Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Каждый должен решить для себяaggel:Вот и вопрос: "А стоит ли вообще??.."
Вот уже 8 страниц все занимаются словоблудием вокруг одного этого выводаВолчица:Каждый должен решить для себя
fettus88:Волчица писал(а):Каждый должен решить для себя
Вот уже 8 страниц все занимаются словоблудием вокруг одного этого вывода
No commentVeleslav:Какой смысл в сказаниях древних аравийский неграмотных скотоводческих племен для современного человека?
Вообщето евреев освободил Моисей. Это чисто поправка.Sh.&rei:Бог освобождает евреев из египетского рабства... А негров от рабства так и не освободил! Справедливый Бог...
Ему видней.Sh.&rei:Зачем всесильному всеведующему всемогучему Богу сотворять мир за 6 дней, если он мог бы сотворить за один?
Бог устроил 10 казней египетских, погубил кучу народа (он же всех нас любит, верно?) и лишь только после этого фараон отпустил евреев....Вообщето евреев освободил Моисей.
Это его не оправдыват. Если он есть... :)Ему видней.
Специально для тебя не поленюсь достать одну книженцию, которая досталась мне очень интересным способом. Но напечатать все поленюсь т.к. тут целая глава Почему Бог допускает страдания? Книга называется Knowledge That Leads To Everlasting Life.Sh.&rei:он же всех нас любит, верно?
Они до сих пор "второй сорт" людей... Вы в США живёте и прекрасно всё видите...Разве негры все еще в рабстве? По-моему свободны...
Мы знаем очень много благодаря человеческому разуму. И скоро узнаем ещё очень многое. И людям теперь не нужен бог, чтобы объяснить откуда молнии берутся...Что мы вообще знаем?
Судя по всему, он вообще ничего не видит, ибо идёт в разрез со своими же заповедями.и уж представь сколько видит и понимает Создатель...
Нет желания обсуждать каждое высказывание, но возьмем первое. Вег, ты это сам вычитал?? Я открыла 1 Коринфянам 11:8, как ты и указал. Так начнем с того, что не будем вырывать контекст. Цитирую полностью: "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог. Всякий мужчина, который молится или пророчествует с покрытой головой, позорит свою голову; и всякая женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой, позорит свою голову, ибо это тоже самое, как если бы она была с обритой головой. Ибо если женщина не покрывает себя, то пусть и остригается, но если для женщины позорно быть остриженой или обритой, то пусть покрывает себя. Ибо мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога, а женщина - слава мужчины. Ибо не мужчина от женщины, но женщина от мужчины; и к тому же не мужчина сотверен ради женщины, но женщина - ради мужчины. Поэтому у женщины должен быть на голове знак власти - для ангелов." (1 Коринфянам 11:3-10).VEG:Новый завет освящает неравенство женщин: «Не муж создан для жены, а жена для мужа» (I к Корниф. XI, 8); «Жена да убоится своего мужа» (Посл. Ефес. V, 33); «Учить жене не позволю, ни влавствовать над мужем, но быть ей в безмолвии» (I к Тимоф.II, 12); «Жены ваши в церкви да молчат, ибо не позволено им говорить... неприлично жене говорить в церкви» (I к Корниф. XIV,34-36).
Werdis:Земля - допустим её создал Бог, а кто создал Бога?
Ну ваще.... Библия не была "придумана". Ее писали. Ее писал не один человек.Natan:Библия была придумана людьми
Умница!!! Нет ада. А рая уже нет. Хотя обещают, что он будет)) Причем многие говорят, что армагедон будет совсем скоро.Изабелла:Ада не существует
Позволю себе уточнить, хотя мот и я неправильно понимаю))C.o.F.:По-моему, жизнь ето и есть ад, ведь по Бильбии: Адам и ева жили в некой атмосфере напоминающей рай( прошу не придираться- достоверно не помню) и за грех были обречены на ету "земную" жизнь.
Кста, раз уж поднимали тему.... Подскажите где в библии (конкретно) написано про соблюдение поста. А на сколько я знаю, то в году их даже несколько. Я правда, ни одного не блюду )) И все же. Если кто знает - покажите пальцем. Спа.Wildflower:Самый примитивный пример: соблюдение поста.