ANYWAY » 09.05.2007, 16:54
Незаконченная история города N
Уже было далеко за полночь. По земле слался жуткий туман из тех, которые называют лондонским, придавая давно спящему городу определённую загадочность и наводящий некоторый страх. Многочисленные маленькие улочки и переулки кишели пьяницами, одинокими, гулявшими допоздна парочками и бездомными животными, бывшие хозяева которых самым подлым образом выкинули несчастных на улицу, лишив их еды и уютного жилья. Кое – где ещё горели фонари, кидая свой тусклый свет на витрины маленьких магазинчиков и забегаловок, которых здесь тоже было полно. Издалека доносились пьяные голоса постояльцев одного из небольших отелей и радостный визг барышень, сопровождавшийся открытием очередной бутылки шампанского. Я шёл по одной из тесных улочек, постоянно оглядываясь по сторонам для того, чтобы не подвергнутся нападению местных хулиганов и медленно, раз за разом прокручивал в голове события, произошедшие за последнюю неделю и поставившие в моей жизни всё вверх дном. Да-да, именно вверх дном, как в прямом, так и в переносном смысле. «Ну где же этот чёртов дом?!» - неожиданно вырвалось у меня. Вдруг в самом конце улочки я увидел еле заметный дребезжащий свет, и что-то очень похожее на внутренний голос ещё ни разу в жизни меня не подводивший, подсказывало мне, что высотное здание, которое по мере моего приближения к нему приобретало всё более чёткие очертания, не сулило ничего хорошего. И хотя я был уже изрядно уставшим и достаточно настороженно относился ко всему происходящему, любопытство взяло своё и я сделал ещё несколько шагов в сторону высокого дома, который больше напоминал королевский особняк, украшенный огромным количеством разного размера и формы изваяний. И тут по моему телу пробежала дрожь, от неожиданности я выронил свою дорожную сумку. Но, к моему глубочайшему удивлению, сумка, ударившись об плитку, которой были вымощены все улицы и улочки города N, не издала ни малейшего звука. То, что я увидел своими глазами, не поддавалось никакому описанию. Огромное серое здание было не просто отлично построенным подобием одного из многочисленных средневековых замков, порой пугающих своей массивностью, но, вместе с тем, восхищающих своей красотой и величественностью. Отвалившаяся в некоторых местах штукатурка обнажала сглаженные ветром и дождём камни, которые придавали зданию вид неприступной крепости, выдержавшей не только суровые погодные условия, но и неумолимые набеги настойчивых недоброжелателей. Стены замка, необычайно высокие, изрядно поросли мхом. А вокруг него, словно живые, но по воле судьбы одним движением руки, превращённые в камень, стояли фигуры людей и животных. Я обратил особое внимание на статую из белого мрамора: это была очень красивая молодая девушка, облачённая в лёгкую тунику, еле прикрывающую грудь и бёдра. Подняв голову выше, чтобы внимательнее рассмотреть лицо девушки, я заметил свет в одном из окон замка и … услышал шорох за своей спиной. «Кто здесь?» - невольно вскрикнул я, понимая, что в голове осталось совсем мало здравых мыслей. Страх полностью овладел мной и происходило это по той причине, что все события, которые произошли со мной на предыдущей неделе, и всё то, что я видел в городе N, казалось, были взаимосвязаны между собой и от всего этого веяло чем- то липким и мерзким.. Тут я снова словил себя на мысли о том, что не слышал эха своего голоса, как впрочем, и не услышал стука стекла, когда от испуга и удивления выпустил из рук дорожную сумку, в которой была пара бутылочек моего любимого коньяка, фотоаппарат и ещё куча всяких вещей, наличие которых в моих условиях было бы на первый взгляд необязательно, но я посчитал нужным всё-таки захватить их с собой, мало ли что приключится… «Приключилось…мда…» - подумал я про себя и, обернувшись, чуть с ума не сошёл от ужаса: девушка, которую я так тщательно рассматривал буквально несколько минут назад, исчезла непонятно куда, а на её месте теперь стояла, обнажив свои острые как лезвие когти, кошка из такого же белого мрамора. Мне показалось, что она вот – вот прыгнет на меня и я невольно пригнулся…(пишется)
Всё что я должна, я прощаю... А за всё что я прощаю - мне респект...