Библия. А стоит ли?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #401 aggel » 07.12.2008, 02:45

Иваныч:чем Вам "мешает" Библия?
Закоренелостью, засевшим глубоко в мозгу предрассудком, тяжестью, давящей тысячалетием веков! Хватит, нанюхались пыли этой книги!

Общеизвестные истины приходят в процессе жизни, но кто их не открывает для себя, а может, просто не хочет, тот несомненно познает их через библию.. Чушь! Преступник, получивший в тюрьме библию, досадует на себя, потом мучают угрызения совести, потом всё-таки опять закрадывается злоба в душу, а когда он выходит на свободу, то просто становится более осторожным. Но это в тех случаях, когда человека сложно чем-то прошибить; а вот случай со слабохарактерными немного отличается, они занимаются самоедством и без библии, но так как по сути люди "правильные", но обстоятельства бывают же разные, то и продолжают вести нормальную благочестивую жизнь!

Может, к Вашему сожалению,Иваныч, но я тоже пошла по пути нашего высшего образования. Но вот небольшая особенность, что можно не быть, как все, но при этом поступать, как все, но становится лучшим в этом общем котле. Вот теперь, как и всех студентов, у меня начинается "интересная пора", а в это ночное время спасает только Presley Elvis, кста, послушайтеИваныч.
Иваныч:что же такое "жизнь в полную силу"?
Cамое интересное то, что только человек знает о том, что умрёт. Именно из-за этого дара он и страдает, но стоит только осознать это, чтобы не просто жить, а радоваться каждому моменту!
Я умру, и что?! Ведь я живу теперь, не стоит ли эта небольшая трансформация в нечто неизвестное того, чтобы жить так, как хочется, можется, так чтоб не ходить, а летать! Как воспринимаешь жизнь, такой она и становится!! Короч, "Treat Me Nice"!

Всё пройдёт, но останется один судья, ты сам!
Ты - такая в какую веришь..
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #402 Иваныч » 07.12.2008, 10:57

aggel, а Вы - упорный собеседник! :smile: :clap:
aggel:Общеизвестные истины приходят в процессе жизни, но кто их не открывает для себя, а может, просто не хочет, тот несомненно познает их через библию.. Чушь!
Это - моя цитата? :insane: Напомните, пожалуйста, где я такое написал...Истины, они на мой взгляд, не приходят - они есть всегда, просто понимаешь их не сразу, а кто-то - никогда... Нельзя в 17 лет прочитать Библию и все их понять, но можно стать чуточку мудрее и приблизить тот момент, когда многие вещи, происходящие с людьми станут понятными.
aggel: Presley Elvis, кста, послушайте
Уверены, что не слушал? :wink: Сейчас включу...
aggel:Cамое интересное то, что только человек знает о том, что умрёт.
Не возьму на себя смелость так утверждать. Вполне возможно, что не только человек... Но, даже если это и так, то я не думаю, что оправдывая себя этой мыслью я смогу жить как животное. :smile:
aggel:Я умру, и что?! Ведь я живу теперь, не стоит ли эта небольшая трансформация в нечто неизвестное того, чтобы жить так, как хочется, можется, так чтоб не ходить, а летать! Как воспринимаешь жизнь, такой она и становится!!
aggel, это прекрасно, что Вы так мечтательны... Увы, уже лишён такой возможности... Чем больше человеческих трагедий наблюдаешь в жизни, тем труднее сохранять "безоблачность мыслей"... :sad:
Я, в сущности, ведь и не призываю никого любить или даже читать сейчас Библию! Я прошу лишь не принимать бездумно "в штыки" то, польза чего пока не очевидна Вам...
aggel: Преступник, получивший в тюрьме библию, досадует на себя, потом мучают угрызения совести, потом всё-таки опять закрадывается злоба в душу, а когда он выходит на свободу, то просто становится более осторожным.
А Вы много общались с преступниками? :wink: Мне, признаюсь, пришлось немало встречаться и беседовать(:wink:) с этим сортом людей. Не стану расписывать, но Вы немножко заблуждаетесь на этот счёт. Чем преступник "авторитетнее", тем более трепетно он относится к Библии... Кое-кто, не буду отрицать - под влиянием определённой "моды", но встречал и таких, которые очень глубоко проникали в тему...
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #403 Shandrei » 07.12.2008, 15:11

>Библия. А стоит ли?
ДА! Она стоит у меня на книжной полке! =)

Чем преступник "авторитетнее", тем более трепетно он относится к Библии.
Ага... только вот однополый секс, а тем более насилие - это грех... но тем не менее, они все считают себя религиозными =)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нельзя в 17 лет прочитать Библию и все их понять, но можно стать чуточку мудрее и приблизить тот момент, когда многие вещи, происходящие с людьми станут понятными.
Уж в Декларации Прав Человека мудрости куда больше...
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #404 Иваныч » 07.12.2008, 15:40

Shandrei: только вот однополый секс, а тем более насилие - это грех..

Интересный взгляд на лагерных "авторитетов" :toothless: ... Знания, очевидно, почерпнуты из брошюры о правах человека... :lol:

Кстати - не называл ли я "авторитетов" святыми? :eek: . Опять - слышим только то, что хотим слышать... :fie:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #405 aggel » 07.12.2008, 17:15

Нет,Иваныч, я вас не цитировала. Это просто мысли посторонних вслух были.
Отчего же хотим слышать только то, что хотим?! Хотя это неплохая защитная реакция!!!
Иваныч:Я прошу лишь не принимать бездумно "в штыки" то, польза чего пока не очевидна Вам...
Отчего же, иногда и меня осиняет кой-что :biggrin: :silenced: А ещё я и байки умею сочинять!!! :lol:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #406 Иваныч » 07.12.2008, 18:33

aggel:Отчего же хотим слышать только то, что хотим?!
Это я не Вам... :smile: Поясню, раз не поняли. Я написал, что лагерные авторитеты, как правило, уважают Библию. Мне же отвечают, что
Shandrei:но тем не менее, они все считают себя религиозными =)
Это немножко разные вещи - не находите?
aggel:Отчего же, иногда и меня осиняет кой-что
Меня тоже, иногда... Вот, вчера, например - "засинил" немножко... :toothless:
Но, к Библии эти "таланты" имеют минимальное отношение... :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #407 aggel » 07.12.2008, 18:54

Иваныч: "засинил" немножко...
мне страшно за Вас,Иваныч!!! Вы там поосторожнее с синькой!! :lol:
Лучше библию почитайте1 :smile:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #408 Иваныч » 07.12.2008, 19:06

aggel, видите как богат русский язык?! :smile: Я-то говорил, имея ввиду совсем другое действие, чем то, к которому "подтолкнул" Вас Ваш пытливый ум.... :lol:
А библию - почитаю... :smile: ...потом... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #409 aggel » 07.12.2008, 20:21

Да, он действительно богат, а ещё неисповедимы умы людей!
Здесь смысл был понятен, но обыгран в Вашей манере!!! Как же Вы не поняли?! :tongue:
Иваныч:А библию - почитаю... ...потом...
после того, как закончите "синить"? :toothless:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #410 Иваныч » 07.12.2008, 21:09

aggel:Здесь смысл был понятен, но обыгран в Вашей манере!!! Как же Вы не поняли?!
И на старуху бывает проруха...Вы вся такая внезапная... :toothless: Ничего, - вдруг ещё кто не понял.... :wink:
aggel:после того, как закончите "синить"? :toothless:
Уже - всё... :smile: Я не "синю" долго... :biggrin: . К Библии приступлю ближе к Рождеству - чтоб "приурочить"... :smile:

P.S.
aggel:...неисповедимы...
А словечко-то - библейское! :tongue:
aggel:мне страшно за Вас,Иваныч!!!
Приятно, когда такие умные девушки за тебя беспокоятся... :redface:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #411 aggel » 07.12.2008, 22:27

А у Вас на рождество, наверное, чтение библии в кругу семьи? как показывают в американских фильмах: папа читает деткам истории про Христа, а они слушают с широко открытыми глазами. Неужели и правда Вы делаете так, или сказали "к слову"
Иваныч:приступлю ближе к Рождеству - чтоб "приурочить"...
если да, то снимаю шляпу :smile:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #412 Иваныч » 07.12.2008, 23:00

aggel, читали, только в основном классику "Евгений Онегин", "Горе от ума" и др. Библию не читали, только беседовали на тему Библии, это надо смому... Так что, увы - шляпу не снимайте - сейчас жуткие сквозняки везде... :smile:
А вообще мои "детки" возможно пересекались раньше с Вами на дискотеках, а сейчас живут смостоятельно, читаем без них... :sad: :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #413 aggel » 07.12.2008, 23:12

так школа с русской литературой закончмлась, чё теперь читаете??? :smoke:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #414 Иваныч » 07.12.2008, 23:18

aggel, многие книги и фильмы берут за основу библейские сюжеты... Это я, чтобы не оффтопить... Изображение
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #415 C.o.F. » 16.12.2008, 04:25

Иваныч:aggel, а Вы - упорный собеседник
aggel продолжает свои "религиозные" войны... Мне кожется не в дренной книжке дело. В последнее время очнь редко встречаю настоящую религиозность в окружающем мире, лишь "божьи храмы" стоят как надгробные плиты, вещая о былом могуществе.
aggel:
aggel:можно не быть, как все, но при этом поступать, как все, но становится лучшим в этом общем котле
.

Если поступать как все, думаю лучшим даже на шаг не станешь.

aggel:так школа с русской литературой закончмлась, чё теперь читаете???
Теперь читаем У.Караткевіч "Хрыстос прызямліуся у Гародні" - довольно не дренная книженция, да и отношение авторы к религии не сравни всяким там "немцам".
C.o.F. F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #416 aggel » 16.12.2008, 15:08

"Мне кожется не в дренной книжке дело." C.o.F., а прокоментить можно? Если, конечно, не затруднит.

"Поступать, как все..." -- все люди, поэтому в большинстве случаев мы делаем одни и те же вещи => поступаем, как все!!! :P
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #417 Иваныч » 16.12.2008, 18:52

aggel:се люди, поэтому в большинстве случаев мы делаем одни и те же вещи => поступаем, как все!!! :P
Ого?! :eek: Это как же ... ..., извиняюсь, - понимать? :wink: Этож - индульгенция "закоренелости, засевшим глубоко в мозгу предрассудкам, тяжести, давящей тысячалетием веков, "нюхателям книжной пыли"!
aggel, пА-а-а-прАшу сатисфакции! :smile:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #418 C.o.F. » 16.12.2008, 19:06

aggel:"Мне кожется не в дренной книжке дело..." C.o.F., а прокоментить можно? Если, конечно, не затруднит.
Это своего рода ребус. Продолжение зависит от тебя: хоч сгусти краски, хоч еще чего придумай. Хотя твое дело-то.
"Поступай как все"- да при желании и всплеске фантазии эту фразу можно расписать ого-го как, а ты тут смешала в кучу пушки, кони, люди. Если что-то знаешь, в что-то веришь (или не веришь), то зачем пытаться кого-то переубедить, ведь всем на все наплевать( исходя из твоих слов все так поступают), заешь - знай и будь верен этому, но зачем "навязывать"- или есть какие-то цели??
C.o.F. F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #419 aggel » 16.12.2008, 22:57

Ответ прост, и ничего я не смешала, а просто не стала дописывать, чтобы посмотреть на вашу реакцию :tongue:

Наше подобие заключается в физиологии нашего организма!! всем надо кушать, спать, думать(но не будем обязывать всех), и т.д.

C.o.F., ах простите, сударь, что это форум, простите также, что здесь каждый высказывает свою точку зрения. А спор, даже если он и заканчивается ничем, по своей сути процесс, который заставляет людей задуматься, высказаться и доказать свою точку зрения. Пусть для другого ты всё отрицаешь, остаёшься при своём мнении, но вот в душе же понятно для самого себя прав ты или нет!

а кто и кого пытается переубедить? переубеждать будут папа с мамой, а иногда просто говорить, чтобы выполняли, а здесь все люди сознательные и свой выбор сделают сами!
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #420 Иваныч » 17.12.2008, 18:20

aggel, как мне кажется, немножко "заплутала" ( :smile: ) на извилистых дорожках религиозно-метафизической тематики... Где же "Дикий Цветок", который выполнит роль Чипа&Дейла? :biggrin: :tongue:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #421 aggel » 19.12.2008, 01:35

Wildflower всегда с нами! Но плутать не моё "предназначение", да спасёт вас неосведомлённый!
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #422 C.o.F. » 19.12.2008, 20:02

Иваныч:aggel, как мне кажется, немножко "заплутала" ( ) на извилистых дорожках религиозно-метафизической тематики... Где же "Дикий Цветок", который выполнит роль Чипа&Дейла?
Это верно подмечено!))
aggel, давай попротестуем против "Букваря" с моим ломаным немецким попробую перевести: Book- книга, War-война. Чем не повод понаписывать тут еще чего??
aggel:Наше подобие заключается в физиологии нашего организма!! всем надо кушать, спать, думать(но не будем обязывать всех), и т.д. или можно не быть, как все, но при этом поступать, как все, но становится лучшим в этом общем котле
Искра мысли проскочила под тяжкими сами себе противоречащими словами. Не наслышан чтобы кто-то и вашей Чип и Дейловской компании пожертвовал своим сном, кушаньем или умением думать(но не будем обязывать всех), то как вы будете "становится лучшим в этом общем котле"?? Да и вообще мне не охота "кормить, кусающего мою руку"
C.o.F. F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #423 aggel » 18.01.2009, 21:09

Человек жертвует сном и едой, когда становится студентом!
по-моему, тот, кто так искустно сам научился кусать окружающих, не в состоянии не только кормить, но оставлять часть другим!!
Извините, но вот насчёт букваря, то это уже полный Bread(звучит "бред", а в переводе с английского это просто "хлеб").

Удачи, полиглот вы наш!!!!!!!!!!!!! :lol:
aggel F
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #424 Маврин » 26.01.2009, 21:32

Сам себе бог - опасная религия. Ты думаешь, что все зависит от тебя, забывая, что, с другой стороны, от тебя ничего не зависит. Самсебебог не знает смирения. Он постояно тратит силы на борьбу с этим миром.

А смысл можно найти где угодно. Можно в Библии, можно в Ведах, а можно и в Камасутре. Лишь бы была вещь, которая ведет вас и наполняет жизнь смыслом. Что это за вещь, будь то музыка, религия, любимая работа или, в конце концов, секс не имеет никакого значения. Что на самом деле глупо - так это замыкаться и зацикливаться на чем-то одном. Когда у человека формируется законченный образ самого себя - он, можно сказать, внутренне уже начинает умирать. Все становиться на "свои" места, мир становиться скучным и понятным.

Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:
Для некоторых шизофреники слишком глупы, некоторые слишком глупы для шизофреников.
Для некоторых Библия слишком глупа, некоторые слишком глупы для Библии.
Учиться можно везде и всему.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #425 C.o.F. » 27.01.2009, 02:25

aggel:по-моему, тот, кто так искустно сам научился кусать окружающих, не в состоянии не только кормить, но оставлять часть другим!!Извините, но вот насчёт букваря, то это уже полный Bread(звучит "бред", а в переводе с английского это просто "хлеб").Удачи, полиглот вы наш!!!!!!!!!!!

Все, я буду с полным хлебом, чем пытаться вам что-то доказать...
aggel:Человек жертвует сном и едой, когда становится студентом!
типо как Тесла 4часа в сутки с 18 лет, или вовремя поста кушать определенную еду? Студенты? Лучше человеком я бы не стал если питался ролтоном или сидел всю ночь за компом в интернете...

Маврин:Когда у человека формируется законченный образ самого себя - он, можно сказать, внутренне уже начинает умирать.
+1 По сути все правильно, так оно и есть.
C.o.F. F
250+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно