Просто я не понимаю. Стремление стать лучше - эгоизм? А быть сплочёнными, по вашему, - это быть как все?Иваныч:Волчица, не провоцируйте меня на оффтоп, мне уже на сегодня хватит...
Почитайте в словарях...
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Просто я не понимаю. Стремление стать лучше - эгоизм? А быть сплочёнными, по вашему, - это быть как все?Иваныч:Волчица, не провоцируйте меня на оффтоп, мне уже на сегодня хватит...
Почитайте в словарях...
М-дааааааааааа, используя конъюнкцию отдельно вырванных фраз, можно приуспеть. Сразу вспоминается, как общество поэтов писало набумажки словосочетания, а получилось, что покойник пьёт вино(вроде, так)! Может, бумажку начнём перегибать?!!!!!!!!!!Иваныч:Сверхчеловек Библию не любил - и поэтому умер...
Конечно, нет. Это - любить других не меньше чем себя.Волчица: А быть сплочёнными, по вашему, - это быть как все?
Лучше - для кого? Если для себя - да, если и для других - нет.Волчица: Стремление стать лучше - эгоизм?
Стать лучше для других...хм, а если моё "лучше" и "лучше" других отличаются? А может всё-таки не для других и не для себя, а просто совершеннее, чем сейчас?Иваныч:Лучше - для кого? Если для себя - да, если и для других - нет.
Попытка лучше бездействияИваныч:. Можно потратить всю жизнь на бесплодные попытки.
Всё зависит от того, что именно пытаться сделать. Иногда полезнее покурить, чем тупо биться головой о стену. Вы меня не понимаете.Волчица:Попытка лучше бездействия
И Вы ещё говорите, что не знаете, что такое эгоизм? . Ответ: значит Вы - эгоистВолчица: а если моё "лучше" и "лучше" других отличаются?
Ну что ж, значит эгоист. Вот только излишнее человеколюбие тоже наказуемо.Иваныч:И Вы ещё говорите, что не знаете, что такое эгоизм? . Ответ: значит Вы - эгоист
Не надо бояться трудностей. Вы же хотите стать Сверхчеловеком...Волчица:Вот только излишнее человеколюбие тоже наказуемо.
Сами виноваты: пишите развёрнуто. Как я...Волчица:Вы тоже меня не понимаете
добавлю: и Вам надо готовить себя к ознакомлению с доктриной изложенной в Библии...Иваныч: значит Вы - эгоист
ознакомлена, спасибо.Иваныч:добавлю: и Вам надо готовить себя к ознакомлению с доктриной изложенной в Библии...
Кто такое сказал? Где этот смелый человек? Я просто хочу стать лучше. Что в этом плохого?Иваныч:Не надо бояться трудностей. Вы же хотите стать Сверхчеловеком..
Чтоб меня, кроме Вас, вообще никто не понимал? Нет, извиняйтеИваныч:Сами виноваты: пишите развёрнуто. Как я.
Я написал "готовить себя к ознакомлению", а не "знакомиться", это разные вещи, деушка .Волчица:ознакомлена, спасибо.
Про Сверхчеловека сказал тот, чью цитату Вы гордо поместили в свою подпись... . Вывод сделайте самостоятельно...Волчица:Кто такое сказал?
А, хотите быть "как все"... Понятное "стремление" ... Только, вряд ли оно сделает Вас лучше... Даже - для себя...Волчица:Чтоб меня, кроме Вас, вообще никто не понимал? Нет, извиняйте
знакомиться и ознакомиться - тоже разные вещи.Иваныч:знакомиться"
Это не говорит о том, что я хочу быть сверхчеловеком.Иваныч:Про Сверхчеловека сказал тот, чью цитату Вы гордо поместили в свою подпись...
Волчица:Я просто хочу стать лучше
Нет, не как все. А вот, чтобы меня понимали ( пусть не все, но большинство) хочу. Только вряд ли вы к таким относитесь.Иваныч:А, хотите быть "как все".
"Для прыклёпу" написали?Волчица:Это не говорит о том, что я хочу быть сверхчеловеком.
Увы, не отношусь...Волчица: Только вряд ли вы к таким относитесь.
Говорите парадоксами...Волчица:Нет, не как все. А вот, чтобы меня понимали ( пусть не все, но большинство) хочу.
no comentsВолчица:знакомиться и ознакомиться - тоже разные вещи.
Эта фраза не о том. Спасибо за лестный комплимент. Что касается сверхчеловека- увы, недостижимо. Для меня на данном этапе, по крайней мере.Иваныч:"Для прыклёпу" написали?
А, может быть "ура"?Иваныч:Увы, не отношусь..
Я говорю то, что естьИваныч:Говорите парадоксами..
Зря прибедняетесь... Со стороны если смотреть, из-за кустов - вылитый Сверхчеловек!Волчица:Что касается сверхчеловека- увы, недостижимо. Для меня на данном этапе, по крайней мере.
Ну, я правду-то Вам не скажу здесь...Волчица:А, может быть "ура"?
Напрасно...Волчица:Я говорю то, что есть
Предпочитаете ложь? Напрасно.Иваныч:Напрасно..
И, судя по всему, вряд ли скажете вообщеИваныч:Ну, я правду-то Вам не скажу здесь..
Предпочитаю обдумывать предварительно...Волчица:Предпочитаете ложь? Напрасно.
А - в чём ещё Вы с ним согласны?Волчица: Я говорила, что принимаю его точку зрения и во многом с ним согласна.
А - к Библии?Волчица:Хотя, может, через время я изменю своё отношение
Нескромный вопрос, если позволите:Волчица:А вот, чтобы меня понимали ( пусть не все, но большинство) хочу.
Чаще это большинство как раз и есть один человек. Но сейчас не тот случай. Не поймите меня не правильно, я не гонюсь за общественным мнением и своё стараюсь не навязывать. А вот отстаивать свою точку зрения буду.drom:А какая разница: большинство или один человек Вас понимают?
И к ней тоже.Иваныч:А - к Библии?
Ещё раз спасибо за намёк на то, что я думать не умею.Иваныч:Предпочитаю обдумывать предварительно...
Когда кончаются аргументы - начинаются незаслуженные обвинения...Волчица: А может опять всё свалите на тупость по возрасту? вы же часто так делаете.
Волчица, ну не виноват я в том, что Вы везде видите "намёки". Я писал о том, как поступаю я. Может, общаясь с Вами мне одни многоточия ставить? Наверное, так и буду делать...Волчица:Ещё раз спасибо за намёк на то, что я думать не умею.
Обижаться? На вас? Нет, ну что вы.Иваныч:А обида - не лучший довод...
Так уж и не заслуженные?Иваныч:Когда кончаются аргументы - начинаются незаслуженные обвинения...
Чуть смешнее будет сказать "Не поймите меня правильно". (Надеюсь - не вспугнул Вас своим грубым солдатским юмором ).Волчица:Не поймите меня не правильно
Солидарен. Сам такой. Особенно, если есть внутренняя убежденность в своей правоте.Волчица:А вот отстаивать свою точку зрения буду.
Нет! Нет! Куда же Вы?Волчица:Не хочу больше спорить
Пара-тройка умных людей всегда поймут друг-друга. "Дай только срок".Волчица:Непонимание - это очень высокая преграда
Не. Ну правда. Что вы все в ней нашли такого, чего я никак догнать не могу? Самому интересно:Волчица:А - к Библии?
И к ней тоже.
Интересно что?drom:На полном серъезе. Мне интересно.
Не знаю, как думает неглупый человек, а я так скажу:drom:Интересно узнать точку зрения неглупого человека на вопрос, с которого началась тема.
Что вы там нашли - в этой библии?