Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Это как? Вы верите в то, что вы живёте? Может иногда вас и сомнения (спутники веры) посещают по этому поводу?aggel:можно верить в сам процесс проживания на Земле
Не хочу вас огорчать, но в 21 год вы наверное уже знаете, что наши родители не вечны и обычно уходят раньше нас?aggel:Я не овечка божья, мне присмотра мамы с папой хватает!
aggel, а с чем Вы сами "соотносите" свою веру? И - в чём "провинилась" Библия? Не понимаю, поэтому - не люблю?aggel:а вера во мне есть, уж поверьте, kruser, просто то, что в нутри меня не стоит соотносить именно с богами. Я не овечка божья, мне присмотра мамы с папой хватает!
Мне думается, что в любой религии сокрыта целая бездна знаний. Главным образом - самых необходимых знаний о человеческой сущности (примеры разного рода "грехов" отнюдь не "высосаны из пальца", а расцветают буйным цветом и среди современных нам людей).aggel:Да, но мы говорим об отсутствии знания как такового, поскольку речь о бесформенных материях, таких как религия!
Начнём с того, что мне и дела не было до них, если бы с самого детства эти "боги" (=предрассудки) не навязывались мне. Если ты высказываешься против, то ты не прав, нельзя и слова сказать поперёкИваныч: А когда верят по-настоящему, тогда не шпыняют чужих богов
Просто не надо забывать о жизни, т.е. "сам процесс проживания на Земле".kruser:Это как? Вы верите в то, что вы живёте? Может иногда вас и сомнения (спутники веры) посещают по этому поводу?
Тут Вы путаете религию с конкретными действиями конкретных людей в отношении Вас.aggel:Начнём с того, что мне и дела не было до них, если бы с самого детства эти "боги" (=предрассудки) не навязывались мне. Если ты высказываешься против, то ты не прав, нельзя и слова сказать поперёк
А вот это, простите, не понял совсем... Не "разжуёте" убогому?aggel:Тяжело сознавать, что кровью других пришли к нам книги, их дальнейшее печатанье, --> и теперь мы в том, что есть. Если бы всё было по-другому, то мне кажеться, что прогресс дошёл бы до нас в любом случае. Как Европа мы бы не развивались, всегда нашлось бы что-то, что объединило всех и на альтруистических началах обогатило прогрессом, в дальнейшем и себя,получив за свои усилия.
Так я Вам и говорю, что кухонный нож тут не причём. Как и религия, в Вашем примере. Хотя, наверняка найдутся на Земле и такие, кто поклоняется кухонному ножу...aggel:Начнём с того, что Иисуса распяли на кресте, а теперь многие благоговейнно поклоняются кресту. Так что, пример с нажом неудачен!!!
Эх, опять не повезло нарваться. . От Вас он был бы вдвойне для меня ценен .aggel:Да Вы уж не убогий, не нарывайтесь на комплимент!!!
aggel, а ведь как раз МАССА религию именно и воспринимает как возможность заменить самосовершенствование (слово несколько пафосное, но - точное) еженедельным походом "в царкву" да бормотанием неосмысливаемых молитв...aggel:А в последнем говориться о том, что нашей земле свойственно массовое окультуривание: не религия, то коммунисты, а не это, так что-нибудь другое найдётся:)
Большинство именно так и полагает, но есть меньшинство, которое всегда стремится управлять этим большинством... . А об истинах мало прочитать или вызубрить, их нужно осмыслить. Именно тогда становится видна вся глубина этих истин. В обществе же большая часть Настоящих Истин "затаскана" и "затёрта", они лежат у нас под ногами, но нам лень даже нагнуться, чтобы их рассмотреть. Не то, что - понять...aggel:Даже возможно не столько стремление некоторых к власти, сколько желание найти того, на кого все скинут груз упраления умами, ведь остаётся простая схема существования с некоторыми неожиданностями, запланированными на вторник, и почитывание библии, если тяжело самому открывать истины!!!
О-о-о! Это для меня - гораздо больше, чем комплимент! Спасибо!aggel:Мне кажется, но вроде, это был комплимент
Именно так. То есть - к ней приобщились люди подверженные моде(масса). Так во всяком хорошем деле, - пока оно не стало модным - им занимаются, вкладывая душу. После того, как стало модным - просто рубят бабки, никакой души и никакого творчества. Попса.aggel:А вот насчёт моды, то мне кажется, что просто религия стала именно модной в наше время
Согласна. Более того, как-то ущемленно себя чувствую, не комфортно, когда тебе на шею садятся. И тут сложно найти побуждающий мотив для следующего прощения. И чё-то мне кажется, что тут не просто время должно пройти, чё-то случится должно - действие ли, слово ли....Иваныч:Когда о твоё прощение вытирают грязные ноги, должно пройти какое-то время для следующего "порыва"...
не соглашусь. Как раз время стирает плохое, оставляя хорошие воспоминания. Вот даже другой раз помнишь о том, что тебе не нравится этот человек, что он сделал лично тебе что-то плохое, а вспомнить не можешь. А если и припоминаешь что-то с трудом, то оно уже не кажется таким уж плохим. ИМХО конечноaggel:И согласитесь, плохое о человеке вспоминается быстрее, чем хорошее, сделанное им же!
Sienga:П.с. Хорошо пишет Ницше о христианстве
Sienga:П.п.с. Не хочу разводить оффтоп по поводу приведенных выше цитат о настольной книге каждого приличного (и не очень) христианина.