Есть такие примеры: если банку с водой и грязью потрясти, то вода взболомутиться, если ее поставить на некоторое время - то песок осядет и вода станет чистой. Или: если дует ветер, то отражение в воде (из-за волн) искажается, но когда водная гладь спокойна, но отражение реальности почти не искажено. После этого обычно говорят, что законы природы везде действуют одинаково, и в человеческом уме в физической реальности. Я не пытаюсь переубедить кого-то, просто мне кажется, что именно так оно и есть. Любое понимание (глубокое внутренне знание) можно спроецировать на все, что угодно. Энштейна, к примеру, считали очень мудрым человеком. Мне, например, очень помогли принципы психотренинга и навыки рукопашки в освоении гитары и музыки в целом. А теперь помогают заниматься вокалом. Я часто использовал стратегию боя, о которой много читал и думал, в личных отношениях и в разговорах с людьми. И в такие моменты понимаешь, что суть вещей как бы одна. Если человек может смотреть в корень - он не разделяет законы физики и психологии, Для него есть просто законы природы. Никого не хочу обидеть, просто выражаю свое мнение.Иваныч:Есть законы природы, вроде того, что камень падает на землю, это для понимания физической или животной жизни, а есть законы для души, используя которые можно (при помощи ума) вырваться из трясины жлобства, давлеющего над обществом
ТО же самое о религиях. Если присмотреться, то суть у них как бы одна, но она скрывается за маской слов, к которым люди (или умы людей?) так любят привязываться.