Увы и ах, я ожидал немного другого, значицца это мое субъективное мнение. Просто хотелось чего-то более... Хрен его знает чего. Сидел на работе, перодически отвлекали, читал рывками. Может и не уловил общей атмосферы книги, хотя скорее просто зажрался и лентяйИваныч:А как надо было излагать, по-Вашему? С перекрёстными ссылками? Тогда это получилось бы уже что-то другое. Все ссылки подразумевают споры с "умниками", которые считают, что в будущем (пусть и недалёком) всё будет совсем не так, как описано, и будут приводить другие ссылки... Короче, автор явно этого не хотел. Это не справочник, а, скорее эссе.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Нет, в фильме там интересней, приводится история одного человека - женщины, которая родилась в 2009 году, и до 2100 года + все что происходило в мире. Параллельно вставки популярные вставки, там мнения различных людей, информация к размышлению и т.д. Сам фильм построен в виде анимации.Иваныч:Так в фильме это всё не так нудно, как в реале. Там от одних диаграмм заснуть можно. А все эти минимумы Маундера и циклы Миланковича! Жуть берёт! Лучше уж я популярную книжку почитаю, пусть даже какие-то цифры приведённые в ней неточны, чем - такое...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
2 Иваныч. У меня он есть, могу закатать на болванку и передать. Если интересно - об этом в личку.