Не нарушающих абсолютно ничего (коих ооччень мало) это не коснется.
Получите профессию медика. Штамп в паспорт "Военнообязанный" гарантирован. Пол значения не имеет.Rose_noire:военкомат мне не грозит
Военнообязанный -- в военное время = невыездной.
Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Получите профессию медика. Штамп в паспорт "Военнообязанный" гарантирован. Пол значения не имеет.Rose_noire:военкомат мне не грозит
Uasiliys:Военнообязанный -- в военное время = невыездной.
Rose_noire:Ага и будем мы из-за штрафа в общественном транспорте 10 лет не выездными!
в чём подкол?
Поясняю. Сделал визу на год. Через месяц получил 100 часов общественных работ. Отбатрачил ты свои 100 часов за 4 месяца. Через пол года, полностью исполнив наказание по решению Суда приезжаешь на границу, а там тебе говорят -- едь назад в УИИ по месту жительства, и там разбирайся. У тя пока запрет. Приезжаешь в УИИ. Они те копию справки с датой отправления в нужное место показывают, говорят "А Мы тута при чем????? Езжай на все четыре стороны".... Одно маленькое НО: Путь "Граница - УИИ" ты сам проходишь намного быстрее, чем справка, куда надобно отправленная.Kron:Uasiliys, поясни, не совсем понятно. Как так невыездными нас сделали с отменением штампа. Теперь визу сделал шенгенскую и вперед, с песней! в чём подкол?
Ну не 10 лет. Но если вовремя не заплатим, и в отношении Вас Транспортники подадут в Суд, то будете Вы из-за 7000 руб. плеваться, дальше некуда.Rose_noire:Ага и будем мы из-за штрафа в общественном транспорте 10 лет не выездными!
А если для девушек которых обязательно ставят на учет в военкомат, кроме профессии медик, сделают и такие профессии как бухгалтер, или парикмахер(а у нас чего угодно ожидать можна)? Что тогда наши девушки скажут? (В качестве примера - подставляй любую специальность).Rose_noire:Хорошо, что мне военно обязанность не грозит ни каким боком!
А в военное время в таком случае, ты сможешь отсюда беспрепятственно свалить??????? ФИГУШКИ. У боты, и наперад!!!!!-=Зной=-:А у нас военное время???
Uasiliys:А если для девушек которых обязательно ставят на учет в военкомат, кроме профессии медик, сделают и такие профессии как бухгалтер, или парикмахер
Kron:И вообще я думаю тобой описанные случаи довольно большая редкость.
DJKOLYA, думаю, туда другие попадут))) Кто? На границе сообщат)))DJKOLYA:так что туда могут попасть те кто не заплатил...
Пример: у тя приписное со штампом на учете в РВК такого-то города(района). Дальше 2 варианта:Несьвядомы Беларус:— уклоняющиеся от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
Как раз-таки совсем не редкость. Среди определенных категорий(те же политические). Справку эту возьмешь???? Так те внутренний документ, или его копию на руки и выдали. "По первому требованию"......Kron:Захочешь выехать - с собой эту справку возьмешь! И вообще я думаю тобой описанные случаи довольно большая редкость.
На какой границе?....Батенька! Чтобы выехать из РБ надо тока приехать в Россию...а тут куда хош - туда и лети. Не выпустить из страны могут тока если за тобой ХВОСТ.... Границы то как таковой с Россией - НЕТ. Печати не ставят, паспорта не требуют... И вааще...чё ты такой осведомлённый-то ? Чё не спроси - он и ссылочку кинет. Походу на спецуру работаешь?.... Может поясни мне - кто ты и чё ты в приватном письме на /djkolya@yandex.ru/... можешь писать на белорусском - читаю/говорю бегло.... А то я тя брат не знаю... (меня же знает большая часть населения города)Несьвядомы Беларус:На границе сообщат)))
Делают просто - идут в посольство той страны (за визой) в которой предполагается самое длительное пребывание. В Беларуси посольств осталось не так много...так что чтобы выехать в Европу надо найти нужное посольство и подать документы. Многие едут в Россию тока для получения визы в шенген так как в РБ спецура за*б*вает сроками оформления и т.д....пока проверят - всё желание пропадёт.... а в РБ просто не дадут визу если ты в черном списке.... надо просить полит.убежище....Kron:Воспрос в следующем: как-нибудь завязано получение шенгенской визы и проезд через границу? т.е. без проблем ли я могу сделать шенгенсую визу в РБ для выезда через границу, зная даже что сделав её, на границе _РБ_ меня не пропустят.
Батенька, можно, конечно, ехать в ту же Вильню и через России, только смысл-то какой, если она практически сразу за границей Беларуси? Все эти "обходные пути" хороши, когда времени вагон да и денег на переезды в Россию-из России не жалко... Разве нормально, когда из своей страны, чтобы выехать в соседнюю страну, нужно пользоваться "российским коридором"? Некоторые мои знакомые вообще Украиной пользовались, когда в Польшу ездили, так как польская виза была, а разрешительного штампа нет. Кстати, это даже дешевле обходилось, только времени и нервов съедало намного больше (на беларуско-украинской границе наши таможенники с пограничниками менее воспитаны и образованы по сравнению с ними же на границе Польши или Литвы (из личного и не только опыта))...DJKOLYA:На какой границе?....Батенька! Чтобы выехать из РБ надо тока приехать в Россию...а тут куда хош - туда и лети. Не выпустить из страны могут тока если за тобой ХВОСТ.... Границы то как таковой с Россией - НЕТ. Печати не ставят, паспорта не требуют... И вааще...чё ты такой осведомлённый-то ? Чё не спроси - он и ссылочку кинет. Походу на спецуру работаешь?.... Может поясни мне - кто ты и чё ты в приватном письме на /djkolya@yandex.ru/... можешь писать на белорусском - читаю/говорю бегло.... А то я тя брат не знаю... (меня же знает большая часть населения города)
Не такой тут и вагон времени и денег надо.... так мааааленькая тележка..... В течении недели получаешь визу - сам оформлял недавно в германию. чтобы прожить неделю в Москве тоже денег много не надо.... 50$ на жильё за неделю + 50$ на питание (если не жрать ананасы и рябчикофф, а так - скромненько, по военному гречка с тушёнкой, и сытно и питательно)... вот и весь расклад... А стоимость билета до Москвы - это смотря как ехать... А когда получил визу в паспорт, то и возвращаться зачем в РБ?...за тем чтобы уехать в Европу из РБ?...маразм....сел тут на самолёт - и в Амстердам.....Несьвядомы Беларус:Все эти "обходные пути" хороши, когда времени вагон да и денег на переезды в Россию-из России не жалко... Разве нормально, когда из своей страны, чтобы выехать в соседнюю страну, нужно пользоваться "российским коридором"?