто хожу туда играть, там есть два зала, один для курящих, второй для некурящих. Играя во втором зале я никогда не ощущал запах никотина, приходя домой, одежда не была прокруренной. Т.е не везде в местах для некурящих ощущается запах табака или до такой степени накуренный воздух, что одежда прокуривается. Вопрос же в другом. Если рассматривать места типа рестораны, кафе, бильярды, боулинги, то здесь сами владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с некурящими (таких, я думаю, среди любителей подобного рода заведений меньшинство).
guest212
Гость

Сообщение #6 Шув » 17.01.2013, 01:41

Правда я не всегда выбираю места, особенно, когда пьян :toothless:
Шув M
Подполковник
Подполковник

Сообщение #7 Action » 17.01.2013, 02:04

Только за!

Manrida писал(а):запрещали и пить и курить в жд.
даже девчонку заставляли мести пепел в тамбуре
все курили и будут курить
наш народ просто так не убить
и не запретишь ничего.

Не согласен. Все делается просто. ставим штраф в 50у.е. не смертельно, кушать будет за что, но неприятно потерять за сигарету такие деньги + 30 часов общественных работ т.е. после основной работы две недельки по часику-два метлу в руки и вперед мести улицы от бычков культурных беларуских курильщиков которые мусорок не видят. А что бы был стимул для милиции, и было не так как с запретом за распитие на улице, каждому милиционеру ППС за каждого пойманного курильщика премия в 10у.е. из его штрафа. и будет полнейший порядок и курящие люди наконец таки может начнут уважать окружающих некурящих людей. Такую же схему предлагаю и за брошенный на тротуар бычок. Мягко говоря без мата задолбало видеть срачь вокруг остановок и вдоль всех улиц и тротуаров и клумб по весне когда сойдет снег, жкх неделю убирает это дерьмо с улиц потом.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так что запретить курить конечно не запретишь. Но заставить соблюдать права других людей можно и нужно. А так пусть курят в специально отведенных местах, каждый ползет на кладбище своим путем.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 Nieśviadomy Biełarus » 17.01.2013, 02:21

Поддерживаю запрет на курение. Только не понимаю, зачем делать исключение в международных поездах. Да, там и пить не запрещают, и это, имхо, хорошо :biggrin: , но запрет на курение в подобных я бы также поддержал :rambo:
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #9 maxrus » 17.01.2013, 10:36

guest212 писал(а):Если рассматривать места типа рестораны, кафе, бильярды, боулинги, то здесь сами владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с некурящими
Владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с курящими.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель....
maxrus M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Я свой

Сообщение #10 guest212 » 17.01.2013, 11:12

maxrus писал(а):Владельцы должны четко осознавать и планировать, как быть с курящими.
В этом то и дело. Трудно отрицать, что среди любителей таких заведений как рестораны, барчелы, клубы большинство все-таки курящих. Ограничивать их в комфорте и запрещать курить, либо делать для этого спец. место, куда нужно идти, вставая из-за столика, это вызовет неудобство у клиента. Такой клиент пойдет в другое заведение.
guest212
Гость

Сообщение #11 VEG » 17.01.2013, 13:11

guest212 писал(а):Такой клиент пойдет в другое заведение.
Но если во всех заведениях будет запрещено, то не пойдёт (разве что домой). Закон ведь направлен на борьбу с курением в целом. Если курильщиков в каких-то местах больше, это не значит, что им — всё, а остальным — ничего. К слову, в моей компании очень мало курящих людей. То есть в моей выборке курящих получается меншинство.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #12 guest212 » 17.01.2013, 13:34

VEG писал(а):Но если во всех заведениях будет запрещено, то не пойдёт

Я считаю, что именно для таких заведений отдыха (рестораны, бары, клубы, кафе) ограничения в курении должны устанавливать сами владельцы. Это не должно быть на уровне государства одним запретом для всех. Люди приходят отдохнуть, поужинать, повеселиться, расслабиться, снять стресс. Ведь ты, когда приходишь в ресторан и там ужасное меню, или отвратительная музыка, что ты делаешь? Или нужно закон и такой издать? Чтобы во всех таких заведениях была исключительно "хорошая" музыка.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
VEG писал(а):То есть в моей выборке курящих получается меншинство.
При чем здесь конкретно твоя выборка ) Владельцы заведений ориентируются на всех людей, любителей таких мест. А не на твою выборку )
guest212
Гость

Сообщение #13 VEG » 17.01.2013, 14:15

guest212, вот уж не знаю. Почему-то так складывается, что разве что только в Макдональдс и студенческих столовых не принято курить. Этого явно недостаточно. Могли бы, конечно, придумать какой-то другой метод стимуляции запрета курения заведениями. Например, в 5-10 раз большие налоги. Когда будет 2 хороших заведения, в одном хорошо посидеть стоит 200 тысяч и нельзя курить, а во втором — миллион и курить можно, это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку. Ну и такая разница в ценах будет хоть как-то стимулировать появление заведений для некурящих.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вырученные деньги с этих налогов можно тратить на здравоохранение :)
Я вообще не против наличия отдельных заведений для курильщиков. Когда ты идёшь в кальянную было бы странным, если бы там нельзя было заказать себе кальян :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #14 Шув » 17.01.2013, 14:34

Action писал(а):запретить курить конечно не запретишь.
VEG писал(а):это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку
Ребята, а вы не перегибаете? Вы решили, что курение - это зло, ну и радуйтесь. За себя. Не надо за меня решать, что я "неправильно живу". А то ппц какой-то: давайте поможем курильщикам избавиться от того, что им нравится, что они выбрали... О_о... методом финансового на них давления. :fie: Спасибо, блин, что не уголовного.
И, кстати, как и по многим вопросам в нашем государстве: прежде, чем ограничить, нужно бы обеспечить компенсацию. Т. е. продумать, оборудовать и расположить места для курения так, чтобы людям курящим жилось не хуже. А то опять в ваших рассуждениях всплывает доминация одобряемого вами же. Ограничить курильщиков во имя некурящих! А это далеко от справедливого подхода. Мы, так то, тоже люди. :wink:
Шув M
Подполковник
Подполковник

Сообщение #15 guest212 » 17.01.2013, 15:52

VEG писал(а):это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку.
Надпись на пачке сигарет "Курение опасно для вашего здоровья" является достаточных стимулом для отказа от полхой привычки. И, в ситуации с курением, в силу многих обстоятельств других стимулов придумывать не нужно.
guest212
Гость

Сообщение #16 Action » 17.01.2013, 23:47

guest212 писал(а):Надпись на пачке сигарет "Курение опасно для вашего здоровья" является достаточных стимулом для отказа от полхой привычки. И, в ситуации с курением, в силу многих обстоятельств других стимулов придумывать не нужно.

Т.е. если на героине написать что он вредит твоему здоровью, то этого будет достаточно что бы наркоман перестал его употреблять? Механизмы адикции т.е. зависимости одинаковы для всех наркотиков, будь то никотин, этиловый спирт, травка или амфитамины...

Шув писал(а):Ребята, а вы не перегибаете? Вы решили, что курение - это зло, ну и радуйтесь. За себя. Не надо за меня решать, что я "неправильно живу". А то ппц какой-то: давайте поможем курильщикам избавиться от того, что им нравится, что они выбрали... О_о... методом финансового на них давления. :fie: Спасибо, блин, что не уголовного.
И, кстати, как и по многим вопросам в нашем государстве: прежде, чем ограничить, нужно бы обеспечить компенсацию. Т. е. продумать, оборудовать и расположить места для курения так, чтобы людям курящим жилось не хуже. А то опять в ваших рассуждениях всплывает доминация одобряемого вами же. Ограничить курильщиков во имя некурящих! А это далеко от справедливого подхода. Мы, так то, тоже люди. :wink:

Нет, не перегибаю. Заметь, не только финансового, но еще и трудотерапию предлагаю:))) Но твое уточнение абсолютно справедливо. прежде чем ввести такой закон как я описывал должно быть создано достаточное количество мест для курящих. Иначе он будет как и все у нас законы... сначала все нахер запретить а потом уже думать... как с алкоголем на улицах было, ну постройте вы для начала баров штук 10 в городе да и тогда уже можно думать, а то запретили, народ пьет, менты гоняют... ну негде... что сделаешь, потом начинается эта канитель по быстрому наставить каких то диких палаток и зонтиков где можно пить... ну в общем вы в курсе.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #17 Nieśviadomy Biełarus » 18.01.2013, 01:55

VEG писал(а):Когда будет 2 хороших заведения, в одном хорошо посидеть стоит 200 тысяч и нельзя курить, а во втором — миллион и курить можно, это будет хорошим стимулом курильщикам бросать вредную привычку. Ну и такая разница в ценах будет хоть как-то стимулировать появление заведений для некурящих.

А что, идея мне нравится :toothless:
Вложения
1.jpg
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #18 Пражский егерь » 18.01.2013, 11:49

Согласен с запретом, покурить можно и на остановке, выйти и покурить.
Action писал(а):Не согласен. Все делается просто. ставим штраф в 50у.е.
Чтож ты агрессивный такой? :smile: У тебя сабля и книга на аватарке, книга лишняя, хватит и сабли - только рубить! Как не понятно, если вводить такие "драконовские" меры, то они будут на многое - почти на все. Рано или поздно попадешься и ты - тогда сам будешь ругать и меры, и правительство, и дураков, которые голосовали за это и требовали "закрутить гайки".
Алексей ака Бизоныч. 8044-7743966.
Один кот может обоссать всё, кроме самого себя. Два кота могут обоссать абсолютно всё. (с)
Пражский егерь M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк

Сообщение #19 VEG » 18.01.2013, 12:16

Nieśviadomy Biełarus писал(а):А что, идея мне нравится :toothless:
Тонко :clap:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #20 master_ok » 18.01.2013, 16:47

ребятки, а вы не думали, что в стране практически 50% населения - курящие? Россия уже попыталась запретить курить в общественных местах. Народ тупо возмутился и курилки оставили. Не уподобляйтесь Булгаковскому Шарикову, у которого был один принцип: отнять и разделить. Вы же радеете за то, чтобы просто тупо запретить. И если в заведении (к примкру, в бильярдных традиционно можно было курить) не могут сделать нормальную вент.систему - то никто некурящих не заставляет идти именно в этот бильярдный клуб. Лет 7 назад в г-це Беларусь был неплохой бильярдный клуб Фаворит. зал небольшой, столов на 6-7, НО вытяжка была на высоте, и запаха дыма вообще не ощущалось. В клубе в районе Кальварийской - противоположная картина. так что выбор есть всегда.
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #21 Action » 18.01.2013, 20:14

master_ok писал(а):ребятки, а вы не думали, что в стране практически 50% населения - курящие?

Ну дык наденьте пакет на голову и курите в него, не портите некурящим воздух.... шучу конечно :toothless: просто чувствую уже скоро прав у тех кто курит, пьет будет в стране больше чем у некурящих и трезвенников. Вот права курящих должны соблюдаться, а на некурящих как-то насрать, решайте проблемы с вентиляцией и идите не в тот клуб который удобно и хочется, а катайтесь ищите где вентиляция хорошая, это же вам надо, правильно что уж там.
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #22 sep » 18.01.2013, 20:32

чувствую уже скоро прав у тех кто курит, пьет будет в стране меньше чем у некурящих и трезвенников. Вот права некурящих должны соблюдаться, а на курящих как-то насрать, решайте проблемы с вентиляцией и идите не в тот клуб который удобно и хочется, а катайтесь ищите где вентиляция хорошая, это же вам надо, правильно что уж там.
sep M
Майор
Майор
Возраст: 30

Сообщение #23 Action » 18.01.2013, 20:57

sep писал(а):чувствую уже скоро прав у тех кто курит, пьет будет в стране меньше чем у некурящих и трезвенников. Вот права некурящих должны соблюдаться, а на курящих как-то насрать, решайте проблемы с вентиляцией и идите не в тот клуб который удобно и хочется, а катайтесь ищите где вентиляция хорошая, это же вам надо, правильно что уж там.

Ну молодец [что скажешь] :smoke: Сразу вот видно, человек вчитался, вдумался в пост, грамотно обдумал ответ :toothless:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пражский егерь писал(а):Чтож ты агрессивный такой?

та я вас умоляю, уже и тему минимально потроллить нельзя что ли? Я добряк каких поискать еще надо, мне нельзя быть агрессивным, а то поубиваю всех нафиг, сила ж есть ума не надо. Так что по жизни с позитивом.
Последний раз редактировалось VEG 19.01.2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён мат
and i'm sorry for us
the dinosaurs roam the earth
the sky turns green
where i end and you begin
Action
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #24 Vodka » 18.01.2013, 22:23

Я курю, но меня раздражает, когда в помещении накурено, не люблю когда курят в помещении. Просто у нас привыкли всегда кидаться в крайности! Ведь можно же найти компромис, что бы всем было хорошо! Неужели в тех же поездах нельзя сделать спец вагон для курильщиков с курилкой для всех вагонов? Кто захочет пройдет несколько вагонов что бы покурить и мешать это не курящим не будет...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #25 САНЕК » 19.01.2013, 10:37

Кстати да - Олег Экшн, Вег - давайте сделаем что бы и на сходках нельзя было курить :toothless: А кто закурит - тот бежит за пивасом для всех :biggrin:
ПС. Шув и Водка на сходку уже сразу могут идти с большим количеством спиртного ;)
ППС. сигареты зло - пивасик добро.
САНЕК M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Дети берутся?!?!?!

След.

Вернуться в Серьёзно

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость