И отличный пример гражданской сознательности...Kron:Правильно, за хорошие условия труда нужно бороться, +1.
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
И отличный пример гражданской сознательности...Kron:Правильно, за хорошие условия труда нужно бороться, +1.
Не думаю, что всё устаканилось..Kron:Ну и из-за чего шумиха, если заплатили РБ больше денег нежели чем образовавшийся долг?
Хотя я Путина и К ° не уважаю, но не думаю, чтобы он был настолько любопытен к чужим усам, чтобы затевать такие дела со столь нелепыми целями. Дальнейшие события покажут чего он добивается.Серж Ханли:Продемонстривовали,что оплата по старым ценам не прокатит в случае не подписания таможенного союза..ну и за усы подергали малость..
Вспоминается анекдот..Иваныч:Хотя я Путина и К ° не уважаю,
То что чего то хотят и к бабке не ходи..ТС,НПЗ..да много ли чего еще бесхозного осталось..Иваныч:Дальнейшие события покажут чего он добивается.
А, это про двух булдосов? Так я с ним лично за столом не сиживал, поэтому гордиться этим клептократом оснований, вроде как нетути... . Воровать деньги в стране которую сам же и возглавляет, может лишь очень бепринципный человекСерж Ханли:Вспоминается анекдот..-Ты меня уважаешь?-Я тобой горжусь...
Есть доказательства?Иваныч: Воровать деньги в стране которую сам же и возглавляет, может лишь очень бепринципный человек
Барацьбун и без кормежки-это не барацьбун..Иваныч: Расчитывать они будут на уже прикормленных "барацьбитов", которые всё больше недовольны сокращением финансирования со стороны ЕС и начинают преданно посматривать в восточном направлении.
Здесь Батька сам виноват..Когда мочили хохлов,наша труба дала добро..Хохлы всего лишь сделали алаверды..Иваныч:А сейчас задача была скорее рассорить Беларусь с Украиной, которая в лице Януковича и К услужливо прогнувшись, взялась заработать лишний миллиончик-другой за повышенный объём транзита через свою страну. Зная "Батьку" можно не сомневаться, что он этот шаг без внимания не оставит.
"Море морское" . С копиями всевозможных документов. Неужели ни разу не попадались в сети? Здесь можете для начала глянуть - там перекрёстных ссылок тьма. А можете сами ввести в поисковик SPAG или GUNVOR к примеру и почитать результаты судебных расследований в заинтересованных странах на языках оригинала.Серж Ханли:Есть доказательства?
Насколько помню, "размеры трубы" у нас очень разные. И сильно не в пользу белорусов. Так что "Батька" даже если б хотел, не смог бы такую свинью подложить. К тому же я отчего-то не помню подобных жестов с его стороны (не утверждаю, что их не было). Если имеется ссылка, хотелось бы освежить те события в памяти .Серж Ханли:Здесь Батька сам виноват..Когда мочили хохлов,наша труба дала добро..
Если верить всему что попадается..Иваныч: С копиями всевозможных документов. Неужели ни разу не попадались в сети?
Барацьбуны-это заразное..Не берите с их пример..Иваныч:Если имеется ссылка, хотелось бы освежить те события в памяти
Хохлы пока и не подложили...пока.....Иваныч:Так что "Батька" даже если б хотел, не смог бы такую свинью подложить.
Серж Ханли:Если верить всему что попадается..
Ну, по размеру наворованного - вряд ли... . Я не говорю, что Путин один в своём роде. Козлов много - огороды разный размер имеют... . Глядя на Россию понимаешь, что с Рыгорычем белорусам ещё повезло, могло бы вообще Зимбабве быть или Киргизия.Серж Ханли:.Если с такой оценкой подходить,то в любом государстве мира таких сыщите немало,а может и много больше..
Не успели просто...Серж Ханли:Хохлы пока и не подложили...пока.....
Упаси меня бог! Просто хотел глазом глянуть на хронику событий, которая у нас уже затуманилась в памяти..Серж Ханли:Барацьбуны-это заразное..Не берите с их пример..
Я чужое не считаю..Будь то российское или беларуское..Иваныч:Даже если на 10 разделить - титул меньше чем "суперворюга" не выходит
Если считать общее чужим - возможно...Серж Ханли:Я чужое не считаю..Будь то российское или беларуское..
Серж Ханли:Если бы так случилось,стоит ли зарекаться от...?Думаю нет..
Попахивает коммунизмом..Иваныч:Если считать общее чужим - возможно...
Разве оно когда-то и кого-то останавливало ..при взгляде с верхушки вниз?Иваныч:А я тут про гражданское сознание распинаюсь...
А я к коммунизму хорошо отношусь. Как и к "чистому" (без поповского словоблудия) христианству. Идеи и там и там - правильные. Реализация хромает. Прикрывается всякая мразь зачастую этими одеждами...Серж Ханли:Попахивает коммунизмом..
Бывали случаи... Старика Картера вспомните, хотя бы .Серж Ханли:Разве оно когда-то и кого-то останавливало ..при взгляде с верхушки вниз?
Вот это в точку..Пока нет реализации,то и говорить неочем..Иваныч:А я к коммунизму хорошо отношусь. Как и к "чистому" (без поповского словоблудия) христианству. Идеи и там и там - правильные. Реализация хромает.
Одним Картером сыт не будешь...Иваныч:Бывали случаи... Старика Картера вспомните, хотя бы
Так её и не будет если не говорить...Серж Ханли:Пока нет реализации,то и говорить неочем..
Экой Вы, батенька, ненасытный!Серж Ханли:Одним Картером сыт не будешь...
Если обе стороны составляли и впоследствии подписывали контракт-значит всех все устроило?!Правильно?!Иваныч:А по газу: почему в войне с Беларусью не был использован пункт контракта (которого просто не может в нём не быть) об урегулировании споров в суде/арбитраже?
Хватаются то обе стороны..Иваныч:Почему сразу за вентиль схватились?
В любом контракте оговаривается порядок решения спорных вопросов. Всегда "разруливание" разногласий "поручается" арбитражному или иному судебному органу. В нашем случае обращения в арбитраж не было, а был озвучен пятидневный ультиматум. Раз не захотели судиться, значит не были уверены, что смогут продавить неоговоренное договором требование (к примеру: в договоре стоимость газа была привязана к цене транзита. Судя по тому, что правомерность повышения цены транзита Газпромом частично признаётся - это так и было). Больше трудно чем-то объянить.Серж Ханли:Если обе стороны составляли и впоследствии подписывали контракт-значит всех все устроило?!Правильно?!
А, так это Рыгорыч ультиматум первым озвучил, а Ведмедев уже лишь отвечал на него?Серж Ханли:Хватаются то обе стороны..
Насколько я понял из объяснений двух сторон,то дополнительное согласшение подписано не было..Оно то и касается транзита..А раз нет..смотри пункт контракта..основного..Иваныч:Раз не захотели судиться, значит не были уверены, что смогут продавить неоговоренное договором требование (к примеру: в договоре стоимость газа была привязана к цене транзита. Судя по тому, что правомерность повышения цены транзита Газпромом частично признаётся - это так и было). Больше трудно чем-то объянить.
Ну вот..а говорил Медведь первым зашевелился..Иваныч:А, так это Рыгорыч ультиматум первым озвучил, а Ведмедев уже лишь отвечал на него?
Из этих объяснений как раз трудно понять - что было на самом деле. Раз долг за повышение ставки транзита частично признан - значит таки были увязаны вопросы повышения цены на газ и на транзит. Вопрос в сумме, из-за чего сыр-бор и разгорелся.Серж Ханли:Насколько я понял из объяснений двух сторон,то дополнительное согласшение подписано не было..Оно то и касается транзита..
Долг был,но повышения ставки транзита он не касался..Это желаемое за действительность выдали..Иваныч:Раз долг за повышение ставки транзита частично признан - значит таки были увязаны вопросы повышения цены на газ и на транзит. Вопрос в сумме, из-за чего сыр-бор и разгорелся.
Предлагаю подождать немного, потому что этот вопрос сейчас активно обсуждается с "Газпромом". Из того, что просачивается наружу ясно, что контракт сопровождался ежегодными подписаниями дополнительных протоколов, которые в этом году "Газпром" решил вдруг не подписывать . Непросто всё, короче. Одно можно констатировать - как только россияне получили вожделенные 50% Белтрансгаза они тут же предприняли "проверку на вшивость" батькиных "газовиков". Пока без особого успеха, но можно не сомневаться, что на этом желающие "порулить" в Беларуси газпромовцы не успокоятся ..Серж Ханли: желаемое за действительность выдали..
О какой победе Вы говорите?Уж не о Пирровой ли?Иваныч:Кстати, победа над "Газпромом" вполне может обернуться для белорусских потребителей газа повышением цен процентов на 10
Согласен..что политическая..Правда результаты и итоги ее потом увидим..Иваныч:чисто политическая: выиграли немножко денег в бюджет (за счёт потребителей ). Не Пиррова, конечно, но и радости особой не доставляет
А я вчера в интернете видел что ТС якобы наш парламент одобрил..Иваныч:Я уже сегодня видел: Рыгорыч аж светится весь..