dostan » 27.12.2007, 11:33
Вот, собственно, что получилось в газете. Незатейливо, но пришлось немного подтесать ваши ответы - в газете с местом не разгонишься.
Как вы изменились за год
Вопрос о том, каким был уходящий год для нашего региона в целом, ещё требует анализа. А вот каждый в отдельности уже может ответить: "Как я изменился за год?" Ещё в середине ноября "Кур'ер" начал задавать случчанам этот вопрос. Одни отвечали односложно, другие рассказывали о своих трансформациях более подробно.
Rose_noire, 21 год:
- Внешне почти не поменялась, только к зиме прибавила 1-2 кг. К лету сброшу.
А в плане духовном обрела совершенно другое отношение к людям. Стало понятно, что надо уметь уживаться и с дураками, и с умными. Стала меньше спорить, и ещё сильно изменился голос. Из резкого и звонкого стал более мягким и сахарным. Глаза мои опять поменяли свой цвет - на сей раз стали зелёно-жёлтыми.
Manrida, 15 лет:
- Я стала обдумывать серьёзные вещи, записывая их, для того, чтоб составить ещё одну книгу. Я определила свои музыкальные вкусы, поняла, что, действительно, мне нужно. Стала как бы взрослее. Из минусов: отдалилась от цели получить КМС по плаванию.
Бездельник, 16 лет:
- Стеной соседской лается
Жизнь старая и новая,
А наша не меняется -
Всё та же, брат, бедовая.
Lo:
- Мне этот год принес кучу проблем, а, следовательно, нервотрепки, беготни, переживания и слёзы. Но в то же время - много хороших людей. Причём, сводил нас случай и настолько сплачивал, что я думаю: это навсегда. Такое со мной впервые.
Я открыла много дверей и почти везде находила понимание и помощь. Стала сильнее, умнее и серьёзнее. Поняла, что надеяться можно только на себя. Понимаю, что говорю прописные истины, но одно дело - просто знать об этом, а другое - ощутить на собственной шкуре, осознать это. Следующий год - високосный. Говорят, ещё тяжелее будет. Но я верю, что какой бы ни был следующий год, для меня он будет лучше, чем уходящий.
Belka, 20 лет:
- Я повзрослела, поняла, что в жизни главное, а что второстепенное. Научилась не только приходить к компромиссам, но и отстаивать свою точку зрения. Этот год преподнес множество разочарований, поэтому я стала разборчивее в отношениях с людьми, научилась отличать истину от лжи. И самое главное - я стала знать себе цену и понимать, что я хочу. Как говорят, опыт не бывает плохим! Он меняет нас!
Маврин, 19 лет:
- Я, наверное, стал более самостоятельным. Но многое из того, чего я хотел, не совершил бы без помощи замечательных людей, которые меня окружают.
Изабелла, 46 лет:
- Главное... Главное - появление, с Божьей помощью, второго внука. Мистер Дерек Джеймс Нестеренко. Звучит очень даже круто.
Usha, 26 лет:
- Я за этот год совсем не изменилась. Не стала ни умнее, ни красивее.
Помню, в прошлом году я считала, что год 2006 у меня не из лучших. Оказалась, я погорячилась. Уходящий 2007-й оказался ещё хуже. Я до сих пор наивно верю людям, хотя многие представители породы людской убеждают меня своими поступками, что этого делать не стоит. Не учусь жить на своих ошибках, хотя очень стараюсь. Короче, поняла: я пропащий для современного общества человек.
Uasiliys, 21 год:
- Стал проще относиться к жизни. За год я сумел уйти оттуда, где меня "зажали", влиться в нормальный коллектив "па спецыяльнасці", и добиться там определенных успехов. Хотя теперь могу сыграть "в ящик" в любой момент".
А ещё подтвердил звание "Кандидата в мастера спорта” на чемпионате мира, который проходил в Санкт-Петербурге в августе.
slutsk.net, раздел “Інфа-Кур’ер”
Россыпь ответов (а это из ответов, когда я опрашивал людей напрямую)
потолстел
стал богаче
победнел
похудела
поумнел
вроде, поглупел, но стал счастливее
появилась новая бородавка
стал выглядеть солиднее - купил хорошую одежду
стала скромнее
мудрее
стал печальнее
стал веселее
чувствую себя угнетённее
появилась пара новых “синяков” от жизни
глаза стали узкими от удовольствия - судьба погладила по голове
проспиртовался
потерял два зуба
появился животик
устал
стал циничнее
Походка стала летящей
Отрастила волосы
Стал выносливее и устойчивее к невзгодам
обрёл в сердце любовь
окосел
выздоровела
стал дедушкой
женился
бросил пить, курить
обрёл волчий нюх на неприятности
стал ходить медленнее - повысили в должности
отказался от сахара - стал здоровее
родила
стал гибче
стал понимать, что живу
Всем спасибо!
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)