Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Совершенно согласен с Дромом, многим пора бы уже задуматься, а что Они родителям дают и чем помогают. Смотришь - мужикам уже давно за 30, а они все ездят к родителям то за тем, то за этим. Родители, конечно, согласны последнее отдать, лишь бы у их детей было... Но совесть тож надо иметьdrom:Ничего они нам не должны. И нефиг их доить.Хоть немного пусть поживут в свое удовольствие.
Alex_ling:Смотришь - мужикам уже давно за 30, а они все ездят к родителям то за тем, то за этим
В той истории родители виноваты лишь в неправильном воспитании.Uasiliys:Так ладно, но некоторые все же умудряются говорить что родители козлы, и требуют возбудить против них уголовное дело(кто в теме, тот поймет, о ком я).
drom:А то, что она выросла неблагодарным трутнем...
drom:В той истории родители виноваты лишь в неправильном воспитании.
Неправильное воспитание на 70% состоит из халявы.Pansy:Может неправильное воспитание и заключалось в одаривании?
У них другой менталитет и образ жизни, в Америке тож можно увидеть всякое. И то, как дети живут с родителями и доят их, и то как подросли чуть-чуть и отправились в самостоятельное плавание. Я могу судить по себе - у нас все намного сложней, особенно когда ты получил образование, поехал по распределению, у тебя есть работа , но твоей зарплаты хватает, допустим, на 4 пары джинсов -и все - зарплаты нет. В таком случае у тебя не остается выхода, как первое время обращаться за помощью к родителям.Pansy:Американские родители почему-то плохо дояться. Порода, мот, другая? Не молочная? А?
Потому что вряд ли кто-то всерьёз скажет, что привычка тянуть из родителей - это нормально (см. вопрос в Вашем первом посте). А следовательно есть "хорошо", к которому нужно стремиться всем (самостоятельность) и есть оправдательно-причитательные речи тех, у кого это не получается. Всё. Остальное - бесконечная демогогия, не ведущая к изменению ситуации и не обеляющая чёрное, не очерняющая белое. В чем "глубина конфликта" то? Или Вы преследуете воспитательно-агитационные цели?Pansy:Почему однобокая?
Вы играете со своими оппонентами в игру "За кем останется последнее слово"?Почему бы не беседовать открыто... Впрочем, это полностью не моё дело ыыPansy:Как у автора темы, у меня есть аргументы в запасе. Но я пока подожду...
Простите, это Вы кому? Ответьте, пожалуйста, прямо, от этого зависит надо мне парировать Ваш сомнительный выпад или я по наивности много на себя беруPansy:Я понимаю что, над блондинками глумится проще и приятней...
Ну дайте хоть я с кем поспорю в кое-то веки . По моему глубокому мнению родителю дофигища чего должны детям!drom:Ничего они нам не должны.
Вот это я сейчас и проверю .Шув-бовсть:его тут же заклюет стая категоричных праведников
Если действительно так, то мне и обсуждать, собственно, нечего. Тут уже все следует рассматривать по конкретным примерам, что ли. Равнять все под одно - глупо, жизнь складывается по разному, кому-то везет, и он не зависит ни от кого (материально), кому-то не очень, и приходится чуть ли не побираться. А если кто-то вопит во все горло: "Ни в коем случае не бери денег у родителей!" и т. п., то этого человека я считаю ограниченным, т.к. ничего зазорного в том, чтоб принять помощь от самых близких с детства людей я не вижу, сегодня у тебя может не быть денег, завтра у них, тогда ты поможешь. Другой вопрос, что этим можно злоупотреблять, но это уже дело совести, и, как я уже сказал, это нужно рассматривать на отдельно взятых примерах. Ну а в этом случае приходят на ум другие две фразы: "А судьи кто?" и "Не судите, да не судимы будете".Шув-бовсть:тема несколько не об этом
Ай. Не умею я спорить.Gurza:drom писал(а):
Ничего они нам не должны.
Ну дайте хоть я с кем поспорю в кое-то веки . По моему глубокому мнению родителю дофигища чего должны детям!
Ладно, не будем)) Проведем конструктивный диалог))drom:Ай. Не умею я спорить. Бо слабохарактерный
Шув-бовсть:Потому что вряд ли кто-то всерьёз скажет, что привычка тянуть из родителей - это нормально (
Шув-бовсть:В чем "глубина конфликта" то?
В игру, может, и играю. Но уж точно не в войнушку. И уж точно не моя позиция оставлять последнее слово за собой, т.к. свято верю, что последнее слово должно быть мужское, а женщина может сделать так, чтобы оно было то, которое нужно ейШув-бовсть:Вы играете со своими оппонентами в игру "За кем останется последнее слово"?
Проще говоря, дать в свое время под сраку с необходимым усилием.bender:родители должны дать материальный толчок в определенный и действительно важный момент,определяющий судьбу ребенка,а не подталкивать переодически хз зачем,превращая человека в вечно слепого сосущего котенка...как в плохой поговорке-нужно детей растить до их пенсии,а не до своей
До совершеннолетия - содержать, а потом - ничего...Что нам должны родители?
Вот-вот... Только, по ходу, на нас тут что-то "опробывают"Шув-бовсть:в рамках форума максимум чем мы можем заняться, это красивой морализаторской демагогией по данному вопросу, потому как, чтобы говорить конструктивно - нужно изучать, а не основываться на взглядах обывателя.