Библия. А стоит ли?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #476 Маврин » 29.03.2009, 16:24

Иваныч:Есть законы природы, вроде того, что камень падает на землю, это для понимания физической или животной жизни, а есть законы для души, используя которые можно (при помощи ума) вырваться из трясины жлобства, давлеющего над обществом
Есть такие примеры: если банку с водой и грязью потрясти, то вода взболомутиться, если ее поставить на некоторое время - то песок осядет и вода станет чистой. Или: если дует ветер, то отражение в воде (из-за волн) искажается, но когда водная гладь спокойна, но отражение реальности почти не искажено. После этого обычно говорят, что законы природы везде действуют одинаково, и в человеческом уме в физической реальности. Я не пытаюсь переубедить кого-то, просто мне кажется, что именно так оно и есть. Любое понимание (глубокое внутренне знание) можно спроецировать на все, что угодно. Энштейна, к примеру, считали очень мудрым человеком. Мне, например, очень помогли принципы психотренинга и навыки рукопашки в освоении гитары и музыки в целом. А теперь помогают заниматься вокалом. Я часто использовал стратегию боя, о которой много читал и думал, в личных отношениях и в разговорах с людьми. И в такие моменты понимаешь, что суть вещей как бы одна. Если человек может смотреть в корень - он не разделяет законы физики и психологии, Для него есть просто законы природы. Никого не хочу обидеть, просто выражаю свое мнение.
ТО же самое о религиях. Если присмотреться, то суть у них как бы одна, но она скрывается за маской слов, к которым люди (или умы людей?) так любят привязываться.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #477 kruser » 08.04.2009, 15:49

Маврин:ТО же самое о религиях. Если присмотреться, то суть у них как бы одна, но она скрывается за маской слов, к которым люди (или умы людей?) так любят привязываться.
И какая же, по-вашему, у религий одна суть?
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #478 DEADCANDANCE » 08.04.2009, 16:17

эта тема будет жить также вечно, как и Библия))))))))))))))))))))))))))
Ну, вот так лучше!
DEADCANDANCE
500+ сообщений

Сообщение #479 bomba » 08.04.2009, 16:21

Ефрейтор Крусер состриги бороду... подумай и скажи... что больше религия давала человеку? Свабоду или беду!?.. Вот что я скажу... Сама личность должна знать, куда ступать и во что попасть!.. Кто-то верит в бога, кто-то поклоняется сатане,а я смотрю на вас без интереса, в своей стороне...
Трезвость - это мерзость....
bomba M
500+ сообщений

Сообщение #480 kruser » 08.04.2009, 16:28

Иваныч:Для меня Библия - первооснова (как древнейшая книга, в которой выражены основные нравственные законы). Есть законы природы, вроде того, что камень падает на землю, это для понимания физической или животной жизни, а есть законы для души, используя которые можно (при помощи ума) вырваться из трясины жлобства, давлеющего над обществом. Библия, на мой взгляд, помогает сделать первые шаги на этом пути тем, кто ищет(а не следует), но необходимо, чтобы желание понять появилось осознанно, а не как дань моде, всё-таки, это - не Коэльо.
Иваныч, мне интересно, вот вы говорите, что используя нравственные законы Библии, "можно вырваться из трясины жлобства, давлеющего над обществом", а куда вырваться? Вперёд и выше всех? Мне просто не совсем понятна ваша мотивация.
Карнеги в своих книгах тоже о нравственных законах вроде бы говорит, но мотивацией у него служит улучшение взаимоотношений с окружающими, с целью, если мне не изменяет память, получения определённой выгоды. Кажись у него много последователей, правда не знаю, добились ли они поставленной цели.
На мой взгляд, в любом деле важен мотив, которым движется человек.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
DEADCANDANCE:эта тема будет жить также вечно, как и Библия))))))))))))))))))))))))))
Согласен. :smile:
bomba:Ефрейтор Крусер состриги бороду... подумай и скажи... что больше религия давала человеку? Свабоду или беду!?..
Не мне трезвому вас учить, что религии разные бывают.
bomba:Вот что я скажу... Сама личность должна знать, куда ступать и во что попасть!.. Кто-то верит в бога, кто-то поклоняется сатане,
А кто-то ещё верит и в Летающего Макаронного Монстра. Но с вашей сентенцией не поспоришь. :smile:
bomba:а я смотрю на вас без интереса, в своей стороне...
То есть "моя хата с краю, ничего не знаю"?
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #481 bomba » 08.04.2009, 17:55

Чего не знаю, я уже умею... моя палата с краю и я на вас чихаю...
А ты веришь в всемогущего единого непоколебимого который всё и вся создал... Верь Ж) Но не принуждай других и не переубеждай их в ИХ правоте... У каждого она своя, кто-то бог, а кто-то свинья...

Религии разные = суть одна... По больше бы безмозглых балдуинов и их материального добра!
Кто верит, тот тут не пишет... и уж темболее никого не лечит... Хотя самое плохое - это поговаривают равнодушие... А кто к тебе равнодушен и к твоим молитвам?!...
раз,два,три,четыре,пять детки сядьте, папа Крушер научит как вас жить опять! Пять,четыре,три,два,рас... не будите верить в бога, он не поверит в вас!
Трезвость - это мерзость....
bomba M
500+ сообщений

Сообщение #482 kruser » 09.04.2009, 10:38

bomba:Чего не знаю, я уже умею... моя палата с краю и я на вас чихаю...
Прям поэт какой-то :smile:
bomba:А ты веришь в всемогущего единого непоколебимого который всё и вся создал... Верь Ж) Но не принуждай других и не переубеждай их в ИХ правоте... У каждого она своя, кто-то бог, а кто-то свинья...
Ну что вы, как я могу кого-то принудить, а тем более переубедить в ЕГО правоте?
bomba:Религии разные = суть одна... По больше бы безмозглых балдуинов и их материального добра!
Вы можете стать одним из вами упомянутых, если не перестанете злоупотреблять.
bomba:Кто верит, тот тут не пишет... и уж темболее никого не лечит...
Точно, он тихонько верит, "в душЕ" (или в дУше), чтобы об этом никто не узнал - стыдится, наверное, своей веры. :smile:
bomba:раз,два,три,четыре,пять детки сядьте, папа Крушер научит как вас жить опять! Пять,четыре,три,два,рас... не будите верить в бога, он не поверит в вас!
Ну точно неизвестный поэт. :smile: Также неизвестно, какая Муза его посещает?
PS. Мой ник - kruser, если хотите на русском, то уж пишите крузер, а то в следующий раз меня Крюгером обзовёте. :biggrin:
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #483 Маврин » 09.04.2009, 15:41

kruser:И какая же, по-вашему, у религий одна суть?
Единение с миром, с природой, с богом (каким бы его ни видели не понимали). Освобождение от земных оков.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #484 kruser » 10.04.2009, 14:10

Маврин:Единение с миром, с природой, с богом (каким бы его ни видели не понимали). Освобождение от земных оков.
На мой взгляд, слишком идеалистично. К тому же, чтобы говорить, что у всех религий одна суть, нужно быть знакомым не понаслышке с тем, что они проповедуют, ну хотя бы некоторые. Вы в свои 20 уже ознакомились хотя бы с некоторыми, чтобы делать обобщения? :wink:
PS. За себя скажу, что я могу более-менее компетентно говорить о христианстве, и поверхностно знаком с учением других основных религий. :smile:
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #485 Маврин » 10.04.2009, 18:20

Я могу более менее компетентно говорить о христианстве, буддизме, даосизме, язычестве (хотя его большиство белорусских "паганецев" не иначе трактуют), об учении кастанеды и о некоторых авторах-синтезистах.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #486 Sienga » 12.04.2009, 12:24

хи хи хи
Тему - Задорнову!

... развелоось Сяв...
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #487 Маврин » 12.04.2009, 16:05

Сатира, однако - это одна из простейших психологических защит.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #488 Sienga » 12.04.2009, 19:50

Может быть и защита. Но лучше защищаться, чем давать себя в обиду.

А вокруг слишком много "специалистов с широким профилем, но узким понятием"..

誰もがその

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 31 секунду:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1604206.html
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #489 Маврин » 14.04.2009, 21:22

Sienga:специалистов с широким профилем, но узким понятием
вам виднее

Добавлено спустя 6 часов 19 минут 34 секунды:
Вообще, Sienga, при всем моем уважении к тебе как человеку, ты сейчас цепляешься к словами и проявляешь неадекватность, подобную той, что любит проявлять Иваныч. Я лишь сказал, более или менее знаком с некоторыми учениями с в силу того, что читал разные источники и общался с более или менее компетентными людьми. Я не говорил, как тот чудак из Новинок, что достиг просветления и видел бога. Я не говорил, что я "специалист". Я сказал как есть, осознавая, что некоторые религии (учения) я могу понимать не правильно, превратно, и тем более, что мнение других может отличаться от моего. Но, если есть какое-то недовольство, расхождение во мнениях, стало быть оно должно быть чем-то аргументировано... Или можно просто ляпнуть - и всё?

И, чтобы не уходить далеко от темы, предлагаю вернуться к обсуждению того, что все ЦЕЛОСТНЫЕ учения ведут по сути к одному. Я для себя подметил, что такие слова, как "освобождение" и "единство" встречаются и в буддизме, и в христианстве, и у Кастанеды. Многие ставят между учениями барьеры, только в силу того, что привязываются к словам. А по-моему, если где-то говориться о единении с Богом, а где-то - с Космосом, Вселенским Разумом, Абсолютом, с Матерью-природой, с Кришной, с Дао, то это говориться об одном и том же. Есть категория людей, и к сожалению таких большинство, которые любят привязываться к словам и за словами не замечают сути вещей.

Образ триедиства (христианский) встречается и у Кастанеды и в восточных учениях, только под разными именами.
Тема борьбы и единства противоположностей встречается также в некоторых христианских притчах и в даосских трактатах, в языческих культах.
Поклонение Солнцу есть у йогов, язычников, затаргивается под другими названиями у Кастанеды и в христианстве.
Семь чакр по йоге (Индия) почти на 100% совпадают с семью составляющими человека по Кастанеде (Мексика), и находят точное отражение в пирамиде потребностей Маслоу (всемирно призанный психолог).
Параллельные миры, небесные духи, бесы под разными орпеделениями встречаются в йоге, у Кастанеды, в христианстве, в буддизме, синтоизме и т.д.
Многие притчи в христианстве и исламе дублируются.

И это только то, что (более или менее) я знаю. Антропологи, теологи, психологи, талантливые писатели, все они давно говорят нам, чтобы мы открыли глаза. А люди глупые, они готовы убиться, чтобы сохранить свои привычки и зацепленность за определения.

Как бы смешно и самонадеянно не звучал тут совет 20-летнего юнца, если вы вообще читаете, лучше читайте между строк...
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #490 kruser » 15.04.2009, 14:24

Маврин:И, чтобы не уходить далеко от темы, предлагаю вернуться к обсуждению того, что все ЦЕЛОСТНЫЕ учения ведут по сути к одному. Я для себя подметил, что такие слова, как "освобождение" и "единство" встречаются и в буддизме, и в христианстве, и у Кастанеды. Многие ставят между учениями барьеры, только в силу того, что привязываются к словам. А по-моему, если где-то говориться о единении с Богом, а где-то - с Космосом, Вселенским Разумом, Абсолютом, с Матерью-природой, с Кришной, с Дао, то это говориться об одном и том же. Есть категория людей, и к сожалению таких большинство, которые любят привязываться к словам и за словами не замечают сути вещей.
Вообще-то, некорректно на основании общих встречаемых слов делать вывод о том, что все религии ведут к одному. Вы ведь, я так понимаю, не "привязываетесь к словам"? :wink:
А по-моему, понятия "Бог", "Космос", "Вселенский Разум", "Абсолют", "Мать-Природа", "Кришна", "Дао" - обозначают далеко не одно и то же. :fie: Они могут пересекаться в чём-то, но это вовсе не синонимы.

Маврин:Поклонение Солнцу есть у йогов, язычников, затаргивается под другими названиями у Кастанеды и в христианстве.
Это вообще что-то новое (я говорю за христианство), потому как в Библии запрещается поклоняться чему-либо/кому-либо, кроме Бога. А Солнце - это творение Бога.

Маврин:Параллельные миры, небесные духи, бесы под разными орпеделениями встречаются в йоге, у Кастанеды, в христианстве, в буддизме, синтоизме и т.д.
Всё так... У ёжика и кактуса встречаются иголки, но ...

Маврин:Многие притчи в христианстве и исламе дублируются.
Так Магомету в детстве много читали из Евангелия.
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #491 Маврин » 16.04.2009, 01:10

kruser:Вообще-то, некорректно на основании общих встречаемых слов делать вывод о том, что все религии ведут к одному
Я не ученый. Я даже не думал как отнесуться ко всему тому, что я писал. Просто делился наблюдениями, выражал потихонечку все, что приходило в голову. А мыслить я привык образно, поэтому мне проще говорить образами.

kruser:Это вообще что-то новое (я говорю за христианство), потому как в Библии запрещается поклоняться чему-либо/кому-либо, кроме Бога. А Солнце - это творение Бога.
Все. Я не ученый и не писатель!))) Так, обычный человек, оторванный от общества, пытающийся как-то что-то еще искать. Будет желание - можем встретиться и поговорить на эту тему. :smile: Нет так нет. Форум все-равно уже не тот, что раньше... Писать для тебя одного, kruser (кто может нормаьно выразить свое мнение), как-то скучно...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кой-какие соображения по поводу твоего поста, kruser, у меня есть... :silenced:
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #492 kruser » 17.04.2009, 10:14

Veleslav:но Ольгу - НЕ ТРОГАТЬ!
Тут вообще-то тема о Библии. А кто такая Ольга, которую нельзя трогать? :smile:

bomba:стоит по утрам... но не молился перед сном...
Это что, отчёт о ещё одном прожитом дне? Можно сказать: жизнь удаётся. :clap:

Маврин:Все. Я не ученый и не писатель!))) Так, обычный человек, оторванный от общества, пытающийся как-то что-то еще искать. Будет желание - можем встретиться и поговорить на эту тему. Нет так нет. Форум все-равно уже не тот, что раньше... Писать для тебя одного, kruser (кто может нормаьно выразить свое мнение), как-то скучно...
Да и я не учёный. А почему "оторванный от общества" то? :eh:
А то, что пытаетесь ещё что-то искать, так это похвально:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Библия)
Желание встретиться может и есть, да вот с возможностями худо: я живу от Слуцка за 220 км. Этот город мне просто не безразличен в силу определённых причин, вот и захожу на форум поддержать общение.

DEADCANDANCE:EJ;F'[O V]BO] BORPQRP - вы что нибудь поняли? так и я не понимаю, чего такие дебаты?!
To be, or not to be?
Is it a question. :think: (смотри название темы). :biggrin:
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #493 Sienga » 18.04.2009, 20:51

*Is it a question
По-моему that is the question :)

Пдозрительно хорошее знание "текста".... kruser, вы явно из церковной организации....
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

БИБЛИЯ

Сообщение #494 iskander233 » 19.04.2009, 18:26

В 1992 попал в зону Туркменистан.1996г. тубик,затем тубзона г.Мары.Уже доходил,подошол парень туркмен ,услышал спор про БОГА .Дал БИБЛИЮ почитать,в Туркменистане тогда было плохо с литературой.С первого раза не понял.Потом понял чуток,в полном обьёме ни кому не дано понять.Так пришол к БОГУ.Через людей БОГ стал помогать.Парень был Бабтистом.В больницах я не разу не видел Провославных служителей,только в Марах.Когда проходил кадровую службу водителем был Микитюк ,бабтист.Служил наравне со всеми.К стати в Коран входят книги с Ветхого Завета.У мусульман есть термин"капыр или кяфир" это 'человек без веры' они таких сторонятся.БОГ будет судить не по делам а по Вере.Почай главу 13 К римлянам,там про начальников земных.Конечно грешу в этом Вы правы Уважаемый Оппонент.C у важением Михаил.
iskander233 M
0+ сообщений

Сообщение #495 Soul » 19.04.2009, 20:03

Мля... Я в бога, в том смысле слова, как мы это понимаем, не верю. Есть что-то свыше, НО не Иисус или еще кто там?! Если бы был один бог, то не было бы всех других религий. Как говорится в "Духе времени", все религии простроены на одном и том же принципе, только имена богов и мелочи разные.
http://www.sur.by
Soul M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #496 Nieśviadomy Biełarus » 19.04.2009, 20:57

Soul:Если бы был один бог, то не было бы всех других религий. Как говорится в "Духе времени", все религии простроены на одном и том же принципе, только имена богов и мелочи разные.
Противоречие.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #497 kruser » 19.04.2009, 21:40

Sienga:*Is it a question
По-моему that is the question :)
Вы правы, я в школе испанский учил, а Шекспира в оригинале по слуховой памяти цитировал (как оказалось она меня подвела) :redface:

Sienga:Пдозрительно хорошее знание "текста".... kruser, вы явно из церковной организации....
Я б сказал: вы не по годам проницательны. :clap: Только я состою не в церковной организации, а в христианской церкви. :smile:

Soul:Мля... Я в бога, в том смысле слова, как мы это понимаем, не верю. Есть что-то свыше, НО не Иисус или еще кто там?! Если бы был один бог, то не было бы всех других религий. Как говорится в "Духе времени", все религии простроены на одном и том же принципе, только имена богов и мелочи разные.
"Дух времени" не смотрел, однако слышал отзывы как верующих, так и неверующих - одинаково нелестно.

Кстати, всех кто сегодня отмечает Пасху - с праздником: Христос воскрес!!! :dance:
kruser M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #498 Маврин » 22.04.2009, 12:24

Soul:все религии простроены на одном и том же принципе
И я о том же...
Только в "Духе времени" нет ничего религиозного. Научное - да, но держаться по жизни только за науку - это бред.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #499 Sienga » 23.04.2009, 19:05

Один и тот же принцип? Вынуждена не согласиться.

А что касается фильмов, то отношусь скептически.
Каждый видит только то, что хочет видеть.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #500 Волчица » 23.04.2009, 21:11

Sienga:Каждый видит только то, что хочет видеть.
Каждый видит то, что Может увидеть
Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения
Волчица
500+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно