Библия. А стоит ли?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #326 Волчица » 23.11.2008, 22:54

Иваныч:Да...он был жестоким дядькой...
Не смешно
Иваныч:А - о чём?
О многом. Кстати, весьма интересно.
Иваныч:про Библию не забудьте что-нибудь хорошее написать.
Любой каприз :smile:
Библия, может, и не самая интересная книга, но в ней есть над чем задуматься
Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #327 Shandrei » 23.11.2008, 23:06

но в ней есть над чем задуматься
ага... у Библии вечные проблемы с математикой
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #328 Волчица » 23.11.2008, 23:08

Shandrei:ага... у Библии вечные проблемы с математикой
Не тупи(это не оскорбление- просьба). Кто захотел, тот меня понял. С математикой проблемы у меня, если только
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #329 Иваныч » 23.11.2008, 23:21

Волчица:О многом. Кстати, весьма интересно.
Волчица, а расскажите, а? Давно уже ничего интересного не слушал... :smile:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #330 Волчица » 23.11.2008, 23:28

Иваныч:Волчица, а расскажите, а? Давно уже ничего интересного не слушал...
Например, мне понравилось про сверхчеловека. Не помню, как там точно. Но не так, как у Гитлера
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #331 Иваныч » 23.11.2008, 23:34

Ну-у, так неинтересно... Вы хорошенько распишите! А я - "развенчаю миф" :wink: ! Лады? :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #332 aggel » 24.11.2008, 01:01

Не хочется что-то мне такого "счастья", чтоб в наделённых всех одинаковой лапшой на ушах, я радовалась, а кто-то тосковал!!!
Ты - такая в какую веришь..
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #333 Волчица » 24.11.2008, 14:15

Напишу со своего понимания. В каждом обществе есть люди более и менее, скажем так, одарённые. И Ницше считал, что таких ( более способных) нужно выделять из общей массы, создавать им условия для ещё большего развития. Не совсем верно, но как-то так. С этим я в общих чертах согласна. Опять же, я не призываю соглашаться с этим всех.
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #334 drom » 24.11.2008, 14:19

Волчица:В каждом обществе есть люди более и менее, скажем так, одарённые. И Ницше считал, что таких ( более способных) нужно выделять из общей массы, создавать им условия для ещё большего развития.
Солидарен.
Если отбросить всякую фигню (типа равенства и братства всех людей) и размышлять логично, то создания безмозглые типа уборщиц-подметальщиц-алконавтов а-ля "Хвилинка", лучше бы не создавали себе подобных. Имхо.
Но, учитывая их оригинальную манеру экономить на презиках в пользу плодово-выгодного чернила, они весьма плодоносны. Задумываться о возможности воспитать из когала своих отпрысков хотя бы пару-тройку что-то из себя представляющих людей этим мамашам-папашам няма кали.
В результате получаются такие-же (созданные под копирку) синюги.
Не имеющие возможности (желания) не только заплатить за коммунальные услуги, но хотя бы не гопничать.
Что лучше: 2 ребенка (нормально воспитанных) или 8 потенциальных плечевых с зачастую разными тредновспоминаемыми отчествами?
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #335 Иваныч » 24.11.2008, 17:32

Волчица:И Ницше считал, что таких ( более способных) нужно выделять из общей массы, создавать им условия для ещё большего развития.
Для этого и были ещё до Ницше выдуманы ВУЗы :biggrin: , правда люди в нашей стране сейчас сами уничтожили их главный смысл - обучать только самых достойных...

С сентенцией Дрома не соглашусь: сам знаю немало обладателей двух дипломов о высшем образовании, с которыми вполне по уровню интеллекта способна поспорить уборщица... Место работы - неверный критерий в таком вопросе :think: .
Алконавты также бывают разные, порой очень высокопоставленные :silenced: .

Люди так устроены, что вседа ищут кого-то похуже себя, и - что характерно - всегда находят! :toothless: . Опять же: кто будет оценивать "одарённость"? У одного она развита, у другого - нет, но если её развить, он станет гораздо более "одарённым". В общем - больше вопросов, чем ответов...
У Ницше так всё учение построено: читаешь - вроде всё "срастается", как начнёшь задумываться - то тут, то - там "не бьёт" :eh: .

И это ещё Волчица самый "невинный кусочек" из того, что напридумывал Ницше "выковыряла"... :toothless: , я мог бы много чего ещё написать, но мы и так жутчайше оффтопим Изображение
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #336 Волчица » 24.11.2008, 17:36

Иваныч:У Ницше так всё учение построено:
Ницше субъективен. И меня именно это привлекает. По крайней мере, можно узнать, что думает САМ человек.
Иваныч:"невинный кусочек" из того, что напридумывал Ницше
Это ваше мнение. Моё в корне отличается
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #337 Иваныч » 24.11.2008, 17:41

Волчица: Моё в корне отличается
Поэтому мы и живём с Вами по-разному... Я - счастлив... :hand: :smile:
Честно говоря, сравнивать Библию с творчеством Ницше мне даже смешно... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #338 Волчица » 24.11.2008, 17:44

Иваныч:Честно говоря, сравнивать Библию с творчеством Ницше мне даже смешно..
Это начала не я))). Да, и кстати, я вобще-то не сравнивала вовсе. Меня спросили - я ответила
Иваныч:. Я - счастлив.

Я тоже ))

А библия... личный выбор каждого.
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #339 Иваныч » 24.11.2008, 17:47

Волчица:Я тоже ))
:lol:
Волчица:Это начала не я)))
Siengу - к ответу! :biggrin: Это её "худые черти бермудят воду во пруду!" :toothless:
Волчица:А библия... личный выбор каждого.
Об этом мы и пишем, кому-то ещё рано... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #340 drom » 25.11.2008, 00:35

Иваныч:С сентенцией Дрома не соглашусь: сам знаю немало обладателей двух дипломов о высшем образовании, с которыми вполне по уровню интеллекта способна поспорить уборщица... Место работы - неверный критерий в таком вопросе
Да при чем тут место работы?! :fie:
Я про шариковых.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #341 Иваныч » 25.11.2008, 00:48

drom, матёрый Вы человечище, а зачем же Вы пишете тогда:
drom: то создания безмозглые типа уборщиц-подметальщиц-алконавтов а-ля "Хвилинка",
:eek: :eek: :eek: Шариков вроде ни уборщицей, ни подметальщицей (то бишь - дворником) не был... Зачем же так всё усложнять?
Нет, именно отношение к профессии тут меня и задело: слишком у нас люди привыкли делить профессии на "престижные" и - нет. Это у Вас "всплыло" автоматически, а я лишь заострил внимание... :wink:

Но, это напрямую к Библии не относится, хотя об этом в ней тоже есть... Хотите об этом поговорить? :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #342 drom » 25.11.2008, 01:55

Иваныч:Нет, именно отношение к профессии тут меня и задело
Да Бог с ней, с профессией!
Я сам иногда мечтаю сторожем поработать.
Иваныч:Это у Вас "всплыло" автоматически, а я лишь заострил внимание...
Это я из-за привычки образно описывать мысли.
Бывают, канешне, исключения.
У меня в цеху уборщица работает. На пол-ставки. С высшим образованием. Аш за 80 000 руб.
Поумнее некоторых конторских баб будет.
Дочка ейная тоже ВУЗ заканчивает. Но я не про таких.
В соседнем цеху строитель работает. Отец-героин. Пятеро (или уже шестеро) детей.
Дык у яго жонка - цуда. Порядок в хате - мама не горюй.
Ночью ей таракан в ухо залез и спрятался.
На уговоры не поддавался, паскуда. Пришлось скорую вызывать.
Вот про таких несушек я и вел речь.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #343 aggel » 26.11.2008, 10:39

Иваныч:А библия... личный выбор каждого.

Об этом мы и пишем, кому-то ещё рано...
А тот, кому поздно, уже не может сожалеть :twisted: :twisted: :twisted:

Счастье для каждого своё, и мы все где-то обманываемся, пусть иногда и в своём счастье.
Но какой бы не была главная составляющая его, главное -- что оно есть! что человек живёт и радуется каждый день!

А насчёт профессии, то в отдельных случаях не люди выбирают профессию, а она их.
Иваныч: Опять же: кто будет оценивать "одарённость"? У одного она развита, у другого - нет, но если её развить, он станет гораздо более "одарённым".
Вот стать одарённым, раскрыть свою индивидуальность и просто найти себя и есть тот ключ, с помощью которого человек вырывается из общей массы. Большинство просто смиряются, а кто-то ищет, но не каждый находит. Характер, натура, качества лидера или шавки, а может всё дело в амбициях? Только тот, кто нашёл золотую середину сможет стать одарённым. Но здесь середина не в плане где-то между кем-то, но в смысле середина между согласием и бурей в своей душе!!

можно быть одарённым, но ведь открываемся мы не каждому. Нужно общаться с человеком очень долго,чтобы понять его не только в одной роли, а понять его сущность!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А как рассматривать библию, и не упомянуть Ницше!!????????????????????
Я полностью поддерживаю Siengу с тем, что она упомянула его!!! :twisted: :twisted: :twisted:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #344 Иваныч » 26.11.2008, 14:09

aggel:А тот, кому поздно, уже не может сожалеть
aggel, понять что-то не поздно никогда, приобщиться к чему-то хорошему - тоже... :smile:
aggel:Счастье для каждого своё, и мы все где-то обманываемся, пусть иногда и в своём счастье.
Ну, для кого-то и "нахальство - второе счастье" :toothless: . Мне почему-то кажется, что в глубине души, интуитивно, мы знаем, что такое настоящее, нефальшивое счастье, об этом свидетельствуют угрызения совести, когда мы вроде бы счастливы "по-своему" (Ваше определение), а всё равно - что-то "не так".

Счастливым нельзя стать, делая кого-то несчастным, это будет периодически "всплывать" из подсознания и омрачать Ваше фальшивое счастье(совесть, понимаете ли... :smile: ). А, стремясь стать лидером человек вольно или невольно наживает врагов, наносит кому-то обиды, делает кого-то несчастным... Я - не к тому, что никому не нужно стремиться им стать, а к тому, что лидеры не бывают счастливы... Духовных лидеров пока не рассматриваем... :smile:

А когда стремление к лидерству носит характер тренда или моды, когда средние по своему лидерскому потенциалу люди(не говорю уже о "слабых") стремятся стать лидерами, тогда из них и получаются "шавки" (по Вашему определению). Собственных способностей недостаёт, а стать лидером - хочется, вот и начинают они перенимать поведение лидера, в надежде, что это поможет им "выбиться в люди". Лидер проявляет жёсткость - и я буду хамить и плевать на окружающих; лидер образован - и я пойду в университет, авось поможет; лидер живёт "на широкую ногу" - и я поднатужусь, возьму кредит, в лепёшку расшибусь, а куплю себе вон ту красивую машину, она "почти похожа" на те, на которых ездят лидеры! :wink: Люди, определённо, генетически связаны с обезьянами... :biggrin:

aggel:А насчёт профессии, то в отдельных случаях не люди выбирают профессию, а она их.
Это мне трудно комментировать. Похоже на фразу пропагандиста-агитатора времён КПСС... :biggrin: Не уточните?

aggel:Вот стать одарённым [...] и есть тот ключ, с помощью которого человек вырывается из общей массы.
aggel, стать одарённым нельзя по определению. Или Вы подарки силой вырываете? :wink: Знаете как это назывется? Рэкет... :toothless: . И, потом, как можно "вырваться из массы" при помощи ключа? Только если он гаечный и тяжёлый... :smile:

Все люди одарены природой и все они должны стремиться раскрыться. Разница в том, что один делает это в 12 лет, а другой - в 55, как тут можно угадать - кто больше одарён, а кто - меньше? Человек это целая Вселенная и смешно, когда одна из этих "вселенных" пытается учить другие, как надо делить людей людей на одарённых и неодарённых, а Ницше как раз этим и занимался... Кстати, прошу не забывать, что неодарённых он предлагал лишать права на жизнь...

Обращаю внимание любителей восхищаться Ницше: такой подход закончиться может лишь истреблением людьми друг друга, ведь, убив всех "недостойных", "достойные" снова начинают сравнивать друг друга и видят - о ужас! - опять кто-то "более достойный", а многие из оставшихся - "шавки"! :toothless: Убивают и этих "шавок"... Вы следите за моей мыслью? :tongue: Ну, дальше, думаю, можно не продолжать...

Библия толкует жизнь гораздо более логично... Кстати, не одна только Библия, но здесь мы рассматриваем именно её. Похожие идеи заложены практически во всех религиях, носящих название "мировых", да и в некоторых других... Весь вопрос - как искать и что хотеть найти: яркую обёртку или глубокий смысл..

P.S. Кстати, для фанатов Ницше, коих, судя по подписям, немало хочу сказать, что Ницше помогает понять многие вещи, но совсем не в юном возрасте... :wink: . Я к нему отношусь нормально, но не воспринимаю его теории как стройную систему. Они помогают лучше осмыслить человеческую сущность, но не ведут к верной цели, на мой взгляд... Да, если есть желание поговорить о Ницше, кто-нибудь может создать соответствующую тему - поучаствую в разговоре... :smile: :hand:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #345 aggel » 26.11.2008, 18:49

Иваныч:aggel, понять что-то не поздно никогда
Ага, особенно мёртвым :lol: (это и имелось ввиду)!

Иваныч, Вы, конечно же, понимаете все метафоры, но пытаетесь по средствам физических вещей перефразировать всё, превратив в шутку. А юмору вашему стоит отдать дань :clap: точный!
Вы говорите, что если идти по пути произведений Ницше и в последствии действовать согласно им то, мы истребим слабых. Но есть небольшой парадокс, за всё время существования человечества, начиная с древних веков на войнах и междуусобицах погибали самые сильные духом, отважные и физически здоровые мужчины, а теперь представте какой генофонд дошёл до нас. -следите за мыслью- так почему же единицам самым сильным и не статьво главе пирамиды?
А вот нащёт того, что мы поубиваем друг друга, то мне кажется, что так и будет, вот только не при нас, да и сделают это единицы!
"И случится великий потоп, и океаны выйдут из своих берегов.." Вот только это бибилия содрала у жителей Междуречья, потопы Тигра и Ефрата там были не редкостью, да и время разлива предугадать было невозможно, как в Египте, например. А вот будущий потом будет настоящий, а корабль врядли поможет! :hand:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #346 Иваныч » 26.11.2008, 19:14

aggel: -следите за мыслью- так почему же единицам самым сильным и не статьво главе пирамиды?
Слежу... :wink: Где-то я уже писал, что люди устроены таким образом, что они никогда не придут к консенсусу о том, кто же является "самым-самым" :smile: .
aggel: Но есть небольшой парадокс, за всё время существования человечества, начиная с древних веков на войнах и междуусобицах погибали самые сильные духом,
Это не совсем парадокс. Это - очередная "нестыковка" ницшеанских теорий. У него посыл, что человечество вырождается, я с ним не согласен. То есть, среднестатистический человек, действительно вырождается, но В ЦЕЛОМ человечество прогрессирует, это очевидный факт. А сила людей, на мой взгляд, именно в сплочении, а не в эгоизме...Пока один вставляет другому палки в колёса, трудно уехать далеко, согласитесь... Ницше же ратует за "вперёд - в прошлое", ко временам Ахиллеса и Геракла, которые безусловно были великими героями, но бегали медленнее "Запорожца"... :smile:
aggel:Вот только это бибилия содрала у жителей Междуречья
aggel, я не пытаюсь как-то "защитить" "обёртку" Библии с её чудесами и нестыковками... Я - о нравственных принципах, заложенных христианством. В географии Вы для меня гораздо больший авторитет :wink: :smile:
aggel:Ага, особенно мёртвым (это и имелось ввиду)!
А - так Вы за мёртвого Сверхчеловека??? :eek: :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #347 aggel » 26.11.2008, 20:22

Иваныч:А - так Вы за мёртвого Сверхчеловека???
Вот стоит похвалить Ваш юмор, как Вы проевляете его полное отсутствие :spy:
Иваныч:А библия... личный выбор каждого.
Об этом мы и пишем, кому-то ещё рано...
Ещё раз вам цитатка, разжёвывать не буду!!!

прогресируют единицы, а остальные принимают истины "одарённых"!!
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #348 Иваныч » 26.11.2008, 20:37

aggel, всё сходится! Смотрите:
Иваныч:Об этом мы и пишем, кому-то ещё рано...
aggel:А тот, кому поздно, уже не может сожалеть
Иваныч: понять что-то не поздно никогда, приобщиться к чему-то хорошему - тоже...
aggel:Ага, особенно мёртвым (это и имелось ввиду)!
Иваныч:А - так Вы за мёртвого Сверхчеловека???
У нас получилась логическая ( с моей мужской точки зрения :wink:) цепочка: у человека ныне живущего есть хороший шанс успеть понять некоторые премудрости Библии, Сверхчеловек Библию не любил - и поэтому умер... :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #349 Волчица » 26.11.2008, 20:38

Иваныч:А сила людей, на мой взгляд, именно в сплочении, а не в эгоизме..
Смотря что считать эгоизмом
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #350 Иваныч » 26.11.2008, 20:41

Волчица, не провоцируйте меня на оффтоп, мне уже на сегодня хватит... :biggrin:
Почитайте в словарях... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара