Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
....а на Западе уже можно "исповедоваться" через интернет?
Весь материал - здесьСвященники будут молиться, чтобы Господь «вразумил скорбями и болезнями» журналистов газеты, опубликовавших прейскурант на церковные услуги
Если бы - так! Бывает по-другому. Ознакомьтесь, для общего развития, с мнением "незаставленной": http://www.ej.ru/?a=note&id=9458Nastenya:.Хочешь верит-верь, а не хочешь... Никто не заставляет...
В теме про БРСМ Вы высказывали совершенно противоположный подход. Хотя, могли бы там написать в таком же духе: " "не важно, в какой ты партии или организации... Не важно, устраивает ли тебя президент или власть на местах... Главное - что бы человеком был хорошим..." Однако здесь Вы отчего то высказались совсем по-другому...Nastenya:Не важно, какой ты веры и какой конфессии.... Не важно, устраивает ли тебя батюка, ксёнз и т.д.
Я вообще не понимаю, при чём тут БРСМ? Вы сравнили г..но с шоколадом! Вера в Бога и партия... Ха-ха! Веру , по-моему, никто не навязывает, в отличии от партии. Я осталась при своём мнении: хочишь верит - верь, не хочешь - твоё решение! А вот о привлечение в ряды БРСМ (позволю себе отойти немного от темы) никто о твоих желаниях не спрашивает!!!Иваныч:В теме про БРСМ Вы высказывали совершенно противоположный подход
Спасибо, что заботитесь о моём общем развитии...Иваныч:Ознакомьтесь, для общего развития
Очень хочется узнать о Вашем общем развитии, если Вы берётесь судить такие вопросы...Иваныч:В этой теме не обсуждается вера или религия. Здесь говорится о тех (подчас - негативных) процессах, которые нынче происходят в рядах т.н. "слуг божьих".
Хочу надеяться, что в школе теперь не объясняют материал при помощи подобных выражений...Nastenya:Вы сравнили г..но с шоколадом!
Nastenya, Вы опять спорите сами с собой . Я же Вам только что писал:Nastenya:Я вообще не понимаю, при чём тут БРСМ? [...] Вера в Бога и партия... Ха-ха!
Если уж и сравнивать, то церковь и партию. И там и там - организация людей. Это - не совсем то, о чём писали Вы. Я бы даже сказал - совсем не то ... Коммунистическая партия во времена своего образования декларировала идеи схожие с идеями христианства. Поэтому, считаю, сравнение с церковью вполне уместно. Во что она (КПСС) превратилась на финише своей гегемонии в СССР все знают (надеюсь ). Это произошло из-за формального подхода во многих сферах своей деятельности. Церковь имеет все шансы повторить этот путь, оттого, что дрейфует тем же "фарватером". Мне бы этого не хотелось, поэтому я здесь привёл пример того, какой не должна быть церковь, чтобы отделить лжесвященников от служителей культа, достойных уважения.Иваныч:В этой теме не обсуждается вера или религия.
Извините, если это Вам неприятно...Nastenya:Спасибо, что заботитесь о моём общем развитии...
У меня вполне обычное общее развитие для человека моих лет. Не вижу в "таких" вопросах никакого отличия от многих других. Они и кажутся "такими" оттого, что люди в этой сфере привыкли принимать всё без осмысления. А думать, на самом деле - не больно .Nastenya:Очень хочется узнать о Вашем общем развитии, если Вы берётесь судить такие вопросы...
Nastenya:То там у меня напрашивается только один вывод: взаимоотношения = родители + дети
Меня Ваша зацикленность на обвинении во всём родителей слегка обескураживает... . Вам не приходило в голову, что родители могли просто ВЕРИТЬ?Nastenya: Здесь я вижу беспечность родителей!
Nastenya, а я и не пытаюсь здесь кого-то в чём-то переубедить. Мне важнее сказать то, что есть, а уж это Ваш выбор - как к этому относиться...Nastenya:Короче, меня Вы не убедили, извините!...
+100500Изабелла:Настена. Ты споришь с человеком из " поколения без веры". В таком случае не важно к чему придраться...К зарплате священнослужителя, или к цвету забора около церкви. Сравнивая с той же партией, не тут будь помянута, никто никогда не спрашивал: а какая зарплата у первого секретаря? А почему слуги народные лучше хозяев живут? Это все еще школьное атеистическое воспитание. Книги " Ветер рвет паутину" и картинки с толстым попом. Если человек не верит...вообще..то его будет раздражать все. И в том числе собственное неверие. А на кого бы выплеснуть. Да на того же церковного служку...Или на окружающих:))))))))
Снова согласен на все 100. Зачем навязывать человеку верующему атеизм или наоборот? Это бред. Лично я готов спорить на любые политические темы, но религия, сорри, это другое.Изабелла:Спор бесполезен. Всегда говорила что интересен спор между двумя верующими о сути понимания Библии, как пример, а не между верующим и неверующим. Это скучно и не интересно:)))))))
Интересное замечание, кстати...Piranjka:То что сейчас называется церквью (костел), особенно в больших городах, столицах - это всего лишь музей
Мне тоже трудно представить себе необходимость общаться с богом при посредничестве лицемера. Хотя, судя по некоторым комментариям, кое-кого это устраивает. Я не против, кто каким уродился, только зачем же навязывать всем такую беспринципность? И, хочу заметить, многие бабки в церквях ведут себя так же непримиримо, как и Изабелла. Те же слова, практически, та же ненависть... . Хорошо, что в виртуале плевки не долетают...Piranjka:Я не верю в "Бога", как его рисует церковь, во мне другая вера...
Не могу не согласиться - в этот разkruser: место поклонения не имеет большого значения, значение имеет лишь состояние сердца поклоняющегося Богу
А об этом никто и не говорит Хотя, кому-то они и не нужны, но не сомневаюсь, что полно на свете людей, нуждающихся в хороших примерах. Только внешний вид храма в этом деле имеет значение, стремящееся к нулю.kruser:Однако это не означает, что церкви и храмы и молитвенные дома уже не нужны вообще.
Piranjka, это они не конкретно Вас караулят...Piranjka:так вот, если бы я каждый день им денежку приносила, а их там в рядочек человек 10 сидят, то мне не то, что на хлебушек, мне даже до работы доехать было бы не на что
Да уж, пришлось бы вам потом потеснить бабулек, пополнив их ряды. Я думаю, что любую заповедь нужно исполнять с мудростью.Piranjka:Мой путь на работу одно время проходил мимо церкви, зарплату я получала - "минималку" (студенческая практика), так вот, если бы я каждый день им денежку приносила, а их там в рядочек человек 10 сидят, то мне не то, что на хлебушек, мне даже до работы доехать было бы не на что)))...
Современная церковь, кажись, далека от того, что имел в виду Иисус, когда говорил: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Но что есть, то есть. Бог Сам заботится об очищении Церкви, так что не всё потеряно.Иваныч:Речь здесь идёт о гонке церковью за количеством в ущерб качеству (имею в виду не отделку храма ). Не согласны?
kruser:Но что есть, то есть. Бог Сам заботится об очищении Церкви, так что не всё потеряно.
kruser:Я думаю, что любую заповедь нужно исполнять с мудростью