И шоб вы думали? Звонят мне вчера из РУВД по месту моей прописки(ныне регистрации). Мол так и сяк, явитесь, пжалста, пришла на Вас из Слуцка бамага.....
Хрен с ним. Явился. Первое, что попросил - повестку. Затем почитал бамажку, в частности, что от меня хочет Слуцкий РОВД. После достал свое уже напечатанное дома объяснение по поводу "где я был 17.07.2009 года".
Выдержка из моего собственноручно записанного объяснения: "Так, могу пояснить, что 17.07.2009г. я действительно находился в г. Слуцке. Постоянно перемещался по городу, при этом производя звонки с принадлежащих мне мобильных телефонов. Не отрицаю факта совершения телефонного звонка на какой-либо из номеров во время нахождения в районе медицинского училища в г. Слуцке. Обращаю Ваше внимание, что пробить местоположение зафиксированного абонента в период времени "через 10 минут после совершенного и зафиксированного звонка" у сотрудников Слуцкого РУВД ума не хватило.
Во время игры со мной находились ..........
Таким образом поясняю, что к совершенному изнасилованию я отношения не имею, информацией, представляющей интерес для следствия не располагаю.
Так же, поясняю, что в соответствии с действующим законодательством, я отказываюсь от прохождения каких-либо экспертиз по настоящему делу.
С целью возмещения понесенных явкой в ..... РУВД г. Минска затрат, в дальнейшем, в ГУВД Мингорисполкома будут предоставлены соответствующие документы."
Ну, опер почитал, башку почесал. Позвонил начальнику. Пошли вдвоем на разговор.
Начальник говорит, типа, вижу ты чел не глупый, если пишешь так. Но мы ж типа, еще умнее. Щас признаем подозреваемым, дадим адвоката, откатаем, отсдюнявим, продержим три дня, и отпустим. Не вопрос, весь ущерб ГУВД возместит потом, но сидеть то тебе придется. Ну, трендежь с ним потом еще минут 15 длился, с размахиванием кодексами, указами-приказами и прочим.
Короче, сошлись на том, что я слюни сдаю(а хули мне, чего бояться-то, жалко чтоли? У меня их просто завались. Могу еще и анализы в баночке принести), а он мне повестку на целый день подписывает. На том и порешили. Все остались довольны, и с "выебанными" мозгами. Обслюнявленная ватная палочка в ближайшем будущем улетит в Слуцкий РОВД.
А еще один оплачиваемый "выходной" мне никогда не помешает.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:И добавлю:
VEG:Мне просто интересно куда они повестку присылать будут, если определили меня по мобиле (и не факт, что тот на кого номер зарегистрирован непосредственно пользуется телефоном), да прописан я в Минске.
Неужели мне специально ради этой ерунды нужно ехать в Слуцк?
Как и откуда повестку прислали написано выше. Так же бамажка из Слуцкого РОВД была примерно следующая:
Тра-ля-ля, 18.07.2009г. в 2 с копейками часов, в таком-то месте было совершено то-то. В соте такой-то был зафиксирован звонок с номера такого-то, который подключен на физическое лицо .....(мои данные и адрес прописки). В связи с изложенным, просим установить кто 17-18.07.2009г. пользовался телефоном аб. номер такой-то, опросить его по факту совершенного 18.07.2009г. в 2 с копейками часов преступления, и отобрать образцы биосред(только для лиц мужского пола).
От так-то....