Библия. А стоит ли?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #301 Sienga » 02.11.2008, 12:17

Ницше-то тот, но ведь суть восприятия информации в том, чтобы "заглатывать все без разбору".... Информационный разбор-отбор)
А зачем спорить-то? Ведь все равно каждый останется при своем мнении, не так ли?
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #302 kruser » 02.11.2008, 12:35

Sienga:Ницше-то тот, но ведь суть восприятия информации в том, чтобы "заглатывать все без разбору".... Информационный разбор-отбор)
Это вы о чём или о ком? :think:
Sienga:А зачем спорить-то? Ведь все равно каждый останется при своем мнении, не так ли?
Вашего ясного мнения по поводу темы я ещё не видел.
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #303 Sienga » 02.11.2008, 12:52

.... не надо воспринимать труды Ницше дословно....
Я не сторонница ни христианства, ни Библии.
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #304 kruser » 02.11.2008, 14:37

Sienga:.... не надо воспринимать труды Ницше дословно....
А как их нужно воспринимать? Через призму его умопомрачения?
Я думаю, что это было следствием его философской мысли, так далеко вскарабкавшейся, чтобы высмеивать всё святое, хулить своего Создателя и Спасителя. Так сказать "горе от ума".
Да только: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
(Послание Галатам 6 стихи 7,8)
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #305 Иваныч » 02.11.2008, 16:23

Ницше читать в юности мне было сложно и не очень интересно. Я с трудом продирался сквозь его рассуждения о Сверхчеловеке и Заратустре. Правда, чем меньше понимал, тем загадочнее и оригинальнее казались его мысли. Подростковое желание противоречить "миру взрослых" с его понятиями о добре и зле, библиями и добродетелями, получало "подтверждение" в трудах знаменитого мыслителя! Это льстило самолюбию юноши, чей жизненный опыт исчерпывался восемнадцатью годами жизни с родителями.

В дальнейшем, обсуждения его творчества со знакомыми оставляли в "стройной цепочке" его выводов "белые пятна", на которые я не находил ответа.

Сейчас я тоже иногда читаю Ницше. У него есть очень интересные мысли, но основной посыл его учения ведёт в тупик. Ницше поёт гимн человеческому эгоизму и призывает культивирвать его в себе, "накачивать", как мышцы в тренажёрном зале. Если рассматривать его теории применительно к отдельно взятому человеку, то, безусловно, его "рекомендации" позволяют (в очень и очень редких случаях) возвыситься человеку над окружающими.

Но, к чему это может привести? По, Ницше - к уничтожению "слабых" и возникновению общества "гипербореев"-сверхлюдей. Однако, он не особенно развивает эту тему, ограничиваясь, в основном, констатацией этого факта.
Простой же здравый смысл подсказывает, что дальше эти гипербореи найдут "слабых" внутри своего сообщества - и уничтожат их, потом - опять и опять, до тех пор, пока не останется "Гиперборей из Гипербореев" - один на всю планету. Вот в чём смысл существования людей "по Ницше". Мне сдаётся, что смысл этот несколько иной :wink: .

И в христианстве тоже есть вещи, с которыми я пока не могу согласиться, но, в целом "доктрина Христа" гораздо точнее и полнее объясняет суть эпизодов, разворачивающихся перед моим сознанием в этой точке Вселенной. "Белые пятна" остаются также, но их - меньше. Поэтому, выбирая между Ницше и Христом, я отдаю "предпочтение" последнему.

Хотя и Ницше не буду упрекать в чём-то :wink: . Кое-какие тёмные стороны человеческой души он помогает понять лучше, чем канонические библейские тексты.
Sienga:Я не сторонница ни христианства, ни Библии.
Сделать такое заявление может любой. Гораздо сложнее обосновать свой выбор, чтобы людям стало понятно, с чем Вы не согласны и что предлагаете взамен.
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #306 aggel » 02.11.2008, 17:58

А неужели лучше идти вслед за религией, созданной ущемлёнными, загнанными в угол и до мозга кости пропитанными страхом людьми!!! Да, выживает сильнейший, но до конца это было справедливо много сотен и тысяч лет назад. Сейчас хитрость и коварство, криводушие берут верх.

Ты вышел в люди, ты богач, молодец!, ограбил столько людей, но при этом покорно ходишь в церковь "замаливать грешки"!

Нужно быть лучшим, сильным морально: "Враги у вас должны быть только такие, которых бы вы ненавидели, а не такие, чтобы их презирали. Надо, чтобы вы гордились своим врагом: тогда успехи вашего врага будут и вашими успехами." Ницше

Зачем жить прогибаясь, нужно воспрянуть духом и верить в себя:"Вы смотрите вверх, когда вы стремитесь подняться. А я смотрю вниз, ибо я поднялся." Ницше
Эта заносчивость будет всегда стремлением к самоулучшению, нужно поддерживать и развивать всегда то, чем обладаешь! Все уникальны, но не у всех задатки переростают в таланты!!!

И что, вы до сих пор не понимаете, что "великие мира сего" всех подмяли и стали во главе иерархии, а вот как туда попадёт каждый из нас, то это уже вопрос! Да и попадёт ли вообще, ведь надо склонять голову и подчиняться, мы же миролюбивые христиане :twisted: :twisted: :twisted:
Ты - такая в какую веришь..
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #307 Иваныч » 02.11.2008, 19:04

Хочу поспорить... :smile:
Что такое "быть сильным"? Иметь крепкие кулаки? Изворотливый ум? Деревянную голову? Несгибаемую волю? Аналитический склад мышления?
Или - всё вместе взятое? Змечу, что некоторые качества взаимно исключают друг друга... :toothless:
Кто сильнее: Билл Гейтс или Владимир Кличко? :biggrin: . "Сила" может иметь массу оттенков, причём всякая сил - нужна людям. Если следовать Ницше, Кличко, к примеру, должен бы стукнуть разок по голове создателя "Майкрософт", чтобы утвердиться в своём движении вверх (играли в детскую игру "Царь горы"? :wink: ). И не писали бы мы сейчас всех тех несуразностей, которые мы тут пишем :tongue: .
aggel:Нужно быть лучшим, сильным морально

Но, ведь сильные физически тоже хотят стать "царями горы"? Что же Вы их пытаетесь оттереть в сторону? Они не согласны! :biggrin: . А с моралью у них не всегда полный порядок. Что же тогда? Даёшь войну? Мужчины перебьют женщин, здоровые - калек... А не задумывались, что , возможно каждый из нас для чего-то нужен, даже если является беспомощным и не умеет толкаться локтями и ходить по головам? Он был создан Природой едва ли для того, чтобы кто-то демонстрировал на нём собственную "крутизну"?

Кстати,aggel, а Вам не кажется, что абсолютное большинство людей (в том числе и очень многие из тех, кто гордо называет себя христианином :wink: ) и так живут по принципам, сформулированным Ницше? Оглядитесь вокруг! :toothless:
aggel:И что, вы до сих пор не понимаете, что "великие мира сего" всех подмяли и стали во главе иерархии, а вот как туда попадёт каждый из нас, то это уже вопрос! Да и попадёт ли вообще, ведь надо склонять голову и подчиняться, мы же миролюбивые христиане

Вот-вот. Все и так лезут из кожи вон, чтобы "выйти в люди", отнюдь не подчиняясь, ущемляясь и загоняясь в угол :biggrin: ... Попробуйте-ка на АЗС без очереди заправиться и Вам всё сразу станет ясно... :smile: . Христианство не декларирует покорность, оно декларирует мудрость и понимание человеческой сущности, Вы просто неверно его трактуете :smile: ...

Не всё так просто, как кажется н первый взгляд... :smile:
Кстати, среди настоящих христиан было немало ницшеанских Сверхчеловеков...
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #308 aggel » 02.11.2008, 23:25

Сверхчеловек на то он и сверхчеловек, что стоит выше мелочей и суеты. Он не Атлант или Кличко в смысле мускулов, но он может подмять "силой мысли", а поставленный на колени Кличко будет рыдать и смотреть в пол :lol: :lol: :lol:

"Ты не камень, но ты стал уже впалым от множества капель. Ты будешь ещё изломан и растрескаешься от множества капель.
Ты кажешься мне слишком гордым, чтобы убивать этих мошек. Но берегись, чтобы не стало твоим назначением выносить их ядовитое насилие!
Да, мой друг, укором совести являешься ты для своих ближних: ибо они недостойны тебя. И они ненавидят тебя и охотно сосали бы твою кровь. Твои ближние будут всегда ядовитыми мухами: то, что есть в тебе великого, - должно делать их ещё более ядовитыми и ещё более похожими на мух.
Беги, мой друг, в своё уединение, туда где веет суровый, свежий воздух! Не твоё назначение быть махалкой от мух."
Ницше
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #309 Иваныч » 03.11.2008, 00:01

:lol: Спасибо, посмешили...
aggel, мне кажется Вы увлеклись цитированием... :wink: . За ним как-то пропала Ваша мысль...
Я повторюсь, звучит всё это очень высокопарно, но лишено смысла, применительно к нашей беседе. Вы не ответили ни на один заданный мною вопрос... Вот обижусь сейчас и приму "позу сверхчеловека"... :lol:
Ладно, зайдём с "третьего бока"... :biggrin:
Вы пишете:
aggel:Сверхчеловек на то он и сверхчеловек, что стоит выше мелочей и суеты.
А где он, позвольте поинтересоваться, стоит? Как Вы это себе представляете в практическом, так сказать, ракурсе? :wink: И - что также меня интересует - как Вы себе представляете его "бой с Кличко"? :toothless:
Если можно, постарайтесь обойтись без цитат... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #310 aggel » 03.11.2008, 01:11

А я думала, что текст сам объяснил всё!! :tongue:
Начнём! Будем приближать высокопарные слова к делам мирским :wink:
Иваныч:ведь сильные физически тоже хотят стать "царями горы"? Что же Вы их пытаетесь оттереть в сторону? Они не согласны!
Но ведь их никто и не спрашивает. Любого бугая можно опустить морально так, что он побежит делать себе операцию по уменьшению триципсов и приспокойно будет мыть попки детям в садике!
Иваныч:А с моралью у них не всегда полный порядок. Что же тогда? Даёшь войну? Мужчины перебьют женщин, здоровые - калек...
Как следовало из цитаты выше, что проще остаться одному, чем не жить, а существовать среди непонимания и глупости, поэтому все останутся живы, даже, в частности, и девушки, по вашим словам и я :pray:
Иваныч:А не задумывались, что , возможно каждый из нас для чего-то нужен, даже если является беспомощным и не умеет толкаться локтями и ходить по головам?
на это повторюсь Все уникальны, но не у всех задатки переростают в таланты!!!
Иваныч:А где он, позвольте поинтересоваться, стоит? Как Вы это себе представляете в практическом, так сказать, ракурсе?
Он на верху пирамиды, и по сути должен стоять во главе государства!
Не надо жаловаться, что жизнь очень плоха! Самое главное, мне кажется, что Ницше призывал задуматься о своём месте в мире! Быть сильным, быть примером! Надо чтобы наша жизнь была наполнена смыслом, а не нюнями!
aggel:как Вы себе представляете его "бой с Кличко"?
Я бы всё-таки посоветовала Кличко сразиться с Мухамедом Али!! :lol: :lol: Обедный, бедный Йорик :cry: (Кличко)! :toothless:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #311 Иваныч » 03.11.2008, 01:25

aggel:А я думала, что текст сам объяснил всё!!
У меня, к сожалению, туго с пониманием этого господина...
aggel: Любого бугая можно опустить морально так, что он побежит делать себе операцию по уменьшению триципсов и приспокойно будет мыть попки детям в садике!
Опускали сами или читали в книжке? :wink:
aggel:Как следовало из цитаты выше, что проще остаться одному, чем не жить, а существовать среди непонимания и глупости, поэтому все останутся живы
"Публичное одиночество"? :biggrin: Боюсь, что у Вас так не получится... :smile: Непонимание и глупость, по Вашему толкованию, будут продолжать Вас окружать... По-моему, Ницше имел ввиду другое... :wink:
aggel:на это повторюсь Все уникальны, но не у всех задатки переростают в таланты!!!
Но, они ВСЕ НУЖНЫ, а Ницше предлагал "помочь" естественному отбору, а это как-то не стыкуется с Вашей трактовкой предыдущего высказывания.
aggel:Самое главное, мне кажется, что Ницше призывал задуматься о своём месте в мире! Быть сильным, быть примером!
Всем, кто считает себя сильным не хватит места на пирамиде, Ницше же говорил о неких гипербореях, которые как-то будут мирно сосуществовать, что не представляется возможным в условиях подобной "конкуренции".
aggel:Надо чтобы наша жизнь была наполнена смыслом, а не нюнями!
Что такое есть "нюни"? И при чём здесь Библия? :biggrin:
aggel:Я бы всё-таки посоветовала Кличко сразиться с Мухамедом Али!!
Вы просто Али не видели, иначе не были бы так жестоки к нему... :biggrin:
Хотя, с точки зрения гипербореев... :lol:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #312 aggel » 03.11.2008, 03:47

Иваныч:"Публичное одиночество"? Боюсь, что у Вас так не получится...
Ещё как получится. В наше время не получится убежать на склон горы и разговаривать со змеями и орлами. Как раз-таки "Публичное одиночество" является наиболее страшным, и только сильный духом в бурлящей, снующей толпе сможет найти самого себя, возможно, придётся остаться одному!

Возможно, мой вариант несколько идеализирован, но мне кажется, что Ницше делал акцент на самого человека и свои силы. А где-то даже останавливался на человеке как боге. Создание и признание настоящей сильной личности, вот что достойно подражания.
Да у каждого есть недостатки, но нужно забыть о них! Надейся на себя(в том плане, что никакие боги не будут крайними в твоём выборе), иди вперёд и всё получится!
Иваныч, специально для Вас цитата: "Вы говорите,что благая цель освещает даже войну? А я говорю вам, что благо войны освещает всякую цель." Боритесь, ведь жизнь это война, если не с окружающими, то с самим собой, со своими слабостями!!!

P.S.:А вот не надо трогать Али! Эта "порхающая бабочка" понаддаёт вашему украинцу( вроде :think: украинцу) :toothless:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #313 kruser » 03.11.2008, 16:58

aggel, надеюсь у вас это пройдёт, и чем раньше, тем лучше, иначе вы рискуете повторить незавидную судьбу вашего учителя Ницше, полную гордого одиночества, боли, горечи и эгоцентричности, неспособности на мало-мальски добрый поступок. Особенно показателен закат жизни оного. Это ли счастье и предназначение человеческой жизни? :sad:

И ещё я надеюсь, что вы уже побороли свои слабости и хотя бы на пару дней оставались дома одна, без родителей, ходили в тёмный подвал за картошкой и хотя бы на недельку отказывались от сладкого? :wink:
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #314 Иваныч » 03.11.2008, 17:18

aggel, одумайтесь! Или начинайте отвечать на вопросы... :smile:
Иваныч:Опускали сами(бугаёв :wink: ) или читали в книжке?
Ещё вопрос, а как быть "сверхчеловеку" с родителями? "Нагибать"?

aggel:Иваныч, специально для Вас цитата: "Вы говорите,что благая цель освещает даже войну? А я говорю вам, что благо войны освещает всякую цель."
Я разве где-то писал, что война может быть чем-то оправдана? :eek: По-моему, Вы меня с кем-то путаете... :wink:
aggel:Боритесь, ведь жизнь это война, если не с окружающими, то с самим собой, со своими слабостями!!!
aggel, люди всегда борются и воюют друг с другом. Испокон веков. Только почему-то всё время недовольны результатом. Кстати, был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше... К чему это привело, Вы должны помнить... :toothless: .

То есть, по Ницше мы живём от самого сотворения мира. По Библии же жили лишь немногие, причём те, кто жил, сообразуясь с мудростью, заложенной в этой книге, были счастливы.
Где же логика? :eek: :biggrin:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #315 Маврин » 07.11.2008, 02:59

aggel:Да у каждого есть недостатки, но нужно забыть о них!
Не думаю, что об этом можно забыть. Мне больше нравяться по этому поводу мысли Кастанеды: "Это твои мир, и ты никуда не сможешь от него деться. Бесполезно сердиться и скулить от тоски.... Нет ни побед, ни поражений, есть только жизнь, которую нужно прожить".
kruser:незавидную судьбу вашего учителя Ницше
Ну чтож, он тоже был не идеален. Тем не менее что-то в нем есть рациональное на мой взгляд
Иваныч:aggel, люди всегда борются и воюют друг с другом. Испокон веков. Только почему-то всё время недовольны результатом. Кстати, был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше... К чему это привело, Вы должны помнить...
Кроме борьбы есть еще ее противоположность - Единство. Это как Инь-Ян. Люди из покон веков борются - это верно. НО кроме того они из покон веков стремяться к единству.
А Гитлер, как нам в школе объясняли, просто не совсем правильно трактовал Ницше... Хотя я могу ошибаться, Ницше - это не тот автор, про которого я много знаю. Да и Адольфычь не мой кумир.

Что же касается Библии, мне вспоминаются слова одного замечательного психолога-современника:
"Конечно, над этой книгой можно глумиться, как это делаем мы, а можно следовать ей как безусловной истине. Как бы там ни было, это книгу ведь НЕ СОВСЕМ УЖЕ БАРАНЫ писали. Там тоже многому можно поучится".

Это наподобие того, что писал Шув-бость в теме про Романтичность. Главное - уметь видеть красоту. И в Библии тоже.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #316 Shandrei » 07.11.2008, 21:05

Главное - уметь видеть красоту. И в Библии тоже.
Аналогично, и про недостатки и уродства...
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #317 sep » 08.11.2008, 02:27

ай,библия конечно книшка интересненькая,но смешная,и в ней слишком много ляпоф чтоб ее серьезно воспринимать :)
sep M
1000+ сообщений

Сообщение #318 Иваныч » 08.11.2008, 13:50

Маврин:Кроме борьбы есть еще ее противоположность - Единство. Это как Инь-Ян. Люди из покон веков борются - это верно. НО кроме того они из покон веков стремяться к единству.
Маврин, безусловно, Вы правы (или - древние китайцы? Ну, с ними вообще спорить не нужно... :smile: ). Стремление к единению также заложено в людях. Только оно находится в обратной зависимости от стремления шагать по головам. То есть - чем сильнее хотим "шагать" - тем меньше охота объединяться. У людей же, среди которых я живу, стремление "шагать" выражено гораздо чётче, хотя есть и такие, кто разделяет мою точку зрения, но они, увы, встречаются КРАЙНЕ редко. К тому же, часто люди стремятся объединиться для того лишь, чтобы кем-то управлять и помыкать, извлекать выгоду лично для себя. Это - скорее разновидность категории людей "шагающих по головам" в "светлое будущее", как они думют.... :smile:

Маврин:"Как бы там ни было, это книгу ведь НЕ СОВСЕМ УЖЕ БАРАНЫ писали."
Ну, писать-то её могли (и, скорее всего, так и было) не шибко мудрые люди (отсюда и "ляпы"), но вот "источник" наверняка был более чем "непрост"... :smile:

Маврин:А Гитлер, как нам в школе объясняли, просто не совсем правильно трактовал Ницше...

Ну, в школе-то конечно лучше Гитлера в этом вопросе разбирались... :biggrin:

Маврин:Ницше - это не тот автор, про которого я много знаю.

А мне отчего-то казалось, что Ваши прежние посты были рождены и под его влиянием тоже...Он, кстати, тоже считал себя "не от мира сего"... :biggrin:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #319 Маврин » 09.11.2008, 22:23

Я не читал Ницше. Основу знаю, в будущем планирую как-нибудь почитать. Так, для общего развития.
sep:ай,библия конечно книшка интересненькая,но смешная,и в ней слишком много ляпоф чтоб ее серьезно воспринимать :)
Ведь нет ничего приятнее, чем сделать себя в своих же глазах настолько значимым, чтобы судить со знанием о двух тысячелетиях, которых не видел? И людях, которых не знаешь... Кажется, что позиция выгодная - вешать на все ярлыки - а на самом деле весьма ограниченная. Ибо когда ты говоришь "я понял это", ты закрываешься для новых впечатлений и осознаний, которые в корне могут отличаться от предыдущих.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #320 aggel » 23.11.2008, 02:18

Иваныч:aggel писал(а):Иваныч, специально для Вас цитата: "Вы говорите,что благая цель освещает даже войну? А я говорю вам, что благо войны освещает всякую цель." Я разве где-то писал, что война может быть чем-то оправдана? По-моему, Вы меня с кем-то путаете...
Здесь имелось ввиду наличие ещё одной цитаты, которую я привела для цитирования мыслей Ницше!
Иваныч:был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше...
И что?!! Гитлер и Вагнера любил.. делайте выводы сами :twisted: :twisted:
Иваныч:По Библии же жили лишь немногие, причём те, кто жил, сообразуясь с мудростью, заложенной в этой книге, были счастливы.
Кто был счастлив???
Может, крестьяне?.. все мысли которых были заняты выживанием с помощью своего труда, а вы расскажите им про счастье!!
А вот паны, феодалы и т.д., хотя и у них жизнь была непростая некоторые покорно смотрели в рот вышестоящим, а вышестоящие снили тяжёлые сны о продолжении удержания власти!!!

Всё зависит от души человека!! Если ему в радость сама жизнь, а не бестолковая гонка от нужды, убивающая саму идею о счастьи.
Загляните каждый в свои души. Снег расстает, но глаза запомнят белезну, а тающая вода омоет душу!!!
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #321 Иваныч » 23.11.2008, 11:05

aggel:И что?!! Гитлер и Вагнера любил.. делайте выводы сами
Он его любил СЛУШАТЬ, а по Ницше он любил ДЕЙСТВОВАТЬ... Почувствуйте разницу... :smile:
aggel:Кто был счастлив???Может, крестьяне?..
Странные у Вас ассоциации вызвала моя фраза... Не "крестьяне" и не "паны", а отдельные "немногие люди", некоторые из них причислены позднее к т.н. "святым", - погуглите в Яндексе... :wink:
aggel:Всё зависит от души человека!! Если ему в радость сама жизнь, а не бестолковая гонка от нужды, убивающая саму идею о счастьи.
Для некоторых (многих) "радость" и заключается в "гонке от нужды", просто каждый понимает и называет это по-разному... :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #322 Волчица » 23.11.2008, 17:37

Иваныч:Он его любил СЛУШАТЬ, а по Ницше он любил ДЕЙСТВОВАТЬ... Почувствуйте разницу.
Ну, не согласна. Ницше писал немного не о том. Гитлер просто вырвал куски и подстроил "под себя".
aggel:Всё зависит от души человека!!
Нет. Не всё
Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #323 Иваныч » 23.11.2008, 18:39

Волчица:Гитлер просто вырвал куски
Да...он был жестоким дядькой... :toothless:
Волчица: Ницше писал немного не о том.
А - о чём? :wink: И про Библию не забудьте что-нибудь хорошее написать... :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #324 aggel » 23.11.2008, 19:12

Иваныч:а отдельные "немногие люди", некоторые из них причислены позднее к т.н. "святым"
Если на то пошло, то таких "счастливых" в Индии предостаточно, без всякого последующего причисления к лику святых, можно так сказать радуются себе тихо. Так после этого в буддизм податься, хотя мне по духу ближе эта религия.

А про крестья и панов - так это основная масса. Не много "счастливых" в таком случае было по-вашему!!! Неужели единицы, несущие правое слово, будут "радоваться и счастливы", если идующие за ними будут тихо скорбеть!
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #325 Иваныч » 23.11.2008, 21:07

aggel: Не много "счастливых" в таком случае было по-вашему!!!
Счастье - товар штучный, конечно - немного.
aggel:таких "счастливых" в Индии предостаточно, без всякого последующего причисления к лику святых, можно так сказать радуются себе тихо
И - заметьте - никто из них не выразится в том смысле, что Библию не стоит читать! :wink:
aggel: Так после этого в буддизм податься, хотя мне по духу ближе эта религия.
"Подайтесь", мне она тоже нравится... :smile:
aggel:Неужели единицы, несущие правое слово, будут "радоваться и счастливы", если идующие за ними будут тихо скорбеть!
aggel, мы просто понятие "счастье" с Вами по-разному понимаем. :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно