Задание 1a
    … и первое, что бросилось в глаза, это были кривым почерком написанные цифры. На адрес совсем не похоже, скорее номер телефона. Так… судя по количеству цифр определенно мобильный, да и кодировка «+37544» недвусмысленно указывала на оператора сотовой связи «Velcom».
    …
     Через пару секунд в трубке уже раздавались гудки вызова… щелчок…
    - Да, я слушаю, - голос прозвучал глухо, на его фоне достаточно четко угадывался шум мощного двигателя.
    - Я по поводу Штурма… - от растерянности почему-то сразу без привычного «драсте».
    Трубка ненадолго замолчала.
    - Знаешь что, я немного занят сейчас: на одно важное мероприятие еду. Если желание есть, можешь перехватить меня, я в автобусе, раскрашенном под моего мобильного оператора. Как меня узнать? Да просто: буду держать в руке CD-диск…
    Задание не представляло никаких сложностей... Все указано и разжевано... Найти автобус раскрашенный, под мобильного оператора "Velcom", в котором сидит человек с диском в руке...
    По факту, автобус курсировал на 10 маршруте...
Задание 2a
    … а вот Штурма с собой как раз и нет, – парнишка закрыл рюкзак и растерянно пожал плечами, – разбирают быстро.
    Да, только сейчас пришло осознание того, что ожидание – вещь крайне неприятная. Но рыбак рыбака… как говорится. А он, судя по всему, тоже геймер тертый, прекрасно понимал, что значит ждать релиза новой игры, о которой тебе так много наговорили…
    - Вот что я тебе скажу, - парень закрыл глаза, словно взвешивая все «за» и «против», - пойдешь сейчас к нам в офис, но на теплый прием особенно не рассчитывай. Сам понимаешь, конторка у нас еще та. Пару звонков кому надо я сделаю, а остальное – за тобой. Место под наш офис выбрано не случайно, его ПРИНЦИПИАЛЬНО там быть не должно… школа, детский садик, еще одно «заведение», в которое лучше вообще никогда не попадать… ты, кстати, не оттуда? – парень усмехнулся, – ладно… вижу, что свой ты в доску, не научились они еще толком под геймеров косить. Будешь на месте, ориентируйся по высокой металлической конструкции в виде лестницы или по теплотрассе – офис прямо около них…
    Автобус немного притормозил, и курьер махнул головой в сторону окна: «Туда, в ту сторону тебе… ну бывай здоров и осторожнее там…».
    Что же, квест усложняется, но впрочем, награда за него с каждой минутой кажется все более интересной и ценной.
    
    От организаторов:
    На территорию «заведения», естественно, НЕ ЛЕЗТЬ!!!
    Внутри «офиса» есть висящие куски арматуры, ОСТОРОЖНО!!!
    "Заведение" - это, естественно, здание милиции на Уласовца. В стилизации человек, продающий контрафакт, опасается правоохранительных органов, поэтому и присматривается в геймеру: "еще одно «заведение», в которое лучше вообще никогда не попадать… ты, кстати, не оттуда? – парень усмехнулся, – ладно… вижу, что свой ты в доску, не научились они еще толком под геймеров косить."
    "Детский садик", "Школа" + уже разгаданная милиция логично приводят команды на территорию 7 школы...
    А фраза "ориентируйся по высокой металлической конструкции в виде лестницы или по теплотрассе" - помогает точно сориентироваться на месте.
    В итоге, офис пиратов расположен в заброшенном тире, прямо за зданием милиции "его ПРИНЦИПИАЛЬНО там быть не должно"

    Задание довольно простое, ввиду целой кучи подсказок и наводок... Ключи внутри "офиса", на стене и потолке...









Задание 3a
    Ну, наконец-то!!! После крайне недружелюбного приема в офисе нелегальной фирмы заветный диск с легким шуршанием исчез в приводе. Так, схема стандартная: выбираем каталог установки, проверяем свободное место…так…да, создаем папку в меню «Пуск»… далее… создаем ярлык на рабочем столе. Пока все идет по классической схеме. Теперь можно откинуться на спинку кресла и пожирать глазами синюю полоску, которая как назло медленно, но неуклонно набирает проценты…
    Все!!! Установка завершена. Можно начинать. В такие моменты всегда охватывает некое трепетание. Ощущения смешиваются, и разобрать, что ты чувствуешь на самом деле, очень сложно… Двойной клик по красочной иконке… «Дын!!!» - выдали динамики. Впрочем, совсем неудивительно. Это далеко не первая пиратская копия дисков, которые устанавливались на этом компьютере. Так. Похоже нужен лицензионный ключ. Вот это-то всегда удивляет. Пиратской версии – лицензионный ключ. Вечные поиски и вечные обманы… Ага, кейген на диске прилагается. Все просто, как обычно впрочем. «Дын!!!» - снова раздалось в колонках. На этот раз заглючил кейген. В коротком, но емком сообщении говорилось о полной и категорической несовместимости программы с текущей версией Windows, и предложение срочно установить соответствующее программное обеспечение. Соответствующим программным обеспечением оказалась Windows NT либо Windows 2000. Манипуляции со «всякими-там-совместимостями» ни к чему не привели, колонки тупо «дынькали», что, в общем-то, очень быстро вывело из себя. Что ж, похоже, придется ставить Windows NT/2000 и запускать кейген там. Придется, а что делать?.. Еще придется вспоминать про всякие SAT-ы, FAT-ы, и прочие USB…
    
    Скачать KeyGen

    Что делать, опять же легко понятно из задания...
    В кейгене было несколько игр... При выборе любой из них и нажатии кнопки "Генерировать" - выводит случайный ключ. Который, естественно, не откроет следующую ячейку...
    Нужен был именно ключ от игры "Штурм"... Но, при запуске в Windows XP - выдавалась ошибка... Режим совместимости тоже ничего не давал...
    Для получение ключей нужно было запустить кейген в Windows NT или 2000... В каждой из этих ОС команда получала соответствующий ключ...
    В принципе, можно было искать у кого стоят эти системы или ставить их самому...
    На установку NT требуется порядка 8-10 минут, 2000 - около 10-15... Время указано с учетом разбивания диска и прочих нюансов... Так что, при наличии дистрибутива ОС - решается очень быстро...
    Было еще пара сложностей - Windows NT не поддерживает FAT32 и не видит USB-флешки...
    
    Кстати, изначально планировалось использовать Windows 3.11 и 3.0... Дистрибутивы этих ОС можно найти на дисках или скачать в Инете, весят они немного (что-то около 5 Мб)... Но проблем с их установкой на современные компы будет порядком... Вряд ли все команды обладали такими знаниями... Поэтому и взяли более свежие версии ОС (NT/2000)...
Задание 3b
    Приобретение пиратского диска – всегда риск. Причем бывает по-разному. Бывает, диск разлетается в клочья, выводя из строя дорогой привод, бывает, игры попусту не ставятся, или ставятся, но через мгновение после запуска вылетают с ошибкой, а бывает и так, что вместе с игрой вылетает вся система сразу. Бывает по-разному.
    Этот случай, похоже, не исключение. Игра раза четыре проверила свободное на диске место, при установке талантливо отключила антивирус, попросила перезагрузиться и повисла. Решение этих проблем заняло почти целый вечер. Чтение «рыдми», замена и подмена системных файлов, генератор ключей… в общем и целом - дурдом полный.
    Наконец, после установки очередного патча, игра предложила запуститься.
    Ну что же, для начала, как всегда - режим обучения… Ну, блин, что за …
    
    Ht;bv obucheniya.
    Ьтсач 3 – "Rk.xb".
    
    Мочюлк in ерги s'appelle яакен reihenfolge cbvdjkjd, юуроток recibe spieler ирп vipolnenii pflfybz level. Ас pravilo, луны yfytctys морекrам bkb ballonom on divers хяtсонхреvоп (cntys, cercas, ыблотс). Par exemple, d [skijhg пфьуы were used – аникиньлидоloh bushaltestellen, cajones с gtcrjv, territorio ujhjlcrjuj ыефву and atamokneov.
    Pered мочюлк, xnj,s хи to mix no c druгimi имясипdan is used l'insigne shturma. D qjnhtdntx game sela ежкат ispolzovono, llaves d'un зи ehjdytq yf[jlzncz ци хяицкадth semanal кegional sтеpаг "сщgккшuк". Keys tuгом be t;rft gthtlfys agents, pri dsgjkytybb jujyxbkpfh адор aktivj,jd ili тasks оп .bytkdzsd agenta. U dernier devoir – key no.
    Для начала - оригинал текста:
    
    Режим обучения.
    Часть 1 – "Ключи".
    
    Ключом в игре называется некая последовательность символов, которую получает игрок при выполнении задания уровня. Как правило, ключи нанесены маркером или баллоном на различных поверхностях (стены, заборы, столбы). К примеру, в прошлых играх использовались – холодильники на автобусных остановках, ящики с песком, территория городского стадиона и военкомата. Перед ключом, чтобы их не перепутать их с другими надписями, используется значок Штурма. В четвертой игре это также использовано, ключи одного из уровней находятся на редакциях еженедельной региональной газеты курьер. Ключи могут быть также переданы агентами, при выполнении различного рода флешмобов или заданий по выявлению агента. При нахождении игроком ключа, он вводит его в специальное поле движка, и получает одно из заданий следующего уровня. У последнего задания – ключа нет.

    
    В тексте использовалось 4 вида шифрации...
    1. Передов слов в английский, немецкий, французский и испанский языки... (ключи = keys)
    2. Написание слов транслитом... (агент = agent)
    3. Написание слов задом наперед... (игра = арги)
    4. Написание слов в противоположной этому языку раскладке клавиатуры... (стены = cntys)
    
    Конечно, эти варианты шифрования могли несколько налаживаться друг на друга...
    
    При решении в первую очередь нужно было обратить внимание на первые две строчки шифрованном тексте... В тексте задания уже упоминалось о "режиме обучения", остальное додумать легко...
    Фактически, уцепившись за этот заголовок - можно определить все виды шифрования... И дальше разбирать остальной текст...
    
    Я бы, к примеру, сразу прогнал его через словари (PROMT, On-line)... Потом разобрался бы с транслитом... Потом со словами задом наперед... Потом с написанными в другой раскладке...
    В итоге - 70% текста уже будет расшифровано...
    
    Кстати, в первоначальном варианте, использовалось еще 2 вида шифрования:
    1. Переворачивание предложений... (Машина заехала на мост = Мост на заехала машина)
    2. Использование N-го смещения в любую сторону по алфавиту... (Ара = Бсб)
    
    При тесте, в этом более сложном варианте, два человека действуя сообща догадались о "Курьере" за 51 минуту...
    Но, тем не менее, для игры его упростили...
Задание 4b
    Когда в центре экрана загорелась надпись «Level 1 loading….», наконец стало ясно, что мучения с установкой наконец-то закончились. Спустя несколько секунд перед глазами возникла картинка, что-то до боли напоминающая. Брифинг перед первым заданием… «…добро пожаловать в академию снайперов, Новичок. Твоя первая миссия заключается в обнаружении некого объекта. На данный момент месторасположение объекта неизвестно, однако есть информация, что он появится в месте, за которым наблюдал один из твоих предшественников. Тебе передаются совершенно секретные снимки этого места, сделанные с использованием новейшего оптического прицела. Задача: в кратчайшие сроки выйти к месту расположения объекта и получить необходимую информацию. Объем информации определишь на месте. Удачи, Новичок!».
    Что же. По меньшей мере, оригинально. Нажимаем «начать миссию»…
    

    

    
    На каждой картинке есть два изображения:
    1. Внешнее, по которому можно определить точку размещения снайпера и направление выстрела...
    2. Внутренее, собственно место расположения ключа.
    В итоге - определяем направление выстрела, и ищем там то, что указано в самом прицеле.
    
    На первой картинке - узнаем здание Телеграфа и 5 школы, значит - прицел направлен на ДК... Ищем на ДК указанную деревянную конструкцию... Которая, по факту, оказывается полуразломанным ящиком с песком около мусорных контейнеров за ДК...
    На второй - привязываемся к Мелькомбинату, значит - прицел в сторону Жукова... И ищем такие (сдвоенные) вентиляционные подвальные отверстия... Оно там только одно такое... Была еще одна подсказка - высотомер на прицеле был опущен до нуля, а значит эта цель располагается почти около самой земли...
    Сам снайпер располагается на колесе обозрения, которое находится в прямой видимости из любой точки расположения ключей...
Задание 5a
    Экран снова моргнул, выдал коротенькоe «Level 2 loading….» и отрисовал до писка в ушах знакомую картину …. ба, да это же S.T.A.L.K.E.R., что интересно он тут делает, посмотрим, посмотрим….
    Встреча с кровососом прямо около Бара стала для Меченого полной неожиданностью. Обычно эти твари обитают глубоко под землей, либо в брошенных домах, да и желательно, чтобы радиоактивный фон был поярче… а этот бешеный какой-то прям среди бела дня, почитай у людей на пороге… Видавший многое, потрепанный «калашников» не подвел и в этот раз. Почти целый магазин бронебойных патронов понадобился, чтобы кровосос рухнул на выщербленную плитку. Правда, в прыжке тварюга все же дотянулась до костюма биозащиты, и острыми, как бритва, когтями разорвала его чуть повыше плеча. Меченый сбросил тощий рюкзак и присел, пытаясь осмотреть рану. Противогаз сильно мешал обзору, но снимать его не хотелось – счетчик Гейгера настырно трещал, предупреждая о повышенном фоне.
    «Будь проклята эта Зона – сквозь зубы процедил Меченый – видимо придется идти в Бар в таком виде. Там и прибарахлюсь бинтами может какими или водкой на худой конец».
    С такими ранами шутить нельзя! Здесь в Зоне вообще шутить нельзя…
    Меченый закинул «калаш» на плечо и угрюмо потянулся в сторону Бара…
    
    От организаторов:
    ВНИМАНИЕ!!! Однократное выполнение!!!
    1 условие – один человек в противогазе, плаще-дождевике с капюшоном, обувь защищена целлофаном (как у хирургов в операционной), в правой руке болт (длиной не менее 5 сантиметров).
    2 условие – два человека в респираторах, плащах-дождевиках с капюшоном, обувь защищена целлофаном (как у хирургов в операционной), в правой руке болт (длиной не менее 5 сантиметров).
    Место встречи с агентом: автобусная остановка около «Крыницы». Дальнейшие указания получите от нашего агента на месте.
    
    Условие в конверте:
    Ваша задача: в полной экипировке зайти в кафе «Спатканне» и продать артефакт «Ломоть мяса».
    В виде артефакт может выступать кусок мяса или любое другое мясное изделие. Вес и размер артефакта – значения не имеет. Цена продажи – любая…
    Все понятно...
    Продать в таком виде любому из посетителей или работников кафе мясное изделие (сосиску, филе и т.п.)... За любую цену, хоть за 10 рублей...
Задание 5b
    Итак… Следующий уровень… Рыцари, маги, эльфы… В общем полный набор фэнтези, чем-то напоминающий классических Героев…
    Хм… Интересно… Эта миссия вообще не похожа не на одну из тех, что я видел… Обычно были, к примеру, «победить всех противников», «найти и установить Грааль», «захватить замок», а в этой для победы требуется почему-то выявить из целой армады противников - одного… Того, который согласился принять твою сторону…
    Осталось выбрать героя, за которого будем играть… В этот раз варианта два – рыцарь или маг… Н-да… И за того и за другого опыта игры – масса. Сложно выбрать, кто ближе… Ладно, приступим…
    
    От организаторов:
    ВНИМАНИЕ!!! Однократное выполнение!!!
    1 условие - 1 парень в качестве рыцаря. На голове кастрюля, на груди привязанная сковорода, висящая ложка, прикрывающая известное интимное место ниже пояса. В одной руке: крышка от сковороды; в другой: живой цветок любого размера и сорта.
    2 условие - 1 девушка в качестве мага. Одета в женский халат с капюшоном, на шее висит крыса (мышь) в любом представлении (брелок, игрушка, рисунок и т.п.), в руках ручной велосипедный насос. Тип насоса – со шлангом.
    Место встречи с агентом – автобусная остановка, через дорогу от "Мини-маркета" (бывший ночник). Дальнейшие указания получите от нашего агента на месте.
    
    Условие в конверте:
    Задача рыцаря: в полной экипировке найти в районе «бэтмена» агента-девушку, которая отдаст рыцарю ключ только после сказанной им кодовой фразы: «Я Вас люблю, как утка помидоры!», в ответ на которую она должна сказать: «Хочу увидеть копоть ваших рук».
    
    Условие в конверте:
    Задача мага: в полной экипировке найти в районе «бэтмэна» агента-парня, который отдаст магу ключ только после сказанной ей кодовой фразы: «А давайте надуем лягушку!», в ответ на которую он должен сказать: «Поглядим, как она полетит». При произношении кодовой фразы, маг должен качать насос.
Думаю, тут все предельно ясно...
Задание 6a
    Человек со штрих-кодом на затылке. Hitman. Генетически модифицированный убийца, не знающий ни пощады, ни жалости. Очень немногие видели его настоящее лицо, а те, кто видели - уже никогда никому не расскажут. Просторная уютная комната. В клетке щебечет канарейка. На столе лежит «Беретта» и коробка патронов. Чуть слышно пискнул ноутбук. Новый заказ. Ничего другого сюда никогда не приходило, и придти не могло. О нем знает только Контора. Именно она и шлет заказы, а выполняет их он…
    «Здравствуй Hitman. Новая цель.
    Кодовое название локации: «Василёк 16».
    Разведданные: вероятность появления объекта непосредственно на территории локации крайне незначительна, рассмотрению не подлежит.
    Рекомендации: рационально непосредственно изучить прилегающую территорию.
    Корректировка: место возможного появления объекта имеет свойство привлекать сомнительные, возможно агрессивные группы людей не располагающих прямой информацией об объекте.
    Рекомендации: по возможности не вступать в контакт.
    Информация о личности объекта: отсутствует».
    «Беретта» с характерным щелчком вынула патрон из магазина и аккуратно уложила его в патронник. С едва слышным скрипом закрылась входная дверь. Пришло время выполнять заказ….
    
    От организаторов:
    На территорию НЕ ЛЕЗТЬ!!!
    Фраза определяющая место поиска явно указана в тексте: "Кодовое название локации: «Василёк 16»."
    Итого - детский садик №16 "Василек"
    Далее "Разведданные: вероятность появления объекта непосредственно на территории локации крайне незначительна, рассмотрению не подлежит. Рекомендации: рационально непосредственно изучить прилегающую территорию.". Искать нужно вокруг территории садика (кстати, об этом же говорит и постскриптум от организаторов)
    В 3-4 метрах от забора садика располагается заброшенное здание, приспособленное под "общественный туалет" и распитие спиртных напитков... "Корректировка: место возможного появления объекта имеет свойство привлекать сомнительные, возможно агрессивные группы людей не располагающих прямой информацией об объекте."
    Ключи располагались над входной дверью и "туннеле" слева от входа...
Задание 6b
    Играть в роли американского спецназовца, действующего на территории постсоветского пространства всегда интересно. По представлениям Запада, наши военные летом носят шапки-ушанки со звездами во лбу и на каждом заборе яркими красными буквами написано исконно русское слово из трех букв.))) Все как всегда…. Итак, брифинг: по информации разведки в одном малонаселенном, но часто посещаемом месте города, были замечены передвижения и монтаж межконтинентальной баллистической крылатой ракеты, естественно угрожающей демократии во всем мире. Задача группы: обнаружить, и обезвредить пусковую установку, тем самым вновь восстановить мировое спокойствие. Об установке известно только то, что она замаскирована под один из неотъемлемых элементов домов русских деревень, и наблюдается из многих мест вышеуказанного района, особенно из платного общественного заведения. Установка расположена на охраняемой территории, а вот командный центр (видимо для отвода глаз) находится рядом, за её пределами, и замаскирован растительностью.
    Что же, сказано много, но не о чем конкретном. Берем родную «Д3» и вперед – нести спасение всему миру, прорубаясь через толпы непокорных и ничего не смыслящих в демократии людей…
    
    От организаторов:
    На территорию НЕ ЛЕЗТЬ!!!
    Место расположения - остаток сильно заросшего кустарниками здания, за администрацией консервенного завода.
    Около него располагается ориентир - дымовая труба, которая видна с крыльца платного туалета на рынке: "по информации разведки в одном малонаселенном, но часто посещаемом месте города", "она замаскирована под один из неотъемлемых элементов домов русских деревень, и наблюдается из многих мест вышеуказанного района, особенно из платного общественного заведения"
    Кстати, винтовки "Д3" не существует... Это квадрат на карте Слуцка, там где располагается объект.
    Ключи, внутри на тыльной стене и окне с решетками...





Задание 6c
    Последняя гонка была просто сумасшедшей. Машина разбита вдрызг. Те, кто играл во "Flatout2", прекрасно должны понимать, что это значит. Получилось так, что денег на новую "гламурно разбитую" тачку не хватает. На ремонт старой - тоже. Положение почти критическое…. Правда выход все же есть. Найти подержанную машину, оборудовать ее по классу "дерби" и снова начинать с малого. Но как в любой сбалансированной игре, имеются свои нюансы. Найти машину далеко не так просто как кажется. Придется обыскать целый район. Денег на "демодернизацию" новой машины не хватит. Искать придется соответствующую. Что-нибудь привычное и не стареющая, как классика Чехова. Хм… Наверное жутко прикольно смотрелся бы зеленый "Москвич-КОМБИ", или белая "Копейка"… А если еще и на спущенной резине… Гы-гы… Таких придется поискать…
    
    От организаторов:
    Ключи располагаются на одном из дисков колеса.
    Найти на территории Чехова две машины со спущенными колесами... Зеленный "Москвич - КОМБИ" и белую "Копейку".
    "Копейка" расположена во дворе дома по улице Зеленая (в начале Чехова)...
    "Москвич" - недалеко от ТД "Северный" (конец Чехова)...
    Для того, чтобы не создавать проблем с жильцами и милицией обыскивая машину, было точно указано место расположения ключей.



Задание 7a
    Уйти от преследования 2-3 милицейских машин довольно просто… Пара закоулков… Закись азота… И опять пара переулков… Однако, в этот раз все было по другому – на хвост села целая стая…
    Пожалуй, стоит убираться с центральной улицы… А то еще ненароком нарвусь за шипы… Скорость-то не маленькая… А вот и поворот во дворы, направление на Жуки… Выполняю))) Дальше куда? Слева какая-то специфическая стоянка… Нет! Найдут! Дальше… Здесь налево… Опять куча стоящих по обеим сторонам машин… Дальше… Блин, и еще одна стоянка слева от дороги… Как бы в тупик не заехать… Супер… Выезд есть… Прибавляем скорости… Напрочь игнорируя 2.4 и 5.16.2, лихо поворачиваем… Ура… Впереди прямая, длинная дорога… Закись азота… Нет! Стоп! На ограничение скорости как обычно плевать, но убивать подвеску об лежачий полицейский реально жалко… все, проехали… Закись… А-а-а!.. В конце улицы замаячила машина с мигалками… Опять налево, во дворы… Что-то строят, вагончик стоит… Блин, здесь нет другого выезда… Придется ехать через бордюры… Вон там около «Ремонта», а потом вдоль магазина… А вот и выезд на дорогу… И опять – обложили … С каждой стороны по блоку… Ладно… Ныряем в первый попавшийся переулок… Есть вроде ушел…
    Счетчик привлеченных для погони милицейских машин плавно заскользил вниз… Ух ты… Как круто… Пара обделенных интеллектом джипов, пытаясь пойти в лобовую, полностью выбила целый пролет зеленого забора… Хорошо, что мой «Porsche» вовремя успел затормозить и уйти от удара… Кстати, а ведь здесь за гаражами – «Укрытие»… Вовремя… Так… Заезжаем и стоим…
    Все! Ушел! Ха-ха… Теперь только желательно некоторое время им на глаза не попадаться… Поедем глянем что там дальше в переулке… Что-то не припомню этого района… Памятник какой-то… Что ж пусть стоит… Так, дальше дорога разбита, грязь, лужи… Могу застрять… Лучше налево, там какие-то интересные бетонные плиты… Блин, и пешеходный мост… Не проедешь… Придется разворачиваться… Ладно, поедем, наверное, в гараж… Хватит уже экстрима на сегодня…
    …
    А где мои ключи? Лежали же тут, рядом! Хм… наверное вылетели когда заруливал в «Укрытие» или где-то на плитах выпали, пока крутился, разворачивая машину…
    Текст в стиле NSF.
    В расшифрованном виде выглядит так:
    
    "Пожалуй, стоит убираться с центральной улицы…"
    "А вот и поворот во дворы, направление на Жуки"
    "Слева какая-то специфическая стоянка…"
    Центральная улица, естественно, Ленина...
    Указатель на Жуки расположен около Аптеки №80... Вообще-то, по городу их несколько, но не каждый указывает во дворы... Да и к тому же, расположение слева стоянки, напрочь отметает все остальные указатели...
    Стоянка около "KODAK"... Специфическая потому, что только для посетителей...
    
    "Дальше… Здесь налево… Опять куча стоящих по обеим сторонам машин… Дальше… Блин, и еще одна стоянка слева от дороги…"
    Поворот налево и около бани мы находим еще одну стоянку по обеим сторонам дороги...
    Дальше, направление поворота в задании не указано... Но... Во-первых, линия дороги явно уходит влево, во-вторых, только слева есть еще одна стоянка (около "Бистро")... Туда и едем...
    
    "Прибавляем скорости… Напрочь игнорируя 2.4 и 5.16.2, лихо поворачиваем… Ура… Впереди прямая, длинная дорога… Закись азота… Нет! Стоп! На ограничение скорости как обычно плевать, но убивать подвеску об лежачий полицейский реально жалко…"
    Движемся около роддома (именно поэтому прибавляем скорости, там ровная и длинная дорога)... 2.4 и 5.16.2 - это знаки "Уступите дорогу" и "Пешеходный переход" на перекрестке с улицей Жукова...
    Дальше вопрос: куда поворачивать?
    1. Прямая и длинная дорога только справа, уходящая на Копыльскую... Слева короткая и с изгибом на Ленина...
    2. Лежачий полицейский. Слева его нет.
    Таким образом однозначно поворачиваем направо...
    
    Вообще, в принципе, это задание можно было решать и от сюда... Просто вспомнив месторасположение лежащих полицейских (их в черте города не так уж и много)...
    
    "В конце улицы замаячила машина с мигалками… Опять налево, во дворы… Что-то строят, вагончик стоит…"
    Только в самом конце Жукова, есть дом, около которого стоит строительная техника (делают крышу)... В том числе и вагончик... Сразу тут же и поворот...
    
    "Блин, здесь нет другого выезда… Придется ехать через бордюры… Вон там около «Ремонта», а потом вдоль магазина… А вот и выезд на дорогу… И опять – обложили … С каждой стороны по блоку… Ладно… Ныряем в первый попавшийся переулок…"
    Со двора действительно только один выезд... И приходится уходить по тротуарам...
    Около "Ремонта обуви", располагающемуся в тыльной части магазина... Потом вдоль магазина... Машина там легко проходит...
    И мы показываемся на выезде на Копыльскую между магазином и бывшим клубом "Рейдер"...
    Т.к. по тексту Копыльскую обложили блок-постами с обеих сторон - ныряем в поворот... Он там только один - 1-ый Урицкого...
    
    "Пара обделенных интеллектом джипов, пытаясь пойти в лобовую, полностью выбила целый пролет зеленого забора…"
    Через 100-200 метров вы заметите слева зеленый забор, у которого напрочь отсутствует один из пролетов...
    
    "Кстати, а ведь здесь за гаражами – «Укрытие»… Вовремя… Так… Заезжаем и стоим…"
    Можно было ориентироваться и по гаражам... Их там около 5 штук... Почти около самого зеленого забора с другой стороны дороги...
    
    "Поедем глянем что там дальше в переулке… Что-то не припомню этого района… Памятник какой-то…"
    Едем дальше, в том же направлении и упираем с памятник (обелиск)...
    
    "Что ж пусть стоит… Так, дальше дорога разбита, грязь, лужи… Могу застрять… Лучше налево, там какие-то интересные бетонные плиты… Блин, и пешеходный мост…"
    Около памятника дорога сворачивает направо, других путей нет... И почти сразу развилка... На некоторых картах наличие дороги прямо даже нет... Но по факту там проехать можно, правда только на внедорожнике, а не на "Porsche"...
    Поэтому поворачиваем влево и до упора... В конце улицы бетонные плиты от взорвавшегося коттеджа и пешеходный мост через ручей...
    
    Вот и весь маршрут...
    Один ключ был с обратной стороны гаража в "Укрытии"...
    Второй на бетонных плитах...
Задание 7b
    Всегда приятно чувствовать себя Богом. Тем более, когда такая возможность сама приходит тебе в руки. Этот новый уровень, представлял из себя симулятор архитектора. Целый город! Жилые кварталы, социальные службы и хозяйственные постройки. Все в твоей власти…
    Однако, после часа игры и создания практически точной копии своего реального города возникла проблема… Это игра оказалась не такой уж простой… Все зависело от логики и математических формул…
    Сейчас требовалось вычислить ключи одного из статистических значений:
    
    Key1 = 5*x1^2 – y1 + 1325*z1 + 1, где:
    x1 – общая жилая площадь дома, тарелки которого в большинстве своем неустанно наблюдают за рынком.
    y1 – год постройки дома по адресу: улица Копыльская, 6
    z1 – количество частных жилых квартир в здании по адресу: Ленина, 207
    
    Key2 = x2*(175+z2) + 17*y2 + 3, где:
    x2 – общая жилая площадь здания с висящим, на нем, большим плакатом с детишками.
    y2 – количество частных жилых квартир в здании по адресу: Ленина, 207
    z2 – год постройки дома с красными звездами, по улице Виленской.
    Задание, в принципе, не сложное... Но нужно немного побегать...
    Две сложности:
    1. Для получения большинства данных по зданиям, нужно было догадаться о табличках "Паспорт объекта", которые расположены на зданиях.
    2. По адресу Ленина, 207 располагается общежитие... Соответственно, там нет частных жилых квартир и это значение в формуле равно нулю...
    
    x1 = 4285
    y1 = 1966
    z1 = 0
    Key1 = 91804160
    
    x2 = 6523
    y2 = 0
    z2 = 1936
    Key2 = 13770056
Задание 7c
    Никто не ожидал, что регистрация игрового аккаунта окажется платной. Вроде бы пиратская версия игры – все включено, а нет…. Платите деньги – играйте. Никаких кряков в сети нет, никаких кейгенов тоже. Видимо все же придется положить на "пиратов" пару денег. Но и тут все не так просто. Оказывается, что просто пойти в банк/на почту не получится. Нужен особый - правильный перевод денег. Почти полноценный квест.
    Итак… Рекомендации по правильной активации аккаунта прилагаются. Читаем, смотрим…. Во-первых, деньги необходимо перевести с "правильных" банкоматов, о которых известно только то, что его уникальный номер заканчивается на "7" или "8". Во-вторых, нужно подтвердить трансакцию. Для этого достаточно ввести в поле ключа полный уникальный номер, а потом еще и номер здания из адреса, по которому располагается этот банкомат. Как бы бредово это не звучало – без этого никак. Нет подтверждения – нет аккаунта. Вот вам и "пират"…
    
    От организаторов:
    Уникальный номер и номер здания из адреса вводятся в поля ключа слитно, без всяких пробелов и других посторонних символов.
    То, что это не банкоматы "БеларусБанка" можно было понять сразу... Около каждого из них висит список с указанием номров и адресов всех банкоматов в городе...
    Перебирать из списка все те, что подходят по условию - дело 5 минут...
    В итоге - выясняем, что это банкоматы других банков. Вся информация на чеках... Можно было просто проверить баланс...
    Кстати, возможно некоторым бы помогла информация о банкоматах с официальных сайтов этих банков... Если, конечно, они догадались бы её посмотреть...
    
    По факту - оба банкомата относились к Белагропромбанку...
    Один - MAK00148 на Зеленой, 1...
    Другой - MAK00147 на Тутаринова, 14...



Задание 8a
    Эти внезапные смены уровней становятся предсказуемыми. А вот что действительно трудно предсказать, так это какая игра окажется следующей в этом списке. Казалось что они собраны здесь без всякого смысла, просто тупая пиратская подборка пиратских уровней с пиратских игр… Да уж, засада. Экран в очередной раз мигнул и выдал картинку с изображенным на ней роботом. «Космические Рейнджеры» - гласила надпись в центре экрана. Что же это уже что-то. Неплохая, продуманная вселенная, мир живущий своей жизнью… Начнем. Играть по прежнему будем за Малоков. Интересная раса туповатых, но здоровых вояк. За нее интересно начинать. Выбираем специальность, получаем начальные бонусы и в путь. Вот что действительно интересно в «Рейнджерах» так это квесты. Слетай туда не знаю куда, отвези то не знаю что… Так и что на этот раз. Ну да – животные для дрессировки в качестве самостоятельной боевой единицы. Интересно как бы это выглядело в жизни. Боевой истребитель способный пожирать пространство вселенной с огромной скоростью…битком нагруженный кудахтающими боевыми курицами или бубнящими попугайчиками-подрывниками. Забавно. Ладно, пора менять двигатель на более мощный и лететь. Времени и так выдают в обрез…
    
    От организаторов:
    ВНИМАНИЕ!!! Однократное выполнение!!!
    1 условие – 1 живая курица
    2 условие – 2 живых попугайчика
    Место получения ключа – детская площадка за телеграфом.
Все ясно из задания...
Задание 8b
    Наверное, в жизни каждого геймера бывают случаи, когда устаешь от серьезных крупнобюджетных раскрученных проектов. Хочется пораскладывать карты, побросать всякого рода шарики во всякого рода кирпичики – попросту отдохнуть от всяких трехдневных квестов, убийств, спасений Вселенных и всего такого глобального… Но бывает такое не часто… И уж точно не так, как это произошло. После долгого, и не без удовольствия пройденного уровня «какого-то-там-брутально-мясного-трэш-хоррор-экшена» вместо ожидающей за углом группы ежиков-самоубийц, загрузилась картинка с толстой и губастой жабой в центре. Все это действо гордо, но непонятно называется Zuma. Ну не бред ли? После адреналиновой-то бойни. Хотя игра, в общем-то, выбора не предоставляла. Итак – понеслась! Все просто. Пуляем синий шарик в группу синих шариков и последние исчезают. Затем зеленые, желтые, красные – вот уж где драйв, так драйв.… Но что за… на карте ещё остались шары, а во рту у жабы – пусто… похоже очередной пиратский глюк. Остается бесполезно-тупо кликать мышкой и смотреть как вереница шариков неуклонно приближается к отметке «game over»…
    
    От организаторов:
    ВНИМАНИЕ!!! Однократное выполнение!!!
    1 условие – 8 белых и 13 рыжих варенных куриных яиц. Яйца должны быть ПОЛНОСТЬЮ сварены и должны иметь естественную окраску. Запрещается применение любого способа искусственной окраски.
    2 условие – 5 шариков из шариковых компьютерных мышей
    Место получения ключа – детская площадка за телеграфом.
Все ясно из задания...
Задание 8с
    Эта внезапная смена уровней начала порядочно раздражать. В этот раз даже пришлось лезть в сеть и регистрировать аккаунт, потому что очередной уровень настоятельно этого требовал. Итак, после часа всяких там регистраций/авторизаций уровень, наконец, загрузился… «Lineage 2 Kamael». Что делает «линейка» в этом сборнике безумств? Ну да ладно. Это мы уже проходили. Генерим персонажа, выбираем класс, грузимся… и начинаем колотить монстров, набивая очередной уровень. Корейская онлайн РПГ всегда славилась двумя вещами: тупым выбиванием опыта из сонмищ монстров и созданием вещей, материалы для которых и выпадают из этих самых сонмищ. Причем материалы эти жутко интересно оформлены, и догадаться, какой из них для чего, предварительно не прочитав о нем кучу статей в Интернете, практически невозможно. Итак, персонаж необходимо одеть и вооружить. Мда-с… сказать проще, чем сделать. Надо походить по локациям и поколотить «правильных» монстров. Тысяч пару. Может и больше. Странные они – эти корейцы. Наверняка материалы, которые придется достать для создания амуниции, будут, по меньшей мере, странными. Что же, пойдем посмотрим, поищем…
    
    От организаторов:
    ВНИМАНИЕ!!! Однократное выполнение!!!
    1 условие – 10 шишек, 3 гитарных струны, 1 водопроводный кран.
    2 условие – 20 каштанов, 15 аккумуляторов к мобильным телефонам, 1 водопроводное колено (то, которое располагается под любой раковиной)
    Место получения ключа – детская площадка за телеграфом.
Все ясно из задания...
Задание 9b
    «Какого…!!!!» Игра вдруг выдала критическую ошибку, и мгновенно закрылась…
    «Что за …!!!» Теперь вместе с ней вылетела и операционная система, показав свой знаменитый синий экран смерти.
    Что же… первый вылет игры за несколько часов – это неплохо! Видели пиратские копии и похуже… Надо просто перезапустить машину и можно продолжать играть…
    Блин, а вот это уже плохо… Очень плохо… Компьютер ненавязчиво пискнул и прекратил загрузку… «Файл не найден», «Не хватает памяти» - сообщения об ошибках засыпали весь экран монитора… Неужели вирус?!!... Откуда?
    Так, главное не паниковать… Спокойно… Сейчас все проверим… Надо только найти свой старый ноутбук и подключить к нему этот жесткий диск.
    …
    «Рекомендуется произвести обновление» - просигнализировал NOD… Вот черт, давно этот лэптоп пылился на полке, все уже успело порядком устареть… М-да… А какой пароль стоит на байфлаевское соединение? Так… Вспоминаем… Он был придуман спонтанно, по дороге в офис, для заключения договора с Белтелекомом… Жара стояла страшная… Голова совершенно не соображала… О-о-о… Вспомнил, сначала были цифры… Точная сумма за которую в 1846 году купили мой родной город… М-да… Заумно… Потом, за цифрами, следовало то, чего мне больше всего тогда хотелось… И потом было сокращенное название одной из сетевых игр-стрелялок, ради которой, в принципе, и подключался ByFly…
    …
    Блин, ну точно вирусняк… Как заколебала эта пиратская безалаберность…
    Чисто штабное задание...
    Ключ (он же пароль) разделен на 3 части...
    1 часть (сумма денег) можно без проблем найти в Интернете или книгах, т.к. факт довольно известный... Ответ - 342821 рублей.
    2 часть (то, что хотелось в тот момент)... "Жара стояла страшная… Голова совершенно не соображала…" - естественно, ему хотелось пить... Вариаций этой части может быть много (пиво, квас и т.п.), но обобщающим и самым простым была - вода.
    3 часть (сетевая игра-стреляка)... Ну, конечно, Counter-Strike... Сокращенное название - CS...
    
    Итого - 342821vodacs
Задание 10a
    «Деинсталляция будет завершена через несколько секунд, пожалуйста, вставьте игровой диск 1» - окошко с единственной кнопкой «ок» вывалилось на рабочий стол, и, пожалуй, несколько разбавило собой десятки окон с сообщениями о критических ошибках. Похоже, выбора снова не было. Привод послушно поглотил злополучный диск. Колонки «дынкнули» и сообщение исчезло. Да уж, попользовался «пиратом». Теперь уж точно только лицензии – узнал почем фунт лиха…
    Между тем, привод начал подвывать, раскручивая диск. Какой-то вроде звук ненормальный… ну точно, скорость явно завышена. Нажатие на кнопку освобождения привода не привело ни к чему. Звук перестал быть просто ненормальным, он уже выходил за пределы всего допустимого. Комбинация из трех клавиш…. (привод захлебывается)… так, диспетчер задач… (звук стал просто невыносимым)… а вот он этот процесс, снять зада…. БАХ!!! Диск разорвался в приводе и тот, наконец, замолчал. Через вентиляционные отверстия панели боковой панели просочилась тоненькая струйка дыма… ВВВУУХХ!!! Системник вспыхнул изнутри синим светом и в квартире погас свет…
    Компьютер был уничтожен… тотально, бесповоротно, навсегда и весь. Сорванный с крепления куллер, обрывки обгоревших проводов и шин, процессор в остывшем оловянном озерце… Системник ни на что больше не годен, хоть аквариум из него устраивай… Стоп, а это, в общем-то, мысль. Утопить его со всеми потрохами. Утопить и забыть. Забыть о контрафакте, забыть о покупке видюхи из-под полы, забыть о нелицензионной версии Windows. Забыть обо всем. Теперь только лицензия, только от истинных и настоящих разработчиков.
    Мост… Тут недалеко… Около «Тёщи»… И в реку… Навсегда…
    
    От организаторов:
    Обязательное условие – системный блок, это именно та «коробочка с мигающими лампочками», которая сейчас стоит у вас под ногами… Склеенные из пенопласта или сбитые из фанеры коробки – не подойдут.
    Нужен НАСТОЯЩИЙ системный блок (любого года выпуска)… Наличие или отсутствие внутри комплектующих (HDD, мат. плата и т.п.) – роли НЕ ИГРАЕТ!
    "Теща", если кто-то не знает - памятник женщины с хлебом около леска в 11 городке... Мост думаю вспомнить не проблема (он там только один)...
    Остальное ясно из задания...
    Любая команда была способна выполнить это задание с наскока... Т.к. в тот, момент под ногами стоял системник (и по крайней мере дома уж точно был)...
    Оставалось только решится выбросить его с моста... Или тратить время на поиски другого... Старого системника...




Вариант EXE © 2006-2008