Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Это вы о чём или о ком?Sienga:Ницше-то тот, но ведь суть восприятия информации в том, чтобы "заглатывать все без разбору".... Информационный разбор-отбор)
Вашего ясного мнения по поводу темы я ещё не видел.Sienga:А зачем спорить-то? Ведь все равно каждый останется при своем мнении, не так ли?
А как их нужно воспринимать? Через призму его умопомрачения?Sienga:.... не надо воспринимать труды Ницше дословно....
Сделать такое заявление может любой. Гораздо сложнее обосновать свой выбор, чтобы людям стало понятно, с чем Вы не согласны и что предлагаете взамен.Sienga:Я не сторонница ни христианства, ни Библии.
aggel:Нужно быть лучшим, сильным морально
aggel:И что, вы до сих пор не понимаете, что "великие мира сего" всех подмяли и стали во главе иерархии, а вот как туда попадёт каждый из нас, то это уже вопрос! Да и попадёт ли вообще, ведь надо склонять голову и подчиняться, мы же миролюбивые христиане
А где он, позвольте поинтересоваться, стоит? Как Вы это себе представляете в практическом, так сказать, ракурсе? И - что также меня интересует - как Вы себе представляете его "бой с Кличко"?aggel:Сверхчеловек на то он и сверхчеловек, что стоит выше мелочей и суеты.
Но ведь их никто и не спрашивает. Любого бугая можно опустить морально так, что он побежит делать себе операцию по уменьшению триципсов и приспокойно будет мыть попки детям в садике!Иваныч:ведь сильные физически тоже хотят стать "царями горы"? Что же Вы их пытаетесь оттереть в сторону? Они не согласны!
Как следовало из цитаты выше, что проще остаться одному, чем не жить, а существовать среди непонимания и глупости, поэтому все останутся живы, даже, в частности, и девушки, по вашим словам и яИваныч:А с моралью у них не всегда полный порядок. Что же тогда? Даёшь войну? Мужчины перебьют женщин, здоровые - калек...
на это повторюсь Все уникальны, но не у всех задатки переростают в таланты!!!Иваныч:А не задумывались, что , возможно каждый из нас для чего-то нужен, даже если является беспомощным и не умеет толкаться локтями и ходить по головам?
Он на верху пирамиды, и по сути должен стоять во главе государства!Иваныч:А где он, позвольте поинтересоваться, стоит? Как Вы это себе представляете в практическом, так сказать, ракурсе?
Я бы всё-таки посоветовала Кличко сразиться с Мухамедом Али!! Обедный, бедный Йорик (Кличко)!aggel:как Вы себе представляете его "бой с Кличко"?
У меня, к сожалению, туго с пониманием этого господина...aggel:А я думала, что текст сам объяснил всё!!
Опускали сами или читали в книжке?aggel: Любого бугая можно опустить морально так, что он побежит делать себе операцию по уменьшению триципсов и приспокойно будет мыть попки детям в садике!
"Публичное одиночество"? Боюсь, что у Вас так не получится... Непонимание и глупость, по Вашему толкованию, будут продолжать Вас окружать... По-моему, Ницше имел ввиду другое...aggel:Как следовало из цитаты выше, что проще остаться одному, чем не жить, а существовать среди непонимания и глупости, поэтому все останутся живы
Но, они ВСЕ НУЖНЫ, а Ницше предлагал "помочь" естественному отбору, а это как-то не стыкуется с Вашей трактовкой предыдущего высказывания.aggel:на это повторюсь Все уникальны, но не у всех задатки переростают в таланты!!!
Всем, кто считает себя сильным не хватит места на пирамиде, Ницше же говорил о неких гипербореях, которые как-то будут мирно сосуществовать, что не представляется возможным в условиях подобной "конкуренции".aggel:Самое главное, мне кажется, что Ницше призывал задуматься о своём месте в мире! Быть сильным, быть примером!
Что такое есть "нюни"? И при чём здесь Библия?aggel:Надо чтобы наша жизнь была наполнена смыслом, а не нюнями!
Вы просто Али не видели, иначе не были бы так жестоки к нему...aggel:Я бы всё-таки посоветовала Кличко сразиться с Мухамедом Али!!
Ещё как получится. В наше время не получится убежать на склон горы и разговаривать со змеями и орлами. Как раз-таки "Публичное одиночество" является наиболее страшным, и только сильный духом в бурлящей, снующей толпе сможет найти самого себя, возможно, придётся остаться одному!Иваныч:"Публичное одиночество"? Боюсь, что у Вас так не получится...
Ещё вопрос, а как быть "сверхчеловеку" с родителями? "Нагибать"?Иваныч:Опускали сами(бугаёв ) или читали в книжке?
Я разве где-то писал, что война может быть чем-то оправдана? По-моему, Вы меня с кем-то путаете...aggel:Иваныч, специально для Вас цитата: "Вы говорите,что благая цель освещает даже войну? А я говорю вам, что благо войны освещает всякую цель."
aggel, люди всегда борются и воюют друг с другом. Испокон веков. Только почему-то всё время недовольны результатом. Кстати, был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше... К чему это привело, Вы должны помнить... .aggel:Боритесь, ведь жизнь это война, если не с окружающими, то с самим собой, со своими слабостями!!!
Не думаю, что об этом можно забыть. Мне больше нравяться по этому поводу мысли Кастанеды: "Это твои мир, и ты никуда не сможешь от него деться. Бесполезно сердиться и скулить от тоски.... Нет ни побед, ни поражений, есть только жизнь, которую нужно прожить".aggel:Да у каждого есть недостатки, но нужно забыть о них!
Ну чтож, он тоже был не идеален. Тем не менее что-то в нем есть рациональное на мой взглядkruser:незавидную судьбу вашего учителя Ницше
Кроме борьбы есть еще ее противоположность - Единство. Это как Инь-Ян. Люди из покон веков борются - это верно. НО кроме того они из покон веков стремяться к единству.Иваныч:aggel, люди всегда борются и воюют друг с другом. Испокон веков. Только почему-то всё время недовольны результатом. Кстати, был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше... К чему это привело, Вы должны помнить...
Аналогично, и про недостатки и уродства...Главное - уметь видеть красоту. И в Библии тоже.
Маврин, безусловно, Вы правы (или - древние китайцы? Ну, с ними вообще спорить не нужно... ). Стремление к единению также заложено в людях. Только оно находится в обратной зависимости от стремления шагать по головам. То есть - чем сильнее хотим "шагать" - тем меньше охота объединяться. У людей же, среди которых я живу, стремление "шагать" выражено гораздо чётче, хотя есть и такие, кто разделяет мою точку зрения, но они, увы, встречаются КРАЙНЕ редко. К тому же, часто люди стремятся объединиться для того лишь, чтобы кем-то управлять и помыкать, извлекать выгоду лично для себя. Это - скорее разновидность категории людей "шагающих по головам" в "светлое будущее", как они думют....Маврин:Кроме борьбы есть еще ее противоположность - Единство. Это как Инь-Ян. Люди из покон веков борются - это верно. НО кроме того они из покон веков стремяться к единству.
Ну, писать-то её могли (и, скорее всего, так и было) не шибко мудрые люди (отсюда и "ляпы"), но вот "источник" наверняка был более чем "непрост"...Маврин:"Как бы там ни было, это книгу ведь НЕ СОВСЕМ УЖЕ БАРАНЫ писали."
Маврин:А Гитлер, как нам в школе объясняли, просто не совсем правильно трактовал Ницше...
Маврин:Ницше - это не тот автор, про которого я много знаю.
Ведь нет ничего приятнее, чем сделать себя в своих же глазах настолько значимым, чтобы судить со знанием о двух тысячелетиях, которых не видел? И людях, которых не знаешь... Кажется, что позиция выгодная - вешать на все ярлыки - а на самом деле весьма ограниченная. Ибо когда ты говоришь "я понял это", ты закрываешься для новых впечатлений и осознаний, которые в корне могут отличаться от предыдущих.sep:ай,библия конечно книшка интересненькая,но смешная,и в ней слишком много ляпоф чтоб ее серьезно воспринимать :)
Здесь имелось ввиду наличие ещё одной цитаты, которую я привела для цитирования мыслей Ницше!Иваныч:aggel писал(а):Иваныч, специально для Вас цитата: "Вы говорите,что благая цель освещает даже войну? А я говорю вам, что благо войны освещает всякую цель." Я разве где-то писал, что война может быть чем-то оправдана? По-моему, Вы меня с кем-то путаете...
И что?!! Гитлер и Вагнера любил.. делайте выводы самиИваныч:был такой Гитлер, тоже очень увлекался Ницше...
Кто был счастлив???Иваныч:По Библии же жили лишь немногие, причём те, кто жил, сообразуясь с мудростью, заложенной в этой книге, были счастливы.
Он его любил СЛУШАТЬ, а по Ницше он любил ДЕЙСТВОВАТЬ... Почувствуйте разницу...aggel:И что?!! Гитлер и Вагнера любил.. делайте выводы сами
Странные у Вас ассоциации вызвала моя фраза... Не "крестьяне" и не "паны", а отдельные "немногие люди", некоторые из них причислены позднее к т.н. "святым", - погуглите в Яндексе...aggel:Кто был счастлив???Может, крестьяне?..
Для некоторых (многих) "радость" и заключается в "гонке от нужды", просто каждый понимает и называет это по-разному...aggel:Всё зависит от души человека!! Если ему в радость сама жизнь, а не бестолковая гонка от нужды, убивающая саму идею о счастьи.
Ну, не согласна. Ницше писал немного не о том. Гитлер просто вырвал куски и подстроил "под себя".Иваныч:Он его любил СЛУШАТЬ, а по Ницше он любил ДЕЙСТВОВАТЬ... Почувствуйте разницу.
Нет. Не всёaggel:Всё зависит от души человека!!
Да...он был жестоким дядькой...Волчица:Гитлер просто вырвал куски
А - о чём? И про Библию не забудьте что-нибудь хорошее написать...Волчица: Ницше писал немного не о том.
Если на то пошло, то таких "счастливых" в Индии предостаточно, без всякого последующего причисления к лику святых, можно так сказать радуются себе тихо. Так после этого в буддизм податься, хотя мне по духу ближе эта религия.Иваныч:а отдельные "немногие люди", некоторые из них причислены позднее к т.н. "святым"
Счастье - товар штучный, конечно - немного.aggel: Не много "счастливых" в таком случае было по-вашему!!!
И - заметьте - никто из них не выразится в том смысле, что Библию не стоит читать!aggel:таких "счастливых" в Индии предостаточно, без всякого последующего причисления к лику святых, можно так сказать радуются себе тихо
"Подайтесь", мне она тоже нравится...aggel: Так после этого в буддизм податься, хотя мне по духу ближе эта религия.
aggel, мы просто понятие "счастье" с Вами по-разному понимаем.aggel:Неужели единицы, несущие правое слово, будут "радоваться и счастливы", если идующие за ними будут тихо скорбеть!