Nieśviadomy Biełarus » 03.11.2006, 21:52
Думаю, "Гарант" замутил весь этот "опрос" только для того, чтобы ещё раз напомнить о себе и сделать вид, что мнение пользователей кабельного телевидения их (т. е. "Гарант") как бы волнует. Очевидно, что заменить TV XXV они решили ещё до проведения опроса. Согласен, что некоторые телеканалы давно уже следовало объединить в один и назвать, ну, например, ЛукТВ. Так, по крайней мере, было бы честнее и дешевле для налогоплательщиков, за средства которых, кстати, и существуют эти дутые каналы (реклама, конечно, тоже приносит немалый доход, но бюджетные средства значительно его превышает). Лично я смотрю по "национальным" телеканалам исключительно спорт. А когда вдруг и там появляется больная усатая рожа (бывает и такое) - сразу переключаю на другой канал на время или совсем.
Не надо трогать ТВЦ. Пропаганды там не так уже и много, да и нормальные передачи попадаются (например, "Сто вопросов к взрослому"). Караулов, конечно, отдельная тема. Эдакий аля Зимовский или Прокопов только поумнее и поинтеллигентнее. Да и в конце концов, должна же где-то существовать "бегущая строка".
А ещё я бы убрал МузТВ. Давно пора заменить этот чисто посовый московский канал на наш Первый музыкальный или MTV (пускай даже и MTV-Russia). Музыка там качественнее и, главное, разнообразнее.
Лучшим, считаю, НТВ, хотя тоже далеко не то, что было при Гусинском. Неплохо было бы увидеть такие каналы, как RenTV, СТС, EuroNews, украинские каналы (ictv, 5tv) и т.д.
P.S. Призываю всех покупать спутниковую тарелку. Каналов там много и разных + скоро появится белорусский "альтернативный" всяким БТ. Набор сотрудников на этот телеканал ведётся, а кое-где уже и закончился.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)