Иваныч:То есть - старику было скучно? А потом он за яблоко из сада "обиделся" и - прогнал?
Шув-бовсть:Судить - Боже упаси , но почему же я не могу оценивать? Не вижу в этом ничего предосудительного. Это попахивает той же "святой"субординацией, когда подчиненные не смеют критиковать начальство, лишь потому, что ОНО ЖЕ НАЧАЛЬСТВО!
Уверен, что моральные качества Бога превосходят оные у Иваныча, Шув-бовстя, меня и всех людей вместе взятых. Исходя из этого и советовал не судить и не оценивать. Я же не о вашем праве оценивать, а о том, что ваша оценка будет неправильна, потому что вы не настолько хорошо Его знаете. По этому поводу история:
"Рассказывают, что академик И.Павлов любил, где-нибудь уединившись, почитать Евангелие, и считал это лучшим отдыхом. Однажды он сидел в парке на скамейке с Евангелием в руках, мимо проходила компания парней.
- Что, небось веруешь, дедушка? - спросил один из парней.
- Да, верую, - спокойно ответил учёный.
- Эх ты, темень! - решила молодёжь."
Иваныч:kruser, что Вы наделали! Вы же практически уничтожили бога! Потому что безгрешных людей не существует, следовательно бог опять вынужден общаться сам с собой! Непростительная неточность! Весь мой внутренний мир в одночасье рассыпался в прах... Как я теперь буду жить дальше?
Не убивайтесь так сильно,
Иваныч . Я говорил о непосредственном, лицом к лицу, общении. Посредством молитвы с Богом общаются миллиарды людей.
Шув-бовсть:Как всемогущий допустил грехопадениЕ?
Почему он создал человека ущербным и предрасположенным к греху? Нафига он делал женщину??
КАК именно человек потерял возможность общения? Бог обиделся и заткнул уши?
Если вы будете задавать сразу столько непростых вопросов, мои посты не будут вмещаться на одну страницу.
Всемогущий не создал человека ущербным, Он создал его свободным.
Шув-бовсть:Зачем? Если он его не знает, и не видит. Зачем человеку именно вера (без ссылок на общение) я ещё понять могу, но зачем ему это общение с Богом в такой ситуации?
Что вы вкладываете в понятие "вера"?
Шув-бовсть:Стоп, стоп, стоп. С какой стати человек, потеряв возможность общаться с Богом, начал верить в РАЗЛИЧНЫЕ ВЕЩИ? И если Бог даровал веру, как замену общению с собой, то почему же он сразу не указал, что нужно верить ИМЕННО в него? Сил не хватило? Или веру дарить он умеет, а "векторное направление" задавать не обучен?
Вы с заповедью №1 знакомы?
Шув-бовсть:А кем же он будет?
Ну вспомните детство, историю о Маугли - человеческом дитёныше, попавшем в в волчью стаю.
Шув-бовсть:На безрыбье и рак рыба? Извините, для меня - нет. Информации о Боге нет! Достоверность инфы в библии настолько сомнительна, что строить на ней рассуждения можно, а вот утверждения - никак
Информации о Боге предостаточно. Имеющий уши и глаза услышит и увидит.
Sienga:Постройка храма на "кровавые" деньги? .....
Это лишь отмазка перед собственной совестью.
Sienga:Путем своих и чужих опытов...
Обратите внимание на второе слагаемое, без него человек не будет полноценным.
Иваныч:P.S. Между прочим, самый заурядный богослов с лёгкостью ветра развеет ваши "каверзные" вопросы . Это, пожалуй смог бы сделать даже я, но, во-первых не хочу отбирать хлеб у kruserа,
Ну что вы, я не выискиваю конкурентов на Божьей ниве.
Анекдот на тему "богослов":
"В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
— Сынок, а ты в Бога веруешь?
— Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
— А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
— Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
— Бабуля, я же сказал — я богослов!
Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам — бог-ослов.
— Ничего, сыночек, Бог и таких любит!"