dostan » 05.06.2006, 21:12
Пора уже вести речь о пятой «Схватке».
Но для начала хотелось бы кое-что прояснить для всех «форумчан», участвовавших и желающих участвовать в «Схватках» и «Штурмах». Меня настораживает такое отношение к игре: «а вот давай организуем».
Вы забываете об одном слове – экстремальная.
Как вы думаете, если кто-то получит травму во время выполнения заданий или погибнет, на кого покатятся шишки? На «Форум»? Даже если «Курьер» и Алесь Достанко никакого отношения не будут иметь к последующим играм, шишки покатятся как раз-то на «Курьер», а точнее на меня, потому что «он затеял, он писал». И не помогут бумажки, что организатор не несёт ответственности. Особенно, когда в командах несовершеннолетние. И не помогут отмазки, что я в этот раз имел самое малое отношение или не организовывал.
Если меня не посадят из-за какого-то инцидента, то осудит общественное мнение. И мне с этим жить.
Пусть для вас это игрушечки. А для меня – ответственность. А если есть ответственность, то должен быть и контроль, чтобы максимально избежать нежелательных последствий.
Потому я должен знать о том, что будут делать организаторы, что предстоит выполнять игрокам. Я не будут требовать чего-то, но я могу подсказать и посоветовать. По меньшей мере.
Организатор столичных «Схваток» первой лиги советовал мне быть тираном во всех организационных вопросах. Отчасти он прав. Но не хочется, чтобы игра была однобокой и не разнообразной из-за того, что в её организации участвуют одни и те же люди. Когда я и Werdis более трёх лет назад запускали эту игру, то были открыты новым идеям. Открыты и до сих пор. Потому я откликнулся на предложение Зноя о помощи при третьей «Схватке». Потому дал почти полную волю Action при четвёртой. И всё это не потому, что Достанко такой снисходительный, а потому что игра должна жить и дышать.
Но это не значит, что гуляй поле, будем каждую неделю организовывать «Схватки» и всякий раз от кого-то нового.
Это грозит падением качества игр, дискредитацией самого названия. И запросто может превратиться в замкнутую самой на себе тусовку, играющей в какие-то свои цацки.
Не превращайте всё это в балаган. Иначе это будет балаганная игра «Схватка» вместо экстремальной. Поверьте, у меня хватает организационного опыта за 10 лет проведения разного рода мероприятий, акций, операций, и я знаю, о чём говорю.
Потому, народ, эмоции и слава – это хорошо. Но вы ещё не сталкивались с настоящими проблемами. Так давайте избегать их вместе.