Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
А можно вопрос?kruser:Просто сначала нужно придти к Богу (я не имею ввиду представиться, вам ещё рано ), т.е. поверить в Него:
Теоретически - да, практически - очень сложно.drom:А не ходя в церковь можно быть верующим?
Ну, раз не доросли, то и - не ворошите. Тем более, что ворошить её - глупо: картинки там большая редкость . Но то, что для ознакомления с ней необходимо созреть - факт, иначе составишь себе неправильное о ней представление. Так с любой книгой. К сожалению, в школе заставляют читать книжки в принципе не предназначенные для школьного возраста...DEADCANDANCE:Не стоит нам ворошить Библию...Не доросли.
ну раньше религией контролировали поведение людей(напугали богом, предписали ему силу и т д, сочинили принципы по которым надо жить чтоб этого бога не разгневать, а разгневаешь-страшные муки после смерти(в жизни не накажет:-)))Valvcordis:тветьте люди! А зачем она нужна людям - вера? В смысле вера в всевышнего всемогущего Бога? Все религии на этом построены - есть бог, в него надо верить, соблюдать каноны те или иные... А смысл? Чем хуже ВЕРЫ такая вещь как ЗНАНИЕ? Не внедряясь в неопределенность путей господних, проверок паствы на агнцев и козлищ... Ну пусть бы бог лично напоминал о себе каждому каждое утро, коли он всеблаг и всесилен... Так напоминал, чтоб усомниться невозможно было. Зачем весь этот туман, неоднозначность, домыслы?
Зачем людям верить в бога, не знаю. А мне эта вера в каком-то смысле помогает.Valvcordis:Ответьте люди! А зачем она нужна людям - вера? В смысле вера в всевышнего всемогущего Бога? Все религии на этом построены - есть бог, в него надо верить, соблюдать каноны те или иные... А смысл? Чем хуже ВЕРЫ такая вещь как ЗНАНИЕ? Не внедряясь в неопределенность путей господних, проверок паствы на агнцев и козлищ... Ну пусть бы бог лично напоминал о себе каждому каждое утро, коли он всеблаг и всесилен... Так напоминал, чтоб усомниться невозможно было. Зачем весь этот туман, неоднозначность, домыслы?
Ответим!Valvcordis:Ответьте люди!
По его слову (если верить писанию) в народ пошли апостолы распространять слово божие. Значит должен быть у него интерес в том, чтобы народ верил (если бог есть конечно). В любой религии единоверцы поощряются, а иноверцы всячески наказываются богом - по-моему это никак не говорит о том, что богу все равно, верят ли в него.Волчица:А зачем богу напоминать о себе?
kruser:Ну а если Он всё-таки есть? И Он такой, Каким предстаёт в Библии? И это Он вложил в человеческое сердце способность и потребность верить?
Valvcordis:.. но мне-то верить зачем? подставляться под чужое желание собой поманипулировать? переложить ответственность за свои проблемы на "божий промысел"?
Valvcordis:Лично мне моральные костыли в виде библейских притч не очень-то нужны, с пониманием законов этики справляюсь и так.
согласнаValvcordis:переложить ответственность за свои проблемы на "божий промысел"? Лично мне моральные костыли в виде библейских притч не очень-то нужны, с пониманием законов этики справляюсь и так.
nezhka:согласна все что ни делается, делается нами самими
nezhka:значит мне постигнуть смысл всего просто не дано... этим самым богом
.aggel:Иваныч, я просто хочу сказать, что все наши ассоциации по поводу религии сводятся к примерному хождению в церковь, чтению и перечитыванию библии, т.е. больший акцент на внешней стороне.
Даже - книги? . Завидую Вам...aggel: Мне не нужны посредники, чтобы осознать себя как личность
aggel: я не хочу , чтоб мой мозг забивали страхи и надежды, придуманные другими. Я отвечаю за свои поступки сама и нигде это не написано
Ну что же, если вам присущ анализ написанного, то книги только ключ к пониманию мира с разных сторон, а где-то и к укреплению обдуманного!Иваныч:Даже - книги? . Завидую Вам...
Иваныч: Однако, когда надежды на то, что "дважды два - четыре", затуманивали Ваше "Я" (и затуманивают по сей день, замечу )
Да, но мы говорим об отсутствии знания как такового, поскольку речь о бесформенных материях, таких как религия!Иваныч: Знание не бывает лишним...