О вкусной и здоровой пище или путь к сердцу мужчины

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #26 Zion » 20.03.2006, 21:35

Просто Иринка:А еще есть такое понятие , как столовая.Очень знакомое слово студентам. Или , как наши парни :суп, 2-3 куска хлеба,стакан сметаны, каша с котлетой, компот и булочка (можно2-3)...
О-о-о. Сталовая, да боли знакомое место. Первое, второе, чай булочка, пару кусков хлеба и можно идти дольше на пари или на практику. В таки минуты хочется жить, приятно когда полный живот. Я люблю пакушать....
Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...
Zion
250+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Минск-Слуцк
Зарегистрирован: 22.10.2005

Сообщение #27 Зной » 20.03.2006, 22:18

не знаю кому что нравится, а мне лично всегда прельщает романтический ужин при свечах... и обязательно после хорошй ночи с девушкой мне нужно мясо, желательно немного недожареное... вот это для меня является наивысшим блаженством...
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #28 Vodka » 20.03.2006, 22:18

А я от пиццы балдею. По две за раз съедаю.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #29 Snusnumric » 21.03.2006, 03:06

Рецептик Жюльена конечно же оставлю, но в другой раз... Сегодня ночью не могу вспомнить всех ингридиентов... А насчет наездов скажу, что вкусно умеют готовить и мужчины и женщины... и нет такой представительницы прекрасоного пола, которая не рада будет тому, что ее муж ( парень ) приготовит для нее что нибудь вкусненькое, не важно что это будет "Гранатовый браслет" или простая яичница...

Мнение атора может не совпадать с мнением редакции.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.03.2006

Сообщение #30 Snusnumric » 22.03.2006, 03:18

Специально для интересующихся...
ЖЮЛЬЕН:
Все ингредиенты ложатся слоями
1-ый отварное мясо (желательно свинина)
2-ой картофель отварной (натереть на крупную терку)
3-ий сыр
4-ый шампиньоны отварные
5-ый майонез
6-ой обжаренные лук и морковь
7-ой яйцо
8-ой майонез
верх украшивается яиным желтком натертым на мелкую терку
Гранатовый браслет:
Все натирается на крупную терку
Кортофель
майонез
яболоко
майонез
свекла
майонез
верх украшается зернами граната
Все ложится слоями как и Жюльен.
Если еще нужны рецепты могу предоставить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.03.2006

Сообщение #31 Изабелла » 22.03.2006, 03:26

Не по теме:
Девушки форума! Какой мужчина пропадает! Наверняка не женат! А как вкусно готовит! Ах! Где мои 17 лет?
По теме:
А можно еще рецептиков. Заранее благодарна.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #32 Snusnumric » 22.03.2006, 03:37

Изабелла:Не по теме:
Девушки форума! Какой мужчина пропадает! Наверняка не женат! А как вкусно готовит! Ах! Где мои 17 лет?
По теме:
А можно еще рецептиков. Заранее благодарна.
А где мой черный пистолет? Ой чего это я? Шучу...
Вот еще
Морсое дно:
1-ый мелко порезать морскую капусту (100-150 гр)
2-ой мелко порезать крабовые палочки или мясо (200гр)
3-ий мелко порезанный репчатый лук
4-ый размятая консерва в масле
5-ый 3-4 яйца вареных натертых на крупнуб терку
6-ой майонез
Все ложить слоями.
Салат Тропический
Банка кукурузы, банка ананасов, 6 яиц, крабовое мясо 200гр
Яйца и ананасы мелко нарезаются кубиками, крабовое мясо натирается на крупной терке. Все смешивается и заправляется майонезом.
Вопрос: принимаются рецепты только холодных закусок?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.03.2006

Сообщение #33 Изабелла » 22.03.2006, 03:39

Любые рецепты. Готовить люблю,а фантазии мало. Завтра все распечатаю и начну!
Я уже делала чили. Класс!
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #34 Изабелла » 22.03.2006, 05:10

Творожный пончик.

Берем пачку творога. Добавляем яйцо,соль,муку,чуть-чуть крахмала.
Смешиваем. Лепим круглые пончики и обжариваем в масле. Перед подачей на стол посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #35 Aleksandr » 30.03.2006, 23:40

Вчера поизвращался:
Взял окуня морского (можно любую) натёр его солью и перцем (со всех сторон и изнутри), взял большой апельсин и средний лимон, порезал кольцами и не много подавил это(чтобы сок был); перемешал цитрусы с укропом, петрушкой, зелёным луком (Не резать мелко) и чесноком (чуть - чуть); положил часть всего этого во внутрь, а часть на окуня, залил это всё повом (желательно настоящим); постояло час, вынял рыбу с цитрусами и всем остальным; положил это всё на протвинь (как есть) и в духовку пока рыба не была готова. Цитрусы и зелень скинул... Довольнотаки ничего вышло!
Aleksandr
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.03.2006

Сообщение #36 bez-podpisi » 31.03.2006, 00:07

У женского пола всегда возникал вопрос,чем накормить,и чем же таким уготить свою половину.Заметьте,женское население также всегда интересовал вопрос,что такое сьесть,чтоб похудеть?Да заодно широкоплечую половину накормить так,чтобы не дрых на диване,добравшись до него,а хотел скакать по полям любви и был таким активным участником любовных битв,а не ветераном......
bez-podpisi
250+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: СЛУЦК
Зарегистрирован: 05.03.2006

Сообщение #37 Изабелла » 31.03.2006, 03:13

Взял окуня морского
Сразу вспоминаю Клару Новикову " Филе белой рыбы".
А рецепт хороший. Я попробую. Благо окунь морской не проблема.А точно нужно пивом поливать? Цитрусовых вкус не отбивает?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #38 Aleksandr » 31.03.2006, 18:28

Изабелла:
Взял окуня морского
Сразу вспоминаю Клару Новикову " Филе белой рыбы".
А рецепт хороший. Я попробую. Благо окунь морской не проблема.А точно нужно пивом поливать? Цитрусовых вкус не отбивает?

Нет, чувствуется и то и другое. Я, когда готовлю, думаю что чем больше вкуса тем лудше. А даже если иногда и перебивается что-то то не беда, на следующий раз я это в виду имею ( что то несозвучие какое-то получилось, но я думаю вы поняли) :realsmile:
Aleksandr
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.03.2006

Сообщение #39 Изабелла » 31.03.2006, 18:44

Мой муж сказал-грудьми на плиту ляжет,а пыво на поругательство не отдаст. Он всегда кричит когда я вино добавляю в мясо. Приходится готовить обед,когда он спит. И не признаваться. Я куриную грудку сначала обжариваю,а потом добавляю грибы и вино. И тушу,пока не надоест. Вкусно.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #40 Aleksandr » 31.03.2006, 18:50

Да-а-а-а... с пивом это проблема.... Я иногда в мясо Джак Даниелс добовляю... только чуть-чуть, а то он сушит как и любой другой алкоголь.
Aleksandr
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.03.2006

Сообщение #41 Изабелла » 31.03.2006, 19:01

Лучше коньяк. Но вообще конечно лучше специально для этого созданные столовые вина. Я вообще везде где можно добавляю барбекю соус. Не знаю есть ли он в Белоруссии,но это лучшая приправа к любому тушеному мясу.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #42 Aleksandr » 31.03.2006, 20:13

А мне не очень этот брбекю (блин, ну и слово смешное) соус, сладкий - беа....
Aleksandr
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.03.2006

Сообщение #43 Изабелла » 01.04.2006, 15:17

Это,батенька,Вы еще не привыкли. Я и китайский "терриаки" соус люблю. Тоже отлично в нем мясо тушить. А Вы попробуйте выложить на противень куриные ножки и полейте их барбекю соусом,тушите часа полтора в bake режиме (350 градусов). Да и на обычной барбекюшнице мясо прежде чем готовить все в этом соусе замачивают.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #44 САНЕК » 01.04.2006, 15:43

У нас появились буржуи на форуме :))) - это уже чисто американская ветка, еще икхиндера сюда и все путем.......
P>S> - американцы уже и на форум наш полезли - тут как будто медом намазали....
САНЕК M
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Дети берутся?!?!?!
Зарегистрирован: 11.08.2004

Сообщение #45 Изабелла » 01.04.2006, 16:10

Буржуи,Санек,дома обеды не готовят. Они завтракают в ресторанах для завтраков,обедают в ресторанах для обедов и ужинают в ресторанах для ужинов. А,да,и общаются только с теми,с кем выгодно общаться. А какая тебе разница где прописан твой собеседник? Наш виртуальный ресторанчик открыт для всех. А ты сам готовишь? Поделись рецептами. И не ворчи. Ворчат только голодные.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #46 Оленька » 01.04.2006, 23:52

САНЕК:У нас появились буржуи на форуме :))) - это уже чисто американская ветка, еще икхиндера сюда и все путем.......
P>S> - американцы уже и на форум наш полезли - тут как будто медом намазали....


Согласна… Все, конец соусам и т.д. ..

Берем чугун, уложив в него мясо ( свиные ребрышки), бульбу сверху, лук и ставим в печь, потом солим. Когда готово -посыпаем зеленью и на стол… :wink:

P.S: Воду забыла... :smilebig:
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
250+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Гродно - Слуцк
Зарегистрирован: 30.07.2005

Сообщение #47 Aleksandr » 02.04.2006, 00:28

Да-а-а... Сказать нечего... ну просто полёт мысли. А если и ктото умнее был что уехал, то это далеко не делает его буржуем... (поверь мне!) (узвенямте)
Вот была у меня одна буржуйская выходка, все сдешие русские на меня косо смотрели.
Дело было так...
Пошли мы как-то в поход. Человек 15 было. Ну я, как самый образованный в кулинарной сфере, готовил ужин. Хотел зделать курицу на костре... но как оказалось, что некоторые, кто должен был соль принести, забыли; и мы остались без соли, голодные, а магазин открывается утром (ближайший). ...Ну а я возьми да и вспомни, что я с собой крассную икру привёз... Она же солёная... ну я взял и ... курицу в икре и... того...
Меня чуть не убили. Но зато как смешно было смотреть как все остальные смотрели на эту курицу, и готовы были её облизать перед тем как я её на котёр отправил.
Должен заметить было вкусно, всё съели...
Aleksandr
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.03.2006

Сообщение #48 Изабелла » 02.04.2006, 00:35

Александр. Сам себе противоречишь. Это абсолютно буржуйская привычка использовать икру вместо соли. А советский человек быстренько бы доехал до ближайшей заправки и купил соль. А что касается наездов,такова сермяжная правда. Только чугунка у меня нет. Где купить-ума не приложу. Если увидишь в рекламе-говори. Свиные ребрышки? Я обычно язык говяжий тушу в кастрюле медленной готовки. И воду не добавляю. Кстати о воде. Если на дно кастрюли уложить лук колечками,потом сверху кусочки курицы,то и вода не нужна.
Приятного аппетита.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #49 Оленька » 02.04.2006, 02:11

Что вы как нерусские? Я же шутя написала… А чугуны у нас продаются. Изабелла, приезжайте и отовариваетесь. Знаете, а я, иногда, бываю в гостях у тех людей, которые предпочитают готовить в русской печи. Хочу заметить, что намного вкуснее и приятней…
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
250+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Гродно - Слуцк
Зарегистрирован: 30.07.2005

Сообщение #50 Изабелла » 02.04.2006, 06:10

Мы как не русские потому как не русские. Приехать за чугунком в Слуцк? Это получится золотой чугунок. Визы-150 долларов,билеты-800 долларов,страховка,регистрация в ОВИРе. Ладно.На месте найду. В чугунке мясо вкуснее. Что касается русской печи. Воспоминания о еде приготовленной бабушкой в русской печи до сих пор вызывают усиленное слюноотделение как у собачки Павлова.
Я бы в этот чугунок курицу вбросила,грибы и сухарики. И тушила...тушила...тушила, и с хорошим сухим вином. И на десерт дыню с "Порто".
Хорошая идея. У моего брата есть чугунок,пойду завтра отдалживать. Все остальное не проблема.
Или лучше курицу тушить с гречневой кашей,а на десерт дыню с "Порто".
Нет. Курицу тушить отдельно,есть с блинами,а на десерт дыню с "Порто".
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться



cron