я не думаю, что эта тема будет пользоваться большой популярностью на этом форуме) - для этого я предпочитаю сидеть на форуме
http://www.guitarplayer.ru/forum - "сборище" всех гитаристов постсоветского пространства-), огромное колличество топиков на все гитарные темы, не думаю что нам удастся это переплюнуть-)...
Ну что ж;-) пожалуй и я расскажу...
Началось моё знакомство с гитарой в далёком прошлом – когда мне было лет эдак 5-6, отец познакомил меня с самой пожалуй загадочной вещью в доме – гитара!!-), да какая – с бантом на грифе, с карандашом под им же, с колками через один, с бриджевым порожком державшимся на добром слове-)
Уровень игры отца на то время для меня был просто недосягаем - и рок’н’ролл, и Битлы – Естэдай-), и “Постой Паравоз “ , и….. Как ни странно – первой мелодией исполненной мной на гитаре, на толстенной шестой струне была…. Smoke on the Water!!!_))) ( кстати примерно с этого времени и началось моё первое знакомство с highway star , child in time , we are the champions, paint it black …..) Происходило это довольно интересным способом, вернее двумя - в обоих случаях включался стереопроигрыватель Вега-109 - под него я мог либо часами крутиться, сидя на коленях, на круге для сбавления веса или как там…а также, мог просто ложиться на диван и резкими движениями крутиться вокруг своей оси то вправо, то влево-!_))) ну да ладно, главное что первые камни были заложены….
Шли годы – “рок н рольчик”, “Девочка Элиз” Смоков и пр. уже не казались для меня такими недостежимыми-), я у меня вполне стали получаться барэ, am …. Dm….. вот я уже сочинил (ну как я,….. конечно же родители помогали) песню для новогоднего вечера и спел её кое-как на новогоднем огоньке в 5 классе!-)) (кстати в концертной программе того вечера присутствовал и asoftby с этого форума, спевший так же свою песню)!
Как бы там ни было, гитаре я особого значения не придавал – достану поиграю знакомым, родителям, от силы 1 час в день – да и сами понимаете, у меня немного другое мышление было, другие интересы-), кожа на пальцах слезала от этих “тонких” – примерно 0,011 – 0,053 струн-)
В общем, так, ближе к делу…Поворотным событием в моей гитарной жизни стала покупка на рынке концерта– DEEP PURPLE – California Jam ’74!!! Какими же были мои впечатления тогда (да и по большому счёту сейчас они не меньше, разве что чуть ослабли оп прошествии времени-)…следом за этим событием последовало ещё одно, не менее важное – мой дед, работая физруком в ПТУ-209 имел неосторожность притарабанить по моему капризу списанную гитару, мою первую электрогитару – Jalana Strat ’73 года! Почему я употребил фразу имел неосторожность – возможно потому, что после этого, по крайней мере в первое время, все деньги шли на новые струны, провода, джеки, кабели, медиаторы….
Итак, не имея тогда ни компьютера, ни малейшего представления о гитарном звуке и прочих секретах гитарного мастерства, а имея лишь гитару, усилитель Вега – 109 (а так же примерно в то время у меня появился CD проигрываетль за 10 у.е., ((спасибо за это моему отличному другу, который ксати сыграл ещё одну ключевую роль в моём гитарном развитии, но его просьбой было не раскрывать эту историю .. что ж, исполняю просьбу)) который и подключался через этот усилитель) и пару-трйоку дисков ДП – (первые диски это Made in Japan , Machine Head и Burn) началось время кропотливого съёма всяческих Блэкморовских фишек. Время шло…..
Время описанных выше последних событий относиться к осени 2002 – весне 2003 года… После этого, летом 2003 года у меня появился компьютер!-) (а так же муз. центр)! Теперь я , имея доступ к интернету, имел практически неограниченные возможности – от поиска табулатур и схем гитарных примочек, до знакомства с гитарой такой, каковой она является для меня сейчас!
Дальше… …. А далее практический ничего яркого и значительного не происходило – важно что с тех пор я взглянул на гитару с другой стороны и, занимаясь игрой значительное время в сутки, теперь я могу сказать что добился значительных успехов в этом деле….Успехи в этом деле были такие значительные -))) – что мне стало казаться, что инструмент , прослуживший мне чуть более 3 лет и выдержавший не мало херни – сколлопирование грифа, покраска, перепайка электроники и пр. перестал меня устраивать. Таким образом на сегодняшний день у меня имеется Fender Squier Stratocaster .который меня полностью устраивает – от звука до удобства игры! Уровень моей игры позволяет мне практически идеально исполнять до 70 процентов композиций DEEP PURPLE и Rainbow. Но это не значит что я больше ничего не играю – в моём “репертуаре” ;-) вещи Queen , Accept, AC\DC , Foreigner , BN, Black Sabbath….. Что касается моего музыкального слуха, серьёзно я и не задумывался по этому поводу – к тому же снимать на слух некоторые не сложные произведения у меня довольно таки неплохо выходит (разве что там в другой тональности, но это не столь важно)….. Сейчас, летом, практикуюсь ( возможно от нехер делать-)) по часов 8-10 в день… В планах на конец лета покупка комбика (Vox или Marshal…. шутка ;-))) , а пока пользуюсь комп + Amplirube (в качестве хоста для VST- Asio FX Processor )! В данный момент осваиваю гармонию, а так же развиваю технику на нетленных композах Баха , Бетховена, Паганини, Вивальди……
В перспективах вижу поступление в университет…-))) и что хочу сказать, господа, я уже решил – не зависимо от того что у меня там будет с квартирой, общагой, распределением времени – гитару я кидать не собираюсь и вам не советую – главное не забрасывать это дело – потому как если уж начали , не стоит верить всяких дурацким совковым заблуждениям , типо – “”не умеешь играть на гитаре, так лучше и не учишь, всё равно не научишься”.– лабайте, прогрессируйте, всё будет хорошо, во всяком случае лучше , чем сандалить вино за углами и шляться по этим гопницким дискотекам ( да простят меня гопники-) -) пожалуй на этой оптимистичной ноте я и закончу свой рассказ, возможно в ближайшие дни поделюсь своей коллекцией ссылок на все гитарные сайт которые я знаю а так же выложу ссылки на пару своих демок.! Всё….=)))))))