Алёна, мне неизвестно, откуда вы берёте ваши цитаты (надеюсь, что не из "Спид-инфо"
), но если вы их в д у м ч и в о прочитаете, то, надеюсь, согласитесь, что они полны противоречий: с одной стороны -"есть масса ситуаций, когда можно обойтись и без них(жертв)", и, тут же - "Единственное, чего любовь не терпит – это проявления эгоизма." Парадокс, однако! Наступить на горло собственной песне (читай - своему эгоизму) - это ли не самая великая жертва!
Вы пишете
" Как можно сравнивать чувства к человеку, которого вы называете "парнем", с чувством к тем, кого называете "знакомые люди. друзья", и тем более с "родителями"? мне кажется, это даже в сравнение не идет.. и перепутать..практически нереально..".
Всё верно. Те чувства, что вы испытываете к парню - это, НАВЕРНЯКА не любовь, раз вы их разделяете с чувствами к родителям. Любовь - это не сексуальное (половое) влечение, это совсем другое. Скажу больше - очень многие и к родителям испытывают чувства, которые просто невозможно назвать любовью. И с детьми тоже самое: люди часто видят в них лишь отражение затраченных на их рождение СВОИХ усилий и средств, поэтому, вполне естественно, оберегают и боятся потерять, как любую ценную ВЕЩЬ. К родителям же в большинстве своём люди испытывают чувства признательности и благодарности, хотя встречается и любовь, но не чаще. чем к супругу или ребёнку. Пишу так, потому что очень часто на улице вижу отношение родителей к своим чадам и взрослых "чад" к своим "старикам". Абсолютное большинство людей "любят", потому что им это УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРИЯТНО, но как только настроение меняется они не делают ни малейшего усилия, чтобы скрыть это от объекта своей, так называемой, "любви". Нет, ребята, как правильно было сказано "Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..."! Это довольно сложная ноша, которую мало кто берётся взваливать на свои плечи - отсюда и вытекает её раритетность. Говорю это не как человек человек, начитавшийся книжек "про любовь", а как человек, который любит и любим (пусть вас не вводит в заблуждение указанный в профиле возраст).
Почему я делаю вывод, что Изабелла не любит супруга? Тому масса свидетельств в её постах. Все перечислять не хочу, ограничусь лишь недавним в этой теме. Её цитата
Любовь к детям, когда ты этим шалопаям можешь простить и невнимание, и обман, и да мало ли что, что при той же любви не простишь своей половинке
недвусмысленно указывает на то, что у неё к мужу есть какое угодно чувство (может быть самое тёплое), только не ЛЮБОВЬ, потому, что если человек любит - он простит ВСЁ.
4Corvus? , без обид, надеюсь во всём вышеизложенном есть ответ и на ваши возражения.Ф