Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Сложно найти? "Отсутствие 25% обязательной белорусской продукции" - и привет, ромашки! Наши пустоголовые любят исполнить директивы вышестоящих, при этом чем дебильнее будет исполнение, тем лучше поощряется.Вася Свистун писал(а):Минторг может следить сколько угодно, для того что бы штрафовать нужна законодательная база.
Ну, как бы там ни было, но свою задачу оттеснить людей из обменников эта хрень выполняет неплохо. С другой же стороны, уже объявился серый рынок: 15 000 - 16 000 рублей за доллар. Вообще-то рублю эта девальвация нужна, вот только, как я уже говорил, запрещают поднимать цены. Впрочем, многим плевать. Многие все равно сделали переучет цен. Оно и понятно - закупаются-то они за валюту, а она сейчас 30+%.Шув писал(а):А вот введение этой комиссии на покупку валюты (или как там правильно звучит?) - это вообще законно?
Мои родители всю свою допенсионную жизнь работали на государство. И ничего, построили дома, выучили детей. А то, что частники берут условные у валютчиков - это вообще что-то потустороннее. Во-первых, до появления разницы в курсах в этом не было никакой необходимости. Во-вторых, все эти серые схемы быстро пресекаются, поскольку у бухгалтеров существуют тысячи бланков строгой отчетности, и любое несоответствие накладывается штрафом, конфискацией товара, закрытием ТО и уголовным преследованием. В-третьих, какие вообще валютчики, если их с 2011 никто не видел?Вася Свистун писал(а):И так уже много лет, построили дома, выучили детей и т. д.
В следующий раз вопросы подобного рода прошу задавать в ЛС. Моя мама не водит автомобиль, у отца Grand Scenic.Вася Свистун писал(а):это ваш папа на x6 ездит а мама на Инфинити?
Что-то не видел я ни одного успешного предпринимателя, который не ведет бухгалтерию да накладные не печатает, но зато понастроил дома и детей поучил. Быть может, такое было в конце 90-х? Ну так сейчас совсем другое время. На какую-нибудь задрипанную кафешку за Слуцком, уверен, ведутся вполне себе такие вменяемые бухгалтерские отчеты. Кроме того я не думаю, что хозяин сего заведения живет лучше Васи Свистуна, например.Вася Свистун писал(а):Во первых, дело не в разнице курса, а атом, что при покупке нужен паспорт. Во вторых, какая бухгалтерия если нет накладных.
серьезно,А за чтож тогда прикрыли Мегатоп,магазины '5го элемента' etc?Вася Свистун писал(а):25% минимум беларуского уже давно не действует да и не действовал
хз, товарищ сегодня покупал. с его слов не было доп сбора.Ktulu_by писал(а):А насчет "нету налога" - это где такое?
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Кто-нибудь знает более точную цифру?
покупка или продажа?sep писал(а):вчера вечером 15 и было