Иваныч:А просто расслабиться и получать свою дозу феромонов - не получается?
Расслабьтесь и получите удовольствие - еще одна отговорка на все случае жизни?... позволяющая индульгировать в захватывающих вас целиком чувствах, эмоциях, страстях, эгоизме и т.п.?
Иваныч:Не надо искать тайны там где её нет
Специально для вас теперь цитата.
Все как вы любите....
"Этот человек умер слабым, пустым и бесцельным потому, что он думал, что понял все. Он видел только то, что делают люди, не замечая мира. То, что делают люди ни при каких обстоятельствах не может быть важнее, чем сам мир. Таким образом маг относиться к миру - как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди - как к бесконечной глупости"
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:тут фишка не в том, что я снова пытаюсь перевести все в русло необъяснимого и запредельного... А в том, что вы крайне сильно потакаете своему самолюбию, думая, что ваш (или чей-то еще) великий и могучий разум способен вам раскрыть суть романтики.
Феромоны...
Я не отрицаю феромоноФ, гормоноФ, фотоноФ, электроноФФФФФ....
Думаю, что проявления романтики, как и любого другого психофизического явления, включает в себя три основных "кита", три категории потребностей: физические (или витальные, дальше которых вы, судя по всему, видеть не хотите), социальные и духовные (идеальные).
На физическом плане все определяется, очевидно, физиологией.
На социальном - умственными оценками и, часто, жаждой к самоутверждению.
На идеальном уровне - поисками истины, красоты, смысла жизни, стремлением к творческому самовыражению и т.д.
Если вы говорите, что имеет место только физический план - ставите себя рядом (а то и ниже) с животными.
Если вы видите только физический и социальный план - ставите себя на уровень с теми, кого в нашем обществе называют гопотой или быдлом, цель которых насытиться, обогатиться, поиметь, самоутвердиться и сдохнуть.
Если же, плюс ко всему этому, есть еще что-то идеальное - то вы уже рискуете стать человеком.
Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и счастьем быть человеком.
(и это не самомнение, не надо придираться)