Ernest » 07.08.2005, 03:57
Я сам курю. И как-то интересовался о вреде моей привычки. Если верить врачам, то это действительно вредно. Помню один факт, почему курящий человек устает быстрее некурящего, если выполняют одну работу. Оказывается курение, дополнительно влияет на сердце. Что-то вроде допинга. У некурящего человека сердце бьется 10000 раз в сутки, а у курящего 15000 раз. То есть если курящий человек отдыхает, то он уже устает. А некурящий, по сравнению с ним, может выполнять какую либо работу.
Я как-то бросил курить на 1,5 месяца, а затем по глупости начал опять. И то время когда я не курил, самочувствие общее было у меня лучше. Мне например, часто хватало 6 часов что бы выспаться. Когда бросаешь курить, самое важное продержаться первых три дня. А затем организм начинает постепенно перестраиваться. И после 5-10 дней, иногда просыпается желание покурить, которое естественно надо подавлять. Но если позволить себе одну сигарету, то можно понять, что курить организм не хочет. А осталась только психологическая привычка. Да, если кто собирается бросать курить, то надо будет к данному мероприятию подготовиться. Желательно бросать сразу, а не постепенно. Лучше всего с самого утра когда проснулся. Побочные явления: это например, головная боль, расстройство психики (злость). Можно выйти из положения тем, что просто лечь спать.(то есть надо выбрать 3 дня, когда ты свободен).
А подготовка к бросанию курить состоит в том, что надо проанализировать, где ты чаще всего куришь и как. Например, я люблю сигарету с кофе (классика) или зайти к своему старому знакомому и покурить у него после работы, пообщаться. Смысл заключается в том, что в то время когда бросаешь курить, не надо пить кофе (например), избегать ситуаций, когда у тебя сработает привычка, которая на первых парах сильнее силы воли.
Через дней 10, можно позволять себе кофе и.т.д. Я собираюсь в ближайшее время бросить курить, когда у меня появиться свободные три дня.
все что ни происходит - все к лучшему