Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Куда же без компромиссов и отступлений? Всё было.Маврин:Разобрались раз и навсегда, без компроммисов и отступлений?
Как-то по христиански почти получается=)) Хотя выбранный смысл весьма достоен, мне так кажется.Иваныч:Смысл моей жизни: оказывать помощь нуждающимся в ней.
Кстати, да. Ведь получаем мы удовольствие или нет - это зачастую зависит от того, как мы относимся к тому, что делаем и какие мотивы нами движут. Отношение - великая вещь, и то, что кажется однозначно нехорошим, сразу окрашивается другими цветами, если взглянуть под другим углом.Иваныч:Проще говоря, научиться управлять своим сознанием настолько, чтобы получать удовольствия от таких действий, которые сейчас у большинства людей удовольствия не вызывают
Как-то Вы к христианству "модно" относитесь.. . "Дух времени" давно пересматривали?Маврин:Как-то по христиански почти получается=))
Поясню. Вы не поверите, но мне тоже доводилось кататься на велосипеде во времена юности. Ездил и в дождь и против ветра. Не помню точно - делал ли это с идиотской улыбкой, всё возможно . И в лесу на травке лежал, и всё что вокруг лежит - тоже нюхал . И также считал, что никому кроме меня эти ощущения недоступны и никто ни фига не рубит в настоящем кайфе . Почему я написал вышеМаврин:А у меня не создалось впечатления, что bender говорит о получении удовольствий. Просто в вашем посте, Иваныч, точное отношение к его словам не прослеживается и не ясно к чему было сказано про удовольствия вообще.
, да потому что их действительно очень много (а не 33, как гласит поговорка) и в каждую пору своего существования человек находит себе всё новые и новые. Пока молод и лишён обязательств - одни, со взрослением появляются другие, с появлением мудрости - третьи, в пожилом возрасте - четвёртые и т.д.Иваныч:В мире полно самых разнообразных удовольствий.
bender:значит вы в юности ни чего и не поняли,да и катали со скоростью вдвое меньше моейчто такое-измождение тела до точки отторжения вам недоступно
Не слишком умно. Не ждал от Вас подобного. Честно.bender:чтобы холисрач был поярче
Смысл жизни у всех РАЗУМНЫХ существ - один. Просто, каждый слово СМЫСЛ подменяет на СТРЕМЛЕНИЕ/ЖЕЛАНИЕ. А желают все на этой планете лишь одного - чтобы их любили. Причём, как можно большее число народонаселения. Вот и выпендриваются все кто как может: кто шмотки помоднее норовит прикупить, кто фигуру/лицо попривлекательнее замастырить, кто стать самым_главным_начальником, а кто и умом пытается недюжинным сверкнуть. Только всё это - пути достижения цели разумной жизни. Притом - неверные..Яна Волкова:Просто у каждого своя точка зрения.
Nomak, предлагаете "спать, жрать и с..ть!"? Так многие так и живут! И пофиг им разные кастанеды . В чём же "ноу-хау"?Nomak: А нужно всего лишь жить! Не оглядываясь, не жалея, жить одним днем