Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Да не эксперт я в РТ душманов, просто настроение хорошее. А как переводится фраза в кавычках?Вася Свистун:Приятно разговаривать с экспертом по ракетной технике душманов. Одним словом, " чатлах ворот кунем ".
Нет, не слышал и не участвую. Зачем создавать отдельный музей, когда у нас в краеведческом есть много экспонатов? А где слышали или прочитали?Вася Свистун:Пражский егерь, я слышал, что в Слуцке собираются создать музей космонавтики. Вы случайно в этом не участвуете?
(с)«В этом году вместо обычных для Персеид 80 метеоров в час следует ожидать свыше 150 и даже, не исключаю, 200 метеоров в час», - сказал Кук. Это феноменальное увеличение мощности потока Персеиды стало первым событием такого рода, считая с 2009 г. Оно связано с гравитационным влиянием Юпитера, «уплотнившим» поток осколков кометы.
Земля будет проходить сквозь шлейф обломков, оставленных кометой Свифта-Туттля с 17 июля по 24 августа, при этом максимум потока – период, когда Земля проходит сквозь область пространства с самой высокой плотностью распределения обломков – придется на 12 августа.
(с) Ф.Терехов.Четыре дня, три лекции, семь музеев, пятьдесят шесть пройденных километров (и две мозоли), 3477 фотографий, одна сорокаминутная передача и пара интервью — вот в цифрах результат моей поездки на фестиваль «Море ясности», который проводил 14-17 июля московский Музей космонавтики. Предлагаю вашему вниманию отчет об этой поездке.