Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Оспорить можно что-то осмысленое. Или хотя бы то- что понимаешь. Если бы вы к примеру просто прочли мои посты - то заметили бы в них несколько вопросов, на которые ответа я так и не получил.disman3:Хотя бы что-то надо бы для приличия оспорить
Когда одна и та же фраза повтаряется без изменений 2,3,10 раз невольно закрадывается впечатление, что ее капируют и вставляют. Это является фактическим и бесспорным подтверждением вашей теории доказательства происхождения всей современной логики из системы ориентирования животных в окружающем пространстве.disman3:откуда стало известно о копировании мной каких-то текстов из буфера обмена?
Повторюсь простым "копировать-вставить" о своих вопросах на которые не получено ответа:disman3:Многократно повторяющиеся однотипные операции высвобождают мозг от очередного продумывания действий.
wanjo:Не понятен конкретно термин "ориентир" раскройте содержание.Убежище, секс, еда - смахиваюи на Фрейдиские - Секс, еда, общение. Только к него вроде все понятно, а вот ваше убежище?disman3 писал(а): Многократно повторяющиеся однотипные операции высвобождают мозг от очередного продумывания действий.Не согласен. Проблемма выбора при повторении однотипных ситуаций становится отчетливей. Именно по этому в забугорье людям работающим на конвеере платят больше.disman3 писал(а):Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. А здесь. Наиболее здоровые, сильные и уверенные продолжают действовать по принципу знания стимулов в пространстве. Круговорот приводящий к дегродации. Не все так просто.
(Простите) Охуеть!disman3:Хотел бы я быть у вас дома, когда сядете ужинать с женой при свечах. Да и потом что произойдёт мне тоже будет интересно.
А что, своего опыта не хватает? Или не получается?disman3:а и потом что произойдёт мне тоже будет интересно.
Это моя что-ли реакция? Не переношу убежденных фанатиков. Не очем с ним разговаривать, кроме объекта их поклонения. Так что, ваше появление в моем доме вызовет у меня раздрожение. Человек я рациональный и привык экономить ресурс. Что бы нахмуриться, мне придется задействовать 32 лицевые мышци, а что бы заехать в челюсть - 4 плечевые. Вот и порассуждайте какова будет моя реакцияdisman3:Нет, мне понравится реакция "доброхота".
disman3:Так называемая «жёсткая», когда ребёнок постоянно принуждаем называется "стаей". И «добрая», когда родители хвалят и дают понять высокую иерархическую значимость воспитуемого - "семья".
disman3:После объединения трёх основных составляющих человека в единый комплекс
А что ему давать то тогда?disman3:Не давайте ближнему даже и пальца - откусят вместе с головой.
ого... твоя идея? дай я тебе скину коротенький фрагмент своей статьи, где писал о том же, м? эта идея стара как мир, а под автором я подразумевал бы абстрактное "наши предки".disman3:авторской идеи
вот уже не думаю, что взаимосвязь с коллективным бессознательным, воспитание и предрасположенность ничего не значат - в этом месте ты противоречишь основам психологии. пишешь-то ты агрументировано, но мне достаточно менее глубокого знания психологии и всего лишь большей широты мышления, чтобы оставить твою логику "с носом".disman3:В силу тех или иных особенностей мускулатуры тела и способностей к запоминанию личность начинает тяготеть к определённой профессии.
что-то мне это напоминает... что-то в этом есть, но тут тоже нельзя быть однозначным. в истории есть дофига примеров людей, которые были разносторонними и направлены к множеству целей, но они не были неверными и ненадежными мужьями. часто они были настолько увлечены своими разноплановыми целями, что у них было даже семьи.disman3:Например, множественность жизненных целей делает мужчину очень ненадёжным любовником и супругом - череда половых связей с разными типами по своему красивых внешностей.
ты явно судишь по какому-то частному примеру. одно дело - не значть точно чего ты хочешь и неорганизованно стремиться ко всему сразу (тогда человек может быть мелочным), а другое - это иметь основную цель, когда остальные цели подчинены ей и являются промежуочными.disman3:Например, отсутствие определённой жизненной цели приводит к мелочной придирчивости
ну это очевидно, только промежуточных целей и разностороннего развития никто не исключал. бодибилдер и профессор математики - два совершенно разых человека, но они одинаково смешны тем, что так однобоко развиты. один тупит с тем, как сложить два простых числа, а второй - неуклюжий настолько, что теряет очки в своей тарелке.disman3:Например, не имея чёткой жизненной цели индивидуумы постоянно испытывают чувство неудовлетворённости
значит на выбор проффесси имеют влияние двигательные программы, а на доброту - воспитание? :) а ты никогда не задумывался, что всё взаимосвязано?disman3:Значительное влияние на образование определённого склада "доброго" или "злого" характера имеет воспитание.
любая критика конструктивна, друг мой сердечный, а неконструктивна та, которую мы не можем принять.disman3:Конструктивная или даже злобная конкретная критика это то, что мне нужно.
и мне так показалосьwanjo:Для меня все вышепреведенное - выдержки из 3-5 книг сходных по содержанию но написанных разными авторами
основа любой науки - это познание. ты тут дал много готовых решений, ярлыков и примеров, но мне ближе позиция того же Юнга, что готовых рецептов нет и быть не может. с готовыми рецептами мы попадаем в какой-то порочный круг и начинаем бегать по нему, пока не поймём, что любые рецепты не абсолютны. нужно быть лабильным и всегда готовым изменить свою тактику в соответствии с обстоятельствами. тебе, психолог, знакомо такое слово, как лабильность? гибкости я тут не увидел, честно скажу. делить людей - тоже не вариант, сколько бы ты не создал подвидов, всегда будет кто-то, кто выбивается из классификации. разделение нужно для простоты понимания и изучения, а не для действий!disman3:Это основа науки психология - разделение людей по типам.
всем было бы интереснее, если это было написано простым языком, в этом я со-всеми согласен.kolobushek:А автор задумался хоть на секунду, а надо ли оно форуму?
а ведь нет такой возможности! в психологии вообще нет ничего конкретного! каждая школа учит чему-то своему, разве мне вам это говорить? где-то что-то сходится - и это называют общей психологией. но все-равно... как, например, можно доказать наличие подсознания? да никак, по косвенным признакам. но это не доказательство. хотя общепринято...disman3: Нет возможности проверить ни основную концепцию
не соглашусь ;)master77:но ведь бред собачий, согласитесь..
+1disman3:При помощи губ и языка мы едим, получая удовольствие. После объединения трёх основных составляющих человека в единый комплекс они становятся неразделимы, что и используется сексе.