Изабелла » 30.12.2006, 00:52
Я уже писала об этом,но с удовольствием повторюсь. Притча.
Простой бедный человек решил разобраться что справедливо а что не справедливо. Обратился к Создателю.Создатель предложил человеку путешествовать вместе со святым Моисеем но условие было молчать и не задавать вопросов. И вот они пошли-простой человек и святой Моисей. Попросились ночевать в дом к бедняку. Бедняк их принял,накормил,напоил,на лучшем месте спать уложил,а утром уходя святой Моисей убил корову бедняка. На следующую ночь они просились на ночлег к богачу. Богач их не пустил,но в хлеву нашлось место для путешественников. Уходя святой Моисей починил стену дома богача.
И тут бедняк не выдержал и попросил объяснить почему так несправедливо поступил святой Моисей.
А дело в том,ответил ему святой Моисей,что не убей я корову,корова бы убила жену бедняка и оставила бы детей сиротами. А так они мясо продадут и новую корову купят. А у богача,не почини я стену,стена бы рухнула и богач нашел под стеной зарытые сокровища и стал еще богаче.
Мы не знаем всего. Более того,мы практически ничего не знаем. Поэтому логика и факты хороши когда стоит вопрос-платить или не платить за проезд в автобусе. Хотя а вдруг не заплатил,высадили и в аварию не попал. Жив остался. Тут хитро замешано.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.