AUDIO-пиратство

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #26 Халва » 13.12.2005, 02:42

Ну так Ты на дату моего рождения посмотри, а потом поговорим о математике...

объясняю: Вчера Ты написал, что ИЗРЕДКА покупаешь музыку в интернет-магазинах и что в основном качаешь ее с форумов, а сегодня пишешь, что не вслепую ее качаешь, а покупаешь ее в интернет-магазинах и обмениваешься ей с дж со всего мира.. Так вот я и говорю: не сходится здесь что-то...

кстати, у меня вопрос возник: а как Ты трэки оплачиваешь?
Халва
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 32
Откуда: из подсолнуха
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #27 assiduus » 13.12.2005, 02:50

разница 9 месяцев ... я же сказал что
чуть более чем на пол-года
. 9 месяцев это не пол-года и не год . Это чуть более пол-года.

Черт. Мне надоело обьяснять. Перечитай второй раз просто. Я тоже невсегда с первого раза вьезжаю.

Оплачиваю по средством платежных систем: WM и E-gold
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 31
С нами: 15 лет

Сообщение #28 Freeman » 13.12.2005, 02:59

Парни, успокойтесь. Только не посчитайте что я хочу ввязаться в перебранку, но проследив за перепиской, очевидно что конфликт не разрешится перемирием, каждый будет прав.
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Minsk
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #29 Зной » 13.12.2005, 16:45

2 Саенко и Артименя:
Может пора бы уже прекратить этот детский сад... И ты Андрей не прав, что понтуешься тут (было бы чего, не одна ты такая звезда в этом мире... хотя в тебе я стараюсь видеть лучшее, т.к. знаю, что иногда ты выдаёшь и достаточно умные вещи... но заметь, что мама тебе в любом случае дала тебе толчок к новой жизни и без неё ты бы не уехал так скоропостижно... и много чего другого)... а ты, Женя, не прав в том, что ввязался в этот спор... Андрея не переубедишь :-(

Делаю конструктивное предложение для вас двоих, что должно вернуть вас в норму: ПРОСТО ЗАБУДЬТЕ О СУЩЕСТВОВАНИИ ДРУГ ДРУГА И БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ ВЗАИМНЫЕ ПОСЛАНИЯ (

Все согласны, что на этом ставим большую и жирную.
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк-Минск
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #30 VEG » 14.12.2005, 17:04

О прошедшем споре я могу сказать только одно - пиратство действительно губит музыкальный рынок в нашей стране.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Минск, Слуцк
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #31 naemnik » 14.12.2005, 19:51

А с другой стороны, мы можем покупать достаточно свежие диски не за тысяч 20000, а за 5000. А если бы не пираты, то покупка диска для нас была бы событием!!!
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Слуцк-Минск
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #32 Халва » 15.12.2005, 01:39

В любом случае нужно с чего-то начинать. Например не покупать пиратские диски из принципа. Ведь подумайте, пираты наносят вред не только авторам, но и гос бюджету, т.к. не платят налоги. Я бы на месте нашего правительства издал закон, который вошел в действие здесь этим летом: за покупку контрафактной продукции покупатель (именно покупатель, а не продавец) получает 2500 евро штрафа. После чего всем остальным неповадно становится...
Халва
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 32
Откуда: из подсолнуха
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #33 Зной » 15.12.2005, 12:34

halvenski, а более реальные предложения у тебя есть? Штраф в таком размере просто нереален... да и всегда можно будет обойти этот закон!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк-Минск
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #34 Beast » 16.12.2005, 13:48

У нас на пиратских сд музыка быстрее появляется, а большинство клубных лейблов вообще не поставляют лицензионные диски на наш рынок - и что же мне делать? Заказывать по инету из-за границы. Нет уж, спасибочки. И вообще, каждый зарабатывает как может, пиратство - это тоже работа и, судя по количеству сд в продаже, очень даже востребованная и прибыльная. И платят они налоги, во всяком случае продавцы:)))
Beast M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 35
Откуда: отсюда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #35 naemnik » 16.12.2005, 22:21

Уважаемый halvenski! Я ничего против тебя не имею, но может хватит сравнивать "х..й с пальцем"! Беларусь есть Беларусь, а не италия! И если ты так заботишся о нашей стране, так приезжай сюда и начинай торговать своими лицензионными дисками. А советовать каждый умеет!
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Слуцк-Минск
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #36 Халва » 17.12.2005, 05:09

2naemnik
Да я и не советовал никому ничего делать, ведь мы же не правительство, советы нашему правительству нужно давать.
Просто обсуждаем тему пиратства. Я высказал свое мнение по поводу возможного решения проблемы. Считаю, что с нашим менталитетом только железный кулак подействует, т.е. только действительно жесткие законы и действия позволят бороться с пиратством.

2beast
Паша, не выдумывай. Просто Тебе лень поехать, например, в Минск, в какой-нить один из немногих музыкальных магазинов с клубной музыкой и поторчать там пару часов, выбирая то, что Тебе нравится. Да и потом: диски, пластинки, например, можно заказывать в тех же магазинах: о доставке позаботятся они сами. Просто нужно следить за релизами и, соответственно, знать исполнителей... Ну признайся же, Паша, тут же дело еще в том, что Тебе впадлу деньги на это тратить...
Халва
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 32
Откуда: из подсолнуха
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #37 Beast » 17.12.2005, 10:05

Не впадлу, а жалко. Мне это прибыли никакой не приносит, так нахрена и, главное, для кого мне тратиться? Для Слуцка, где всем насрать - лицензионный у меня сд или нет? Да даже в Минске всем плевать. Да, я знаю, что если DJ приезжает с Англии, то у него не будет пиратских винилов, но ему же его клуб выделяет деньги, а мне - может ты мне поможешь и каждый месяц будешь высылать десяток-другой лицензионных винилов? Нет? Ну вот видишь, даже тебе на меня наплевать:(((
Beast M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 35
Откуда: отсюда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #38 Халва » 17.12.2005, 14:01

''впадлу'' и ''жалко'' это не то же самое?:)))))

Павлик, так ведь в этом вся проблема. Все думают, как Ты и поэтому сидеть нам в жопе, пока кто-то очень сильный и разумный не ударит железным кулаком по продовцам пиратской продукции, а главное - по покупателям! Ведь все мы знаем, что если нет спроса - не будет и предложения..

P.S. Постыдись! Я понимаю, если б Ты 100 долларов в месяц получал, еле дотягивая до конца месяца, мог бы говорить, что Тебе жалко... Но ведь у Тебя же есть все возможности... но мало желания..:(((
И, повторяюсь, пока все будут так думать - никагого сдвига не будет!
Халва
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 32
Откуда: из подсолнуха
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #39 Beast » 17.12.2005, 16:45

Андрюша, ты не поверишь, но я еле-еле дотягиваю до конца месяца:))) А ты ещё о каких-то дисках тут говоришь.

Да и задолбал ты уже, честное слово. Хватит про пиратство - все понимают, что это плохо. Давай ближе к теме.

Кстати, кто мне что может про Стасика может рассказать, ато много про него слышал, но не имел чести с ним познакомиться. Когда он на МЦ выступал я как раз на сессии был. Одни говорят, что всем очень понравилось, другие - что он крутил старьё, оттого всем и понравилось. Помогите разобраться - может и он где здесь прячется, так пусть подключается к беседе.
Beast M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 35
Откуда: отсюда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #40 assiduus » 19.12.2005, 04:18

По поводу темы разговора. Я думаю если у меня будет зарплата в пределах 1000 уе я буду покупать лицензионное. Пока же не вижу толку. Ибо выгоды с этого не имею. Да и не стоит пока так рваться, Андрей. Уже все лэйблы взялись за голову по поводу пиратства. Точнее интернет-пиратства. Ибо именно при помощи его распространяеться в большей степени клубная музыка нежели обычным базарным-пиратсвом. И все они говорят что это надо брать под контроль. Одну файлообменную сеть прикрыли прикроют и все, опять все дружно будут покупать лицензию. Просто это не сразу придет к нам. Вспомни Андрей времена когда у нас фильмы на видеокасстеах были ТОЛЬКО пиратские. И с какими глазами все смотрели на лицензионные видео-кассеты которые стояли в 2 раза дороже. И ничего. Стали со временем и лицензию покупать. Будет лицензия приходить хотя бы на след день после релиза буду покупать лицензию. А так в интернете быстрей появляеться трек. Что толку.
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 31
С нами: 15 лет

Сообщение #41 Veleslav » 30.08.2006, 10:58

Право читать
Эта статья была опубликована в феврале 1997 г. Communications of the ACM (Volume 40, Number 2).
(из "Пути к Тихо1" (The Road To Tycho), собрания статей о предыстории Лунной Революции, опубликованного в Luna City, 2096 год.)
Дэн Халберт (Dan Halbert) начал свой путь к Тихо в колледже--когда Лиза Ленц (Lissa Lenz) попросила у него взаймы компьютер. Ее собственный сломался, и курсовая работа была бы не выполнена, не найдись другой. Она не решилась обратиться к кому-либо еще, кроме Дэна.

Это поставило его перед дилеммой. Нельзя было не помочь, но если одолжить свой компьютер, Лиза могла бы читать его книги. Помимо того, что за это можно было сесть в тюрьму на много лет, шокировала сама идея. С первого класса в школах внушали, что поделиться книгой -- ужасное преступление, сравнимое с морским пиратством.

Шансов ускользнуть от бдительного ока SPA -- Software Protection Authority (службы защиты программного обеспечения) -- практически не было. Изучая программирование, Дэн узнал, что каждая книга имела контрольный Монитор, который сообщал, кто и когда ее читает, в Центр Лицензирования (Central Licensing). (Центр использовал эту информацию не только для поимки "пиратов", но продавал книготорговцам сводки личных пристрастий читателей.) Как только компьютер войдет в сеть, Центр может это засечь, а Дэн, как владелец компьютера, понесет самое тяжелое наказание за то, что не предупредил преступления.

Конечно, Лиза не обязательно собирается читать его книги. Компьютер мог быть ей нужен только для выполнения курсовой работы. Но Дэн знал, что ее семья принадлежит к среднему классу и с трудом оплачивает обучение, так что на книги и вовсе не хватает. Чтение чужих книг для нее могло быть единственным способом завершить образование. Ситуация была знакомой: он сам влез в долги, оплачивая статьи, которые приходилось читать. (10% этих средств получали авторы; поскольку Дэн мечтал об академической карьере, он надеялся, что на его собственные исследования будут ссылаться достаточно часто, и он сможет вернуть долг.)

Позднее Дэн узнал, что было время, когда каждый мог пойти в библиотеку и бесплатно получить журнальную статью и даже книгу. В те годы существовали независимые студенты, которые могли читать тысячи страниц, не прибегая к правительственным библиотечным грантам. Но в 1990-х годах как коммерческие, так и бесприбыльные издатели журналов начали взимать плату за доступ. В 2047 библиотеки, которые бесплатно предоставляли учебную литературу всем желающим, были историей.

Конечно, были способы обойти контроль SPA и Центра Лицензирования. Но и они были незаконными. Вместе с Дэном слушал курс программирования Фрэнк2 Мартуччи (Frank Martucci), который достал запрещенный отладчик и с его помощью обходил код Монитора, когда читал книги. Но он рассказал об этом слишком многим, и кто-то донес на него SPA, чтобы получить вознаграждение (нуждающиеся студенты легко становились доносчиками). В 2047-м Фрэнк был посажен не за пиратское чтение, а за хранение отладчика.

Дэн позднее узнал, что было время, когда каждый мог иметь отладочные инструменты. Были даже свободные отладчики, доступные на CD либо в Сети. Но пользователи начали использовать их для обхода Мониторов; в конечном счете, суд постановил, что такое их применение стало основным. Как следствие, отладочные средства были объявлены вне закона, а их разработчики оказались за решеткой.

Конечно, программисты не могли обойтись без отладчиков, но в 2047-м их производители выпускали только номерные копии, которые предоставлялись исключительно программистам с официальной лицензией. Возможности отладчика, который Дэн использовал в классе, были ограничены с помощью специального брандмауэра, так что он годился лишь для выполнения учебных задач.

Другой возможностью обойти Монитор была установка модифицированного системного ядра. Дэн мог бы узнать о свободных его реализациях, даже о полностью свободных операционных системах, которые существовали на рубеже веков. Но мало того, что они считались запрещенными, подобно отладчикам, оказывалось невозможным их установить, даже если удавалось достать такую систему -- требовался привилегированный пароль. Но ФБР и сервисная служба Microsoft держали его в секрете.

Дэн решил, что не может просто одолжить Лизе свой компьютер. Но он не мог ей отказать, поскольку любил ее. Каждая встреча с ней была для него праздником. То, что она обратилась именно к нему, могло означать, что и она к нему неравнодушна.

Дэн разрубил этот гордиев узел еще более немыслимым способом -- он одолжил ей свой компьютер и назвал свой пароль. Таким образом, если Лиза прочтет его книги, в Центре Лицензирования решат, что он сам их читает. Это также было преступлением, но SPA оказывалось в состоянии немедленно его обнаружить, только если Лиза сообщит о нем.

Конечно, если бы в школе узнали, что Лиза получила его пароль, это означало бы конец их учебы, независимо от того, для чего этот пароль использовался. Согласно школьным правилам, любая помеха наблюдениям за ученическими компьютерами была достойна дисциплинарного взыскания. Никого не интересовало, случилось ли что-нибудь вредоносное, преступлением считалось помешать администрации в слежке за вами. Предполагалось, что это автоматически подразумевает и другие нарушения, неважно, какие именно.

Явного наказания не было предусмотрено. Но учащихся лишали доступа к школьным компьютерам, так что они попросту проваливали сдачу всех заданий.

Позднее Дэн узнал, что такая политика сформировалась только в 1980-х, когда компьютеры нашли широкое применение в университетах. До этого существовал иной подход к дисциплине: наказывались лишь те, кто реально наносил ущерб своей деятельностью, но не те, кто только вызвал подозрения.

Лиза не сдала Дэна SPA. Его решение помочь впоследствие привело их к свадьбе и породило сомнения в незыблемости правил, которые им внушали с детства. Супруги взялись изучать историю авторских прав, ограничений на копирование, существовавших в Советском Союзе, и даже изначальную Конституцию Соединенных Штатов. Они отправились на Луну, где встретили других беглецов от длинных рук SPA. Когда в 2062 г. началось Восстание Тихо (Tycho Uprising), всеобщее право на чтение вскоре стало одной из главных его целей.


--------------------------------------------------------------------------------

Послесловие
Сражение за право читать идет уже сегодня. Хотя может потребоваться полсотни лет развития событий в нынешнем направлении, чтобы позабыть былые свободы, большая часть описанных законов и практических мер уже предложена либо Администрацией Клинтона, либо издателями.

Единственное исключение: пока что ФБР и Microsoft не владеют монопольно привилегированными паролями. Но эта идея естественно следует из проекта чипа Clipper и схожих предложений Администрации Клинтона об обязательном предоставлении всеми пользователями криптосистем своих ключей соответствующим органам3, вместе с наблюдаемой долговременной тенденцией: компьютерные системы предоставляют вечно отсутствующим операторам все большую власть над теми, кто реально их использует.

SPA, означающее в действительности Software Publisher's Association (Ассоциацию Издателей Программ), сегодня не является официальным полицейским формированием, но действует, как будто это так. Они предлагают людям "стучать" на своих друзей и сотрудников; подобно Администрации Клинтона, оправдывают политику коллективной ответственности, согласно которой владельцы компьютеров должны активно принуждать других соблюдать авторские права или самим быть наказанными.

Сегодня SPA угрожает малым Internet-провайдерам, требуя разрешения следить за всеми пользователями. Большая часть провайдеров пошла на это, поскольку они не имеют средств отстаивать свои права в суде. (Atlanta Journal-Constitution, 1 Oct 96, D3.) Как минимум один провайдер, Community ConneXion (Oakland CA), ответил отказом, после чего против него был подан иск. Недавно, по некоторым данным, SPA его аннулировала, но собирается продолжить кампанию иными средствами.

Университетская политика безопасности, описанная выше, не выдумана. К примеру, в одном из университетов вблизи Чикаго компьютер выводит при входе в систему следующее сообщение (пунктуация оригинала):

"This system is for the use of authorized users only. Individuals using this computer system without authority or in the excess of their authority are subject to having all their activities on this system monitored and recorded by system personnel. In the course of monitoring individuals improperly using this system or in the course of system maintenance, the activities of authorized user may also be monitored. Anyone using this system expressly consents to such monitoring and is advised that if such monitoring reveals possible evidence of illegal activity or violation of University regulations system personnel may provide the evidence of such monitoring to University authorities and/or law enforcement officials."
В переводе
"Эта система предназначена для уполномоченных пользователей. Лица, использующие эту систему в отсутствие полномочий либо с их превышением, будут выявляться обслуживающим персоналом, а их действия -- протоколироваться. В целях администрирования либо при наблюдении за лицами, использующими систему некорректно, действия полномочных пользователей также могут фиксироваться. Каждый, кто использует систему, тем самым соглашается на мониторинг и уведомляется, что, в случае обнаружения нелегальных действий или нарушения правил Университета, свидетельства этих нарушений будут предоставлены обслуживающим персоналом руководству Университета и/или официальным силам поддержания правопорядка."
Это является интересным подходом к Четвертой Поправке4: заставить каждого заранее отказаться от прав, которые она гарантирует.


вариант полностью - http://www.linux.org.ru/books/GNU/misc/right-to-read.html

P.S. Куда мы идем?
Вспоминается старое:

Верной дорогой идем, товарищи!
Все - на кладбище!
Слава КомПартии СС!
Гастарбайтер
Veleslav
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Рейхстаг
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #42 Vigan » 27.02.2007, 10:48

Пиратство в наше время- это помощь! Так можно купить 4 диска, а лиценз только 1! А разница песня то от этого не меняется! :mad:
Vigan
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 29
Откуда: Электросталь!
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #43 Blackmore » 27.02.2007, 11:06

Если бы ты был музыкантом, ты бы по другому заговорил)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Масачуччина
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #44 Vigan » 27.02.2007, 11:59

Blackmore писал(а):Если бы ты был музыкантом, ты бы по другому заговорил)
Ну тогда надо и дешевле продавать! :smilebig:
Vigan
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 29
Откуда: Электросталь!
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Серьёзно