Заранее извиняюсь, ибо пост получится длинным.
Иваныч:kruser, а для чего БОГ создал ЧЕЛОВЕКА? Что говорят об этом "святые источники"?
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:"
Piranjka:Да, у мертвого организма не хватает биения сердца))).
Тоже верно, а кто заводит этот моторчик ещё в утробе и останавливает, когда придёт время?
Piranjka:церковь - это первая организованная преступность, решившая нажиться на Вере людей. И надо сказать очень организованная... Продумано все сделали, качественно, до сих пор никто не может их наказать...
Ну так может всё же церковь не преступность, а дело Божье:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Из этого места Писания также следует, что церковь находится под атакой духовного мира тьмы, однако они не одолеют.
Нола:Мне вот интересны такие вопросы: динозавры жили на Земле. Библия или Заветы об этом что-нибудь упоминают?
Есть некоторые упоминания об огромных животных, которые называются "бегемот" и "левиафан", по описаниям похожим на динозавров:
"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?"
"Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."
"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское."
Нола:и Почему живут и здравствуют на земле педофилы?
Не думаю, что здравствуют, хотя я ни одного не встречал в своей жизни. Знаю лишь, что суды Божьи совершаются, и их никто не избежит.
Иваныч:Что-то kruser затаился... Ауууу!
Иваныч:только не надо сюда БОГА приплетать. Пожалуйста!
Я могу говорить на любые темы, вот только времени у меня особо нет на пустословие.
Шув-бовсть:Просто ответы дает не на все заданные вопросы, да и те что есть основываются на аксиоме "Бог есть", которая является конечным доказательством всему.
Не претендую на всеобъемлющие знания, на те вопросы, на которые знаю, стараюсь отвечать. И вы правильно заметили: я - человек верущий, а не сомневающийся.
Шув-бовсть:И при чем все, что "делает" Бог, почему то из области неизученного и малопонятного Вот же странность то..
Ну почему же, просто у вас глаза (духовные) закрыты, чтобы видеть Бога в обыденных вещах.
Шув-бовсть:О чем тут спорить, когда человек уже решил, где истина порылась и в случае любом, уж не предаст кумира
Понятие "кумир" взято из Библии, и Бог по определению не подходит под это понятие (вы же Его имели ввиду).
Иваныч:По мере роста знаний...
"Знания без мудрости могут быть опасны". Не помню чьё, но очень точно. Ну а "начало мудрости - страх Господен" (с) Соломон.
Иваныч:Ещё, чего доброго, kruser разуверится .
Не надейтесь, ибо я безнадёжен.
Шув-бовсть:kruser, нет ни времени, ни желания поднимать пласты физики, но не все так неизвестно в природе молнии, и уже достаточно, чтобы заключить, что без вмешательства "высших сил" протекает сей физический процесс.
Ну что же, ваше мнение весьма ценно, а вот мнение учёного, изучающего молнии:
"В.В. КУШИН
ЗАГАДКИ МОЛНИЙ
В последнее время в научной и научно-популярной литературе широко обсуждаются явления разрядов в атмосфере в виде линейных и шаровых молний, так как многие свойства молний до сих пор остаются весьма странными и загадочными. "Поведение" молний, по мнению ряда авторов, порой вообще лежит "за гранью законов науки", а те явления, что связаны с исчезновением шаровой молнии диаметром 10—20 см и иногда сопровождающиеся взрывом с выделением энергии 1 МДж и более, должны быть отнесены к разряду чудес [1]. К настоящему времени накоплен обширный фактический материал на основе прямых исследований линейных молний и специальных опросов населения о наблюдениях шаровых молний. Обзор этих материалов изложен в цикле статей [2—5], а большая серия фотографий молний, сделанных в различных условиях, приведена в [б].
Обработка накопленных материалов показала, что в явлениях, связанных с молниями, исследователи, по сути дела, до сих пор не объяснили еще многих загадок. В частности, если молния является разрядом, то почему он происходит при очень низких напряженностях электрических полей? Почему молнии бывают длиной 100 километров и более, и почему они никогда не бывают короче сотен метров? Для объяснения свойств шаровых молний приходится прибегать к различным гипотезам: на разных этапах это была электростатическая теория, плазменная, кластерная, электромагнитная и так далее. В [2] дана исчерпывающая классификация свойств шаровых молний. В [3] приведен оригинальный взгляд на шаровую молнию, как на некий "орех", содержащий положительное "ядро" и нейтральную "скорлупу" из ионов."
И ещё ссылка, если интересно:
http://anomaly.su/node/23Шув-бовсть:Это что, пример прикрепленный к моему вопросу? Мол, "да, именно вот так я отговариваюсь общими фразами"
Я вас понимаю, а вы меня нет...
Хотя чего странного: я таким как вы был, а вы таким как я - нет. "Сытый голодного не поймёт".