Список разделов › Общие разделы › Цифровой мир
bilo b interesno posmotret`chto poluchitsia. no somnevaus` chto-to, slutsk - ne to mesto gde narod prosveschen v wireless networkz.
da i s inetom trabli budut. no ideia togo stoit. kak govorit moi drug, at least it`s worth trying. udachi v nelegkix nachinaniyax, glavnoe, ne tormozit`na seredine puti
насчет улучшений... Ты предлагаешь сделать обычную IP-сеть с паролированным входом? Этот вариант, в принципе, мне всегда больше нравился. Представьте себе - каждому компьютеру присваевается адрес типа 192.198.N_МОСТА.N_ЮЗЕРА (192.168.1.1, например), что довольно удобно... Тут же логин пользователя можно привязать к этому IP. А расшаривание папок делать только через клиентскую программу (нечто вроде фтп сервера в ее встроить, но совершеннее...)...
Еще навеяло - а что, если для сети сделать драйвер для ОС, и подключать всю сеть как диск? Классно смотрится... Z:\SCHOOL02\USER12\Documents\VEG\ . Для этого го в клиент встроить ftp-сервер, плюс расширить его набор функций необходимыми для, например, побайтного изменения файла, командами. И еще драйверок написать, который сможет всю сетку в качестве диска показать.
Фишки стандартных ftp-серверов позволят настраивать права: скачки, закачки, изменения (или перезаписи), удаления, переименования файлов. На своей машине с легкостью можно будет создавать виртуальные папки.
Мечты... Большая улыбка А все-таки классно было бы получить такой динамичный диск Z :) Намного удобнее было бы всяких там сетевых окуружений Круто! Тут еще можно было бы организовать небольшой эксплорер по ресурсам сети: каждый, кто хочет, на своем компе может организовать мини-проект, и он будет доступен именно тогда, когда этот компьютер будет в сети, и по этим проектам будет база, где напротив доступного в данный момент будет зеленый кружочек, а около недоступного - красный... Понимаю, что все можно кидать на сервер, в угоду рациональности... Но иногда хочется, чтобы ЭТО было именно на твоем винчестере. Отсюда я и предлагаю структуру папок типа: ДИСК:\ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА_В_СЕТИ[устанавливается при регистрации]\ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА_ИЗ_ВНУТРЕННЕЙ_СЕТИ[если есть, настраивается владельцем компа]\РАСШАРЕННЫЕ_ПАПКИ , чтобы можно было с легкостью попасть на компьютер любого участника сети
аналогичный проект в латвии (плюс описание оборудования)
по моим подщётам более 10к у.е без стоимости арендуемых помещений.
Ага. Трехстандартовый AP. Дешевле модель выбрать было нельзя...dwl-2100ap
кабель 4у.е за метр
Полностью согласен, вообще WiFi сети предназначены преимущественно для одного, максимум двух зданий, стоящих не далее 50м друг от друга и для больших офисов, но никак не для городских масштабов.Создать городскую WLAN сеть идея неплохая я с удовольствием к ней подключюсь, вот тока кто возмёться за её создание, ибо её построение требует больших финансовых затрат, по моим подщётам более 10к у.е без стоимости арендуемых помещений. Затраты можно немного уменьшить за щёт усилителей но тогда появятся новые проблемы с властями и некаждый захочет около себя иметь микроволновку.
WLAN сеть проктически щас пригодна тока для интернета а для обмена файлами малопригодна
Полностью согласен, вообще WiFi сети предназначены преимущественно для одного, максимум двух зданий, стоящих не далее 50м друг от друга и для больших офисов, но никак не для городских масштабов.
Потом, если каждую точку ставить на максимально возможном удалении от предыдущей, учитывая при этом железобетон и метеоусловия,
скорости не будет, это я гарантирую на 100%.
примерно в 10 000 у.е.
За эти деньги можно UTP по всему Слуцку на стальке навешать со всем оборудованием и без гемороя.
Также для организации сети типа WiFi требуется специальный проект и разрешение Министерства связи на использование частотного диапазона, лицензия на осуществление данного вида деятельности (прокладка сетей телекоммуникаций), которую выдает также Министерство связи, ну и плюс, соответственно, разрешение местный властей и согласие жильцов домов, в которых Вы собираетесь устанавливать точки, потому что это уже излучающее оборудование, которое должно использоваться, с соблюдением санитарных норм и норм охраны окруж. среды (это цитата была).
Государственная комиссия по радиочастотам РБ в своем решении №38 от 16 июля 1998г. разрешила юридическим и физическим лицам применение устройств, использующих технологию расширения спектра, в полосе частот 2400-2483,5 МГц для создания радиосетей передачи данных (РСПД) без частотного планирования и на безлицензионной основе, при максимальной эквивалентной излучаемой мощности не больше -10 дБВт (100 мВт).
Так что вот минимум, который Вас ждет. Есстественно что разрешение на выполнение такого вида работ в масштабах города никто не даст.
Честно сказать мне больше понравился вариант с АТС и установкой на ней оборудования. За символическую арендную и абонентскую плату (со стороны пользователей ) при наличии собственного (пользователей) оборудования, я думаю городские власти и РО Белтелеком (Слуцк) пойдут на встречу жаждущим сети, затраты при этом составят порядка 2000 у.е. зато скорость доступа не заставит никого волноваться, провода - это всё-таки надежнее, а если это ещё и телефонные провода, то надежнее в 2 раза.
с 4 го этажа здания должен добивать до подвала этого же здания, в цех, где строят машины, бетона и железобетона там немеряно + силовые кабеля + ездящая под потолком электронная кран-балка, модем глючит как может...
провода надежнее любого радиоэзернета
Если проект предусматривает обмен файлами и цацки по сети.
Вот проблемка...
всё просто как ты описываешь небывает
твои познания в основном сводяться к теории а не к проктике
этом проекте будет много подводных камней
ради эксперимента мне не жалко даже и 100$