Интернет в деревне

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем се;) Обычный треп.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 syrodel » 23.03.2015, 07:30

Проживаю в деревне Ветка (Хреново), стационарного телефона нет, возможности подключить его нет у Белтелекома.
Посоветуйте как организовать интернет в деревенском доме?
3g модем не рассматриваю.
syrodel
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #2 master_ok » 23.03.2015, 22:49

те же яйца, хоть телефон есть, но он WLL, т.е. скорость байфлая никакая. 3G мтс и велком еле пахали (хоть деревня в 5 км от Слуцка). по приколу попробовал вайфайную флеху от лайфа... т.е. врубаешь приблуду в розетку, в приблуду 3G модем этот лайфовский - и о чудо! тырнет работает на 3G весьма и весьма. причем заметил, если триджик в ноут воткнуть - еле-еле на 2G тянет. а от 220 В - без проблем. на выхи когда малые приезжают от этого модема два ноута, планшет и смартфон пашут одновременно. и никаких косяков.
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #3 syrodel » 23.03.2015, 23:10

master_ok, Спасибо
syrodel
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #4 ЛФЗ » 23.03.2015, 23:52

уважаемый мастер, вы не могли бы написать то же но по русски или по белоруски, а то ваш жаргон я не понимаю, понял только, что выхи это наверное выходные. Заранее благодарен.
ЛФЗ
Гость

Сообщение #5 master_ok » 24.03.2015, 12:53

))))))
http://www.life.com.by/private/internet/internet_s_modemom/

там предлагают Wi-Fi модем. не путать с обычным 3G-модемом-флешкой.
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #6 Solovei4ik » 24.03.2015, 21:02

там чё-та гугл обещал раздавать интернет со спутников... :drunk:
Solovei4ik M
Старшина
Старшина
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Чехова

Сообщение #7 Вася Паравозов » 24.03.2015, 21:36

еще можно поставить на крышу 3G-антенну и направить на ближайшую базовую станцию.
антенну заказывать у китайцев.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 master_ok » 24.03.2015, 22:11

у меня проще: на чердаке есть розетка. адаптер вай-фаевский включаю в нее, а сам модем-флешку еще и юсб-удлинителем к адаптеру подключаю. получается, что практически на крыше модем находится))))))
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #9 Вася Паравозов » 28.03.2015, 11:17

Я бы костылей не создавал, все-таки деревня - не девятиэтажка, там вайфая на каждом шагу нет. К тому же, по опыту, роутеры поддерживают не все юсб-модемы. Поэтому можно смело включать лайфовский юсб-модем в розетку и ходить в интернет.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #10 master_ok » 28.03.2015, 23:02

так а я о чем? и пашет на ура. я ж говорю: до четырех устройств одновременно в интернете было задействовано с одного этого лайфовского вай-фай модема - два ноута, планшет и смартфон.
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #11 syrodel » 17.04.2015, 05:59

Пользуется кто-нибудь интернетом по технологии wll от белтелеком?
syrodel
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #12 master_ok » 18.04.2015, 11:11

упаси боже. у меня был. абы што. скорость никакая, ибо канал постоянно забит (в аппарате wll симка МТС, и пропускная способность канала общая ограничена).
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #13 syrodel » 18.04.2015, 17:34

А на лайфе 190 тысяч первые полгода, а потом по 200 или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что-то с телефоном... - по 280?
syrodel
Автор темы, Гражданский
Гражданский

Сообщение #14 master_ok » 18.04.2015, 18:52

на лайфе у меня 10000 МБ за 129 тыс. в месяц. если что надо большое скачать - на работе Домосед+ )))))
"...А мне по барабану вся эта муть.
Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
master_ok M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 44

Сообщение #15 syrodel » 19.04.2015, 22:10

master_ok, дайте протестировать на прием свой 3g wifi на сутки
syrodel
Автор темы, Гражданский
Гражданский


Вернуться в Потрепаться