Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
У нас в культуре тоже некоторые приводят ничтожную з/п, как повод для посредственного исполнения трудовых обязанностей. Тут ответ простой: не нравится - увольняйтесь. Имхо.Вася Паравозов:многие врачи привыкли оправдывать свое хамство маленькой зарплатой
Если у вас сотрудники забьют болт на какие-то мероприятия, то для 95% людей это будет неизвестно. Если врачи забьют болт, то будет беда.Шув:У нас в культуре тоже некоторые приводят ничтожную з/п, как повод для посредственного исполнения трудовых обязанностей. Тут ответ простой: не нравится - увольняйтесь. Имхо.
То 95% населения останится быдлом. Разница в том, что в культуре чаще всего работают люди, для которых работа это призвание. А в медицине все больше те, кто не правильно ткнул в ВУЗ, когда папа спрашивал "Ну! Куда тебя пристроить?". Я один заметил или наши врачи относятся к нам как к куче мяса и костей и многие из них понятия не имеют, в чем смысл клятвы Гипократа?Вася Паравозов:Если у вас сотрудники забьют болт на какие-то мероприятия, то для 95%
Какой человек - так и относятся. Сколько раз обращался в последнее время - всегда все ок, вопросов не возникало.Я один заметил или наши врачи относятся к нам как к куче мяса и костей
wanjo:То 95% населения останится быдлом. Разница в том, что в культуре чаще всего работают люди, для которых работа это призвание. А в медицине все больше те, кто не правильно ткнул в ВУЗ, когда папа спрашивал "Ну! Куда тебя пристроить?". Я один заметил или наши врачи относятся к нам как к куче мяса и костей и многие из них понятия не имеют, в чем смысл клятвы Гипократа?
Это не повод своё недовольствие перекидывать на пациентов. Если готовы работать за те деньги, то пусть добросовестно работают. А если нет, то специалисты нужны и платным мед. центрам. Специалисты, а не троишницы из медухи.Шув:У нас в культуре тоже некоторые приводят ничтожную з/п, как повод для посредственного исполнения трудовых обязанностей. Тут ответ простой: не нравится - увольняйтесь. Имхо.Вася Паравозов:Если у вас сотрудники забьют болт на какие-то мероприятия, то для 95% людей это будет неизвестно. Если врачи забьют болт, то будет беда.
Насколько я знаю, современные врачи не приносят клятву Гипократта. Во вторых Вася Паровозов прав, если ты к врачам относишься нормально, то и к тебе отношение такое же. Вы представьте себе сантехника, трубы которого сношают его мозг во всех позициях. Не могут врачи эмоционально вникать в соопереживания каждого пациента, поэтому и относятся к нам как профессионалы - подчеркнуто вежливо, иногда безразлично, но если им помогать, а это в наших интересах, то все пойдет гораздо проще. И не смотря на все они плюют на свое личное время и едут к пациенту, когда надо. Где-то так то. С огромным уважением отношусь к людям этой профессии, несмотря на то, что испытываю к некоторым личную неприязнь, как к человеку и специалисту.wanjo:в чем смысл клятвы Гипократа?
Я как-то не четко выразилась? Это не особый подход в Слуцке. Список необходимых врачей (в гос.учреждениях и не только) утверждает не ЦРБ, а наниматель. От их (врачей) количества, от необходимых анализов и прочего будет зависеть стоимость (которую в большинстве случаев тоже берет на себя наниматель). К вам не предъявили особых каких-то требований.Яна Волкова:МожеТ, оно и так. В этом случае хотелось бы узнать, с чем связан такой "особый" подход в Слуцке, ведь ни в Вилейке, ни в Барановичах такого бреда нет. Знала бы, в жизни не связалась с нашей больницей
Нет. Наниматель в направлении пишет название профессии или её код. А в 327 кабинете доктор пишет врачей и номера кабинетов (по моему разумению - используя принцип "пол-палец-потолок", потому как на одну и ту же работу двум человекам, заходившим друг за другом, написал не одинаковых врачей).Lo:Список необходимых врачей (в гос.учреждениях и не только) утверждает не ЦРБ, а наниматель.
При поисках ответа на любой вопрос главный принцип - ищи, кому выгодно. И тут всё просто: за любую медкомиссию кто-то платит - либо предприятие, либо сам проходящий. А поскольку врачи за результаты медкомиссии не отвечают никак (были случаи с водителями общественного транспорта и не только) - главной целью становится зарабатывание денег.Vodka:вопрос: "зачем отправляют проходить медицинские комиссии?"