Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Это не так (имхо). Помимо предметных тем (вокруг какого-либо события), тем-болталок (о наших вкусах, настроениях и т. п.), есть и темы подобного направления, ответ на которые не столь очевиден, и где рассуждения, высказываемые мнения могут сыграть не только развлекательную, но и познавательную рольbender:так каждую тему можно закрыть одним предложением
Ну раз некому заняться некрасивой деморализаторской демагогией, то займусь-ка этим я. Буду высказывать свое мнение, как заведомо заинтересованная в родительских ассигнациях сторонаШув-бовсть:что в рамках форума максимум чем мы можем заняться, это красивой морализаторской демагогией
Еще простой пример. Вот мы с тобой студенты, к тому же первачи, не помню на платном ты или на бюджете, но я, к примеру, на бюджете, живу в общаге, получаю степуху, в этом семе вообще неплохая была, а с надбавками иногда по 200т.р. выходила, чего еще хотеть? Только вот почему-то когда идем в магазин с парнями из комнаты, у нас на троих вылетает каждый день 20-25т.р. за раз, к тому же есть 1-2 раза в день мне мало)), забегаю в столовку иногда, еще минус 5т.р.. Так все бы ничего, но на одном питании ведь не заканчивается, транспорт хотя бы, может это моя личная проблема, конечно, но мой образ жизни вызывает необходимость чуть ли не каждый день наяривать по городу, стоимость одного проезда 600р., тем более в Минске без пересадок редко когда обходится, благо езжу зайцем частенько)), вот и считайте. Еще многое можно добавить, пьянки хотя бы))), но зачем загромождать)Shandrei:До совершеннолетия - содержать, а потом - ничего...
Без обид, я тоже к ней отношусь Но тем ни менее, это лишь оправдательные речи, ибо при нормальной социально-экономической ситуации в стране (а не фантастика ли это? ), таких как у тебя причин необходимости "материальной поддержки" быть не должно. Однако, и эти причины лишь небольшая часть всех предпосылок, которые разумно рассматривать именно в комплексе. Кому это может быть по силам, более подробно расписано в моем пред-предыдущем сообщении)))Шув-бовсть:А следовательно есть "хорошо", к которому нужно стремиться всем (самостоятельность) и есть оправдательно-причитательные речи тех, у кого это не получается.
Gurza:Тут уже все следует рассматривать по конкретным примерам, что ли. Равнять все под одно - глупо, жизнь складывается по разному, кому-то везет, и он не зависит ни от кого (материально), кому-то не очень, и приходится чуть ли не побираться.
Есть и у меня где-то такое чувство Однако: "не пойман - не вор"Nieśviadomy Biełarus:Только, по ходу, на нас тут что-то "опробывают"
Nieśviadomy Biełarus:Вот-вот... Только, по ходу, на нас тут что-то "опробывают"
С тобой совсем не интересно, даже не пошумишь и не поругаешься!))Шув-бовсть:Без обид, я тоже к ней отношусь
Что-то +1bender:этим людям очень нужны знания
Доооо? Вот ты ждёшь совета по данному вопросу? Кто здесь может дать ответственно верный совет? Мне тоже дайтеbender:молодежь ждет совета
Сарказм? Проходили. Не заделоbender:до убогого уровня подросткового мышления
Ваапшче мимоbender:а не высокомерное самомнение
Так вот пускай заодно и говорить поучаться, может книжки умные читать начнут, кто не пробовал. И, опережая возможные реплики и в мою сторону, добавлю, что и сам стараюсь учиться у данных мастеров.bender:разжуйте,плиз,мастера словесности,опуститесь хоть на миг до убогого уровня подросткового мышления
Как говорит моя мама: "Ты для меня всегда маленьким будешь". А вообще, вас, Изабелла, сейчас можно целиком цитировать)Изабелла:Мы отвечаем за своих детей до 120 лет
Начинается...FOX:родители должны дать своему ребенку образование, чтобы он мог дальше работать, жить самостоятельно и обеспечивать себя полностью
Nieśviadomy Biełarus:Pansy, если "между нами", зачем Вы это пишите на публичном форуме?)))
Nieśviadomy Biełarus:Собирается ли кто из форумчан в будущем (или кто-то уже в настоящем ) помогать своим детям? И как это будете расценивать: как обязанность (потому что должны помочь) или как помощь (потому что можем и/или хочем помочь)?
я про это и говорю, дать образование и сесть на шею это разные вещи.Изабелла:Обязаны дать общее образование. А дальше-институты, техникумы..не обязаны, а могут помочь. Почувствуйте разницу.
FOX:как я считаю, "дать образование"-это значит помочь своему ребенку выбрать высшее или среднее специальное учебное заведение и подготовить его к поступлению, т.е. направить его в выборе специальности.
должны или не должны сложно сказать, я считаю если они в состоянии это сделать, то почему бы и нет, если это например очное обучение, но если ребенок учится на заочном обучении, пусть ищет работу и хотя бы как-то помогает родителям.Pansy:Кстати, злободневнй вопрос "А должны ли родители оплачивать учебу???"