Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
у кого стоит? в смысле, на полке? думаю, интересная библия...Заметила книжку с названием "библия секса" ...
Задумалась: "А стоит ли?" :)))))
Может и ничего, только не забывайте, что у вас есть ещё душа и дух, о них тож заботиться надо.Sienga:ну, для расширения кругозора оч даже ничего, наверное :))))))))))))))))
Да? У меня есть душа и дух? До тех пор, пока это не доказано наукой, это всего лишь гипотеза... Не более..Может и ничего, только не забывайте, что у вас есть ещё душа и дух, о них тож заботиться надо.
Ах, Shandrei, наукой пока не доказано, что вы не бот, что у вас есть имя и фамилия, а также некоторые предпочтения, симпатии и антипатии. Наука ещё многого не знает, и есть много чего, что она так и не узнает...Shandrei:Да? У меня есть душа и дух? До тех пор, пока это не доказано наукой, это всего лишь гипотеза... Не более..
Ура, вы сами до этого додумались!А к информации, находящейся в Библии, вы вольны относиться как вам заблагорассудится.
kruser:Иваныч, мне интересно, вот вы говорите, что используя нравственные законы Библии, "можно вырваться из трясины жлобства, давлеющего над обществом", а куда вырваться? Вперёд и выше всех? Мне просто не совсем понятна ваша мотивация. Карнеги в своих книгах тоже о нравственных законах вроде бы говорит, но мотивацией у него служит улучшение взаимоотношений с окружающими, с целью, если мне не изменяет память, получения определённой выгоды. Кажись у него много последователей, правда не знаю, добились ли они поставленной цели.
Ну так и брысь, маньячка, из этой святой темыSienga:с маниакальными наклонностями :))
Пока - увы!, лишь на словахМаврин:ЧСЗ? Я работаю над этим)
Вообще-то мой ник не такой брэндованный и пропиаренный, как вы предлагаете.Иваныч:Cruiser, было бы интересно, учитывая ортодоксальную направленность Вашей веры, почитать Ваше видение различий между религиями. Коротенько
Если писать односложно в духе Жириновского, то PS: "Однозначно!"Sienga:Я подозреваю, что в конце всего сообщения будет пост скриптум в духе "но все равно мы придем к Нему на суд"..
Я, конечно, извиняюсь, но получается, что корыстный чувак этот Бог: заложил потребность, чтобы наслаждаться верой в себя? А по-началу, видать, не прокатило, т. к. люди со страху начали верить во всякую чухню типа духов, и пришлось передавать через сына в кого именно следует верить ("Все предано Мне Отцем Моим"). Или типа "Нате вам веру, с нею легче жить, но верьте в меня, потому что я - лучшее!" Высокоморально!kruser:Я думаю, что потребность и способность верить во что-то заложена в человека Богом.
Я, конечно, тоже извиняюсь, но не нам с вами судить Бога и оценивать Его моральные качества (если только Он - Бог ).Шув-бовсть:Я, конечно, извиняюсь, но получается, что корыстный чувак этот Бог: заложил потребность, чтобы наслаждаться верой в себя? А по-началу, видать, не прокатило, т. к. люди со страху начали верить во всякую чухню типа духов, и пришлось передавать через сына в кого именно следует верить ("Все предано Мне Отцем Моим"). Или типа "Нате вам веру, с нею легче жить, но верьте в меня, потому что я - лучшее!" Высокоморально!
Видите ли, если взять конкретного Федю Случьбычковского, то как по-вашему он может начать осуществлять свою потребность в вере в Бога? Как вообще человек познаёт этот мир? И будет ли человек человеком без социума?Шув-бовсть:И главное! Зачем вере систематизация и учение (религии, разветвленные организации, вертикали церковных должностей и т. д.), если потребность и СПОСОБНОСТЬ верить заложена в человека (каждого!!!) Богом??? Что, в пап, патриархов и т. д. Бог заложил большую и правильнейшую веру, чем в Федю Случьбычковского? Опять уничижительный поклёп на всевышнего получается
Вы можете предложить более достоверный источник информации о Боге, веру в Которого мы пытаемся здесь обсуждать?Шув-бовсть:И давайте только при оппонировании не принимать библейские постулаты за аксиомы