kruser:Иваныч, я не собираюсь разводить демагогию на несколько страниц по поводу того, кто же на самом деле этот "бегемот"
kruser, так Вы не хотите "разводить демагогию" лишь по поводу бегемота, а про крокодила - будете?
kruser:А что насчёт: "Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
Всё просто: поднимается из глубин
И люди боятся его вида.
kruser:Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
Не думаю, что писавший ЭТО сумел проникнуть к нему под черепную коробку и в действительности УЗНАТЬ, как он (крокодил-левиафан) считает. Но, он(писавший) безусловно, любил поэзию
kruser:Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
Это очень чётко характеризует "Вашего левиафана" как крокодила. Дело в том, что привлекая самку, крокодилы вибрируют телом таким образом, что вода на их спине словно "кипит", подлетая капельками вверх (смотрите видео о жизни крокодилов). Отсюда, думается, и заявления о способности изрыгать пламя (раз уж такой "горячий"
)
kruser:оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
А Вы понаблюдайте за ночной охотой крокодилов, стоя на берегу у костра. Кильватерные струи, вспениваясь, отражают свет и светятся в ночи...
kruser:на все высокое смотрит смело
Потому, что находится внизу, то есть - в воде и смело бросается из неё на добычу, которой может оказаться и человек, которого это пугает...
kruser: левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося,
Вероятно, речь идёт о двух различных видах крокодила. Тогда ещё не было Брема и классификаторов видов животных...
kruser:В Библии встречается и слово "крокодил", причем и соответствует по описанию крокодилу, и кожа его названа чешуёй
А где Вы видели "чешуйчатого крокодила"?
. Миллионов полтысячи назад - может быть... Думается, не стоит воспринимать всё написанное в Библии как аксиому и, к тому же, буквально. Библия-то не о крокодилах с бегемотами (песенка вспомнилась весёлая
) писалась, просто она адаптировалась, чтобы читать её было интересно ("...и зелёный попугай!")...
Ну, думаю, достаточно "демагогии", надеюсь - я Вас не переубедил...
kruser:А также в Библии встречается и слово "дракон", которое встречается и в других древних источниках других народов и которое также можно отнести к описаниям динозавров.
Не ожидал от Вас, что Вы самого САТАНУ приравняете к каким-то там динозаврам!
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Источник -
Откровение Иоанна Богослова, глава 12, стих №9 )
kruser:Хотя самих описаний этого животного в Библии практически нет.
Вы меня всё больше и больше удивляете
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
(
Там же, чуть раньше
)
Видимо, Вы были сильно чем-то отвлечены, в момент написания своего поста, потому, что "Апокалипсис" - это "азы", которые даже я читал.
kruser:Его статья и о тех и о других молниях, если вы не заметили
Заметил. Только пишет он, главным образом, про шаровые. Надо было поискать статью именно об
обычных молниях, тогда бы и не возникло этой неловкости...
kruser: "Поведение" молний, по мнению ряда авторов, порой вообще лежит "за гранью законов науки"
В чём это выражается? Может быть, попробуете, как и я - своими словами описать эти "загадки"? Без Кушина, так сказать?
kruser:Впрочем, возможно ваши познания о молниях превосходят его и других авторов, и для вас в молнии нет ничего особенного
Для меня в ней действительно нет ничего особенного, что же касается моих познаний, думаю они весьма невелики, хотя. Вам безусловно, виднее
...
На мой взгляд, совершенно напрасно Вы пытаетесь объяснить написанное в Библии с позиций современных истории, географии и биологии (только хуже сделаете). Если уж и браться за её толкование с современных позиций, то надо привлекать на помощь психологию, ибо эта книга о нравственности, а не о чудесах животно-растительного мира.
kruser:По поводу же начатой вами темы скажу так: "прежде, чем изменить мир, измени самого себя"
То есть - Вы предлагаете мне из неравнодушного человека превратиться в элемент безразличной толпы, равнодушно ожидающей скорейшего окончания "мессы", которая будет оправдывать любые дикости, творящиеся у неё на глазах?
Увольте, даже в компании с Вами я не хочу этого делать
. Я именно
меняю себя, потому что раньше я тоже думал подобным образом
kruser:Ну а если и после этого церковь и священник не устраивают, то найдите себе другие.
Такой подход приведёт к тому, что не останется в мире ничего похожего на заповеданную Христом Церковь. Жаль, если и Вы этого не понимаете...
Piranjka:Ухожу...
Напрасно... Я не любитель задавать риторические вопросы.